Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.12.2017

Эффективная техника, приемы массажа головы для расслабления, против головной боли. Мнения массажистов, врачей.

Уважаемые коллеги! Какая техника массажа головы самая эффективная?

- Странный вопрос. Вы делаете массаж головы мужчине? Женщине? Какие цели преследуете? Какие есть показания, заболевания у пациентов? Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста.

- Лечебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными веществами. Дело в том, что после массажа сосуды и капилляры резко расширяются, вследствие чего кровяные тельца приближаются к стенкам сосудов и закрывают собой просветы в них. В нормальном или суженном состоянии этого эффекта либо нет, либо он не так значителен, что и приводит к меньшей отдаче питательных веществ и кислорода, содержащихся в крови.

Поскольку массаж усиливает активность кожно-волосяного аппарата человека, его особенно рекомендуется делать тем, кто обладает сухой кожей головы и волосами или страдает от сухой перхоти, а также тем, у кого вследствие неправильного режима и истощения (но не облысения!) обильно выпадают волосы. Этим людям массаж необходим более всего, и делать его они должны более энергично.

Нормальная продолжительность массажа - 10 -15 минут. Его рекомендуется делать до мытья или во время него не чаще 2 раз в неделю. Делать массаж после мытья можно, но не желательно, так как от этого усиливается выделение сала. Впрочем, это касается только тех, у кого волосы жирные или склонные к жирности. Дело в том, что массаж, если он проводится после мытья головы, оказывается немного более эффективным за счет большего усвоения лекарственных веществ, входящих в состав тех средств, которыми вы пользуетесь. А, следовательно, здесь можно поэкспериментировать: только опыт поможет определить, что для вас лучше. Для этого идеально делать массаж головы в домашних условиях, например, когда вы моете голову.

Массаж следует начинать с легких движений, разогревающих голову, - как если бы вы поглаживали ее. На этом этапе необходимо прогреть голову. Затем сила давления должна постепенно усиливаться. Заканчивать массаж также нужно легкими, нежными поглаживаниями волос.

Существует четыре приема выполнения любого массажа, т. е. четыре основных движения, которые должен включать любой грамотно выполненный массаж. Движения могут быть вибрирующими, кругообразными, толкательными и поглаживающими.

Мы уже указывали на то, что массаж должен начинаться с поглаживающих движений. Такие движения должны совершаться ладонями рук без особо сильного нажима. Важно, чтобы руки, совершая поглаживающие движения, не растирали кожу головы и в минимальной степени сдвигали ее. Этот этап массажа очень важен, так как легкое поглаживание расслабляет мышцы головы и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Что касается первого момента, т. е. расслабления мышц, то необходимость этого для успешного проведения массажа очевидна

Впрочем, поглаживающие движения могут быть и глубокими, т.е. осуществляться с более заметным нажимом. В этом случае также не следует растирать кожу, однако сдвигать ее можно и даже нужно. С этих движений нежелательно начинать массаж, поскольку кожа головы нуждается в том, чтобы ее основательно размяли и разогрели.

Вибрирующие движения оказывают колебательное воздействие на кожу головы. Их сила и амплитуда также могут быть разными. С одной стороны, человек, делающий массаж, может во время выполнения данных движений не отрывать руки от поверхности кожи, оказывая, таким образом, на нее постоянное, непрерывное воздействие. С другой стороны, можно как бы наносить по поверхности кожи не очень сильные отрывистые удары, ритмично следующие друг за другом.

Кругообразные движения - это основа массажа. Ладони сгибают, пальцы слегка расставляют. Затем пальцы ставят на поверхность кожи. При этом большой палец является своего рода опорой, а массирующими оказываются все остальные. Не нужно стремиться, чтобы пальцы двигались с большой амплитудой, лучше промассировать одно место, а затем переставить пальцы на другое место.

Очень важно, чтобы движения не были скользящими. Выполнение массажа головы подразумевает хотя бы минимальное воздействие. Чтобы не растирать кожу головы, надо сначала несильно придавить ее к черепу, а затем легким движением сдвинуть в сторону. Именно такой массаж принесет вам больше всего пользы. Толкательные движения служат для того, чтобы размягчить кожный покров.

Положение рук при выполнении этого движения то же, что и для предыдущего. Отличие состоит только в характере движений. Желательно после каждого толчка перемещать пальцы с одного места на другое. Это может осуществляться как посредством перемещения рук, так и посредством изменения расстояния между пальцами.

Хорошо совмещать массаж с использованием лекарственных отваров и других питательных веществ. В этом случае они взаимно усиливают друг друга. Массаж улучшает впитывание биологически активных веществ, содержащихся в этих составах, а, следовательно, приносит больше пользы. Поэтому, прежде чем приступить к массажу, нанесите на голову то средство, которое вы выбрали.

Начинать массаж необходимо со стимуляции кровообращения. Здесь можно посоветовать два приема.

Во-первых, это массаж затылка. Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы кладутся либо на уши, либо повыше них - все зависит от того, как вам удобнее. Большие пальцы должны касаться друг друга или, по крайней мере, находиться на небольшом расстоянии. Из этой позиции вы медленно начинаете вести их вверх, при этом слегка надавливая на поверхность кожи. Сначала таким образом обрабатывается нижняя часть затылка, затем руки перемещаются выше, на верхнюю часть. Подобным образом обрабатывают и поверхность лба, однако в этом случае в районе висков оказываются большие пальцы, а массаж осуществляется при помощи остальных.

Второй прием призван пригнать кровь к темени через височные части. Тремя-четырьмя пальцами одной руки (правой или левой, как вам удобно) вы гоните кровь вверх при помощи медленного движения вверх перед ухом. Движение совершается с правой или левой стороны в зависимости от того, с какой руки вы начинаете массаж. Прекращать движение необходимо тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха. Не отпуская пальцев одной руки, вы повторяете то же движение другой рукой с противоположной стороны головы, но не прекращаете движение, когда рука окажется над ухом, а продолжаете его до тех пор, пока кончики пальцев не соприкоснутся с кончиками пальцев другой руки. Затем, не отпуская пальцев другой руки (той, которая начинала движение второй), вы повторяете движение первой руки. Необходимо следить, чтобы рука отходила от поверхности головы только после того, как прекращено движение другой руки. Эту процедуру нужно проделать несколько раз сначала с одной стороны головы, а затем с другой.

Для основной части массажа можно предложить такие движения рук.

Во-первых, это постепенное, не очень быстрое массирование головы в последовательности передняя часть головы надо лбом - темя - затылок - виски.

Во-вторых, это движение по проборам от темени ко лбу. Для этого вы разделяете волосы с правой или левой стороны, а затем при помощи легких круговых движений массируете кожу головы по линии пробора. После того, как ваши руки дошли до лба, вы делаете следующий пробор на расстоянии 2-5 см от предыдущего и повторяете все сначала до тех пор, пока таким образом не будет обработана вся поверхность кожи теменной и передней частей головы.

В-третьих, это разминание передней части волосистой поверхности головы при помощи круговых движений положенной на нее руки. При этом одной рукой вы совершаете круговые движения, а другая в это время поддерживает голову сзади.

В-четвертых, можно посоветовать движение, аналогичное движению, с которого вы начинали массаж. Большие пальцы кладутся на затылок, а остальные - на уши или чуть выше них. Другими словами, исходная позиция та же. Однако характер движений должен быть другим: большие пальцы должны совершать круговые движения и постепенно продвигаться вверх до темени.

- Хочу сделать массаж головы курсом. Цена такого массажа очень высокая? И поможет ли хороший массаж против головных болей, вызваны нарушением кровообращения?

- Да. Массаж головы помогает как от выпадения волос, так и от головных болей. Принцип улучшения кровообращения работает одновременно по всем фронтам. Делая массаж головы для роста волос, вы снимаете головную боль, чему подтверждение отзывы. Классический массаж головы способствует росту волос.

- Скажите, пожалуйста, я делаю релакс массаж головы, а хотелось бы узнать основные, универсальные приемы массажа волосистой части, не только для расслабления.

- Существует пять основных приемов массажа:

- Поглаживание - плоскостное, обхватывающее, граблеобразное.

- Растирание - прямолинейное, круговое, спиралевидное.

- Надавливание - штрихование, сдвигание, растяжение, пощипывание.

- Пунктирование ("пальцевой душ") - вибрация лабильная непрерывистая.

- Поколачивание - сотрясение, рубление, потряхивание, похлопывание.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Это как лечебный массаж головы, так и релакс массаж, массаж от головных болей.

- Поделюсь любимой техникой массажа против головной боли.

Французский массаж волосистой части головы.

Захватывается пучок волос у самого корня и подергивается в разные стороны. И так, пока все волосы не продергаешь! Говорят, помогает от головной боли. При выпадении волос не рекомендуется.

- Самомассаж головы – это супер! Люблю, умею, практикую. Я хожу на общий и лечебный массаж шейно-воротниковой зоны против остеохондроза, и массажист прорабатывает не только спину, шею, но и голову. Я расслабилась, стала лучше спать, прошли головные боли. Качественный ручной массаж у профессионала – это сила!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  102

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.