Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.12.2017

Имеет ли противопоказания и побочные эффекты лечебный, релаксационный массаж лица, головы?

Уважаемые коллеги, имеет ли массаж головы противопоказания? Хотелось бы узнать о побочных эффектах и нежелательных действиях даже лечебного массажа.

- Первое противопоказание – это индивидуальная непереносимость массажа. Есть такие люди, которых прикосновения, как говорилось в сленге времен моей молодости, крючит и колбасит. Естественно, им противопоказан иной массаж. Ну а так, хочу отметить острые состояния.

- Неумелый мастер. Массажист должен знать, как сделать массаж головы так, чтобы он принес пользу, был полезен. Из побочных действий даже профессионального массажа отмечу повышенную возбудимость или, наоборот, вялость. Ну и головные боли после массажа бывают.

- Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только самых жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен.

В частности, не рекомендуется и даже воспрещается делать массаж, если у вас есть гнойничковые или грибковые поражения и сильные травмы кожи головы, а также, если вы больны экземой. Массаж противопоказан при хроническом выпадении волос, т.е. при облысении. Не рекомендуется также делать массаж при гипертонии.

Лечебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными веществами. После массажа сосуды и капилляры резко расширяются, вследствие чего кровяные тельца приближаются к стенкам сосудов и закрывают собой просветы в них. Массаж усиливает активность кожно-волосяного покрова человека, его рекомендуется делать людям с сухой кожей головы и с перхотью, а также тем, у кого вследствие неправильного режима и истощения (но не облысения!) обильно выпадают волосы.

Нормальная продолжительность массажа - 10 -15 минут. Его рекомендуется делать до мытья или во время него не чаще 2 раз в неделю. Даже расслабляющий массаж головы не стоит делать слишком часто.

- Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж головы всем людям, естественно, за исключением противопоказаний, и когда показаны такого рода массажные действия? Ну и какие приемы лучше использовать?

- Вы можете сделать массаж головы даже в парикмахерской. В принципе, легкий массаж показан всем людям. Приемы – самые разные. Для релаксации, это то, что можно всем, хороши поглаживания.

Существует четыре приема: вибрирующие, кругообразные, толкательные и поглаживающие.

Массаж должен начинаться с поглаживаний, расслабляя мышцы головы и оказывая успокаивающее действие на нервную систему.

Вибрирующие движения оказывают колебательное воздействие на кожу головы. Их сила и амплитуда также могут быть разными. Рекомендуется начать с лёгкого постукивания подушечками пальцев. Постепенно увеличивая нажим.

Кругообразные движения - это основа массажа. Ладони сгибают, пальцы слегка расставляют, ставят на поверхность кожи и производят

движения по часовой стрелке.

Очень важно, чтобы движения не были скользящими, не растирать кожу головы, а несильно придавить ее к черепу, затем легким движением сдвинуть в сторону.

Толкательные движения завершают массаж. Отличие только в характере движений: после каждого толчка перемещать пальцы с одного места на другое.

Начинать массаж необходимо со стимуляции кровообращения. Здесь можно посоветовать два приема.

Во-первых, это массаж затылка.

Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы кладутся либо на уши, либо повыше них - все зависит от того, как вам удобнее. Большие пальцы должны касаться друг друга или, по крайней мере, находиться на небольшом расстоянии. Из этой позиции вы медленно начинаете вести их вверх, при этом слегка надавливая на поверхность кожи. Сначала таким образом обрабатывается нижняя часть затылка, затем руки перемещаются выше, на верхнюю часть.

Подобным образом обрабатывают и поверхность лба.

Второй прием призван пригнать кровь к темени через височные части. Тремя-четырьмя пальцами одной руки вы гоните кровь вверх при помощи медленного движения вверх перед ухом. Прекратить движение тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха. Не отпуская пальцев одной руки, повторите движение другой рукой с противоположной стороны головы, но не прекращаете движение, когда рука окажется над ухом, а продолжаете его пока кончики пальцев не соприкоснутся с пальцами другой руки. Повторите движение первой руки. Поочерёдно. 2-3 раза.

Места массажа головы - не быстрое массирование головы: надо лбом - темя - затылок - виски.

Затем - от темени ко лбу: круговыми движениями массируете кожу головы по линии пробора. Далее - разминание передней части волосистой поверхности . Одной рукой - массаж, другая поддерживает голову сзади. И последнее движение. Большие пальцы - на затылок, остальные - на уши: большие пальцы совершают круговые движения и постепенно продвигаются вверх до темени. Как правильно делать массаж головы, вы сможете смотреть на видео в свободном доступе в сети.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Здравствуйте, самомассаж головы помог мне избавиться от частых головных болей, до его применения я таблетки всегда с собой носил. Даже самостоятельно можно сделать качественный лечебный массаж.

- Я также снимаю сосудистые спазмы массажем. А массаж головы с маслом против выпадения волос помог мне отрастить длинные и шикарные волосы. В принципе, все эти массажные движения можно освоить самостоятельно, ничего сложного там нет.

- Любой массаж головы имеет свои показания. Чтобы не нанести себе вред, лучше знать, какие именно массажные пассы показаны именно вам именно в вашей ситуации. Поэтому на массаж головы я предпочитаю ходить к своему массажисту. В Москве тяжело в час пик добраться в противоположную часть города, однако ради замечательного лечебного массажа я уже год посещаю одного массажиста.

- Массаж головы для густых и пышных волос дает хорошие отзывы. Нужно попробовать. Тем более, противопоказания, помимо воспалений и кожных заболеваний, не замечено.

- Для волос, для улучшения кровообращения хороший массаж головы работает классно. Обязательно пробуйте самомассаж, а еще лучше – качественный массаж у профессионального массажиста. В Спб могу дать контакты.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1412

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.