Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.12.2017

Жесткий, агрессивный массаж. Ударно-вибрационные приемы массажа живота. Воздействие массажа на организм.

Юлия Владимировна Иванушкина, которая делала мне массаж живота - достаточно опытный массажист, автор книги "Массаж внутренних органов или живот - всему голова". Человек с медицинским образованием. Сейчас заканчивает трехгодичное обучение остеопатии, практикует в основном урологический массаж. Мне было ужасно больно во время её массажа. Проблема, с которой я обратилась, по-моему, была гинекологического характера или запор, сейчас уже не помню. Естественно, за один раз ничего не решилось, но любопытство я свое удовлетворила. Вреда тоже не получила. Вот и хочу попросить поподробнее описать проблемы, с которыми можно столкнуться при любых манипуляциях на животе. Что по этому поводу говорил Огулов, сейчас не помню.

- Часто массируемые неправильно трактуют действия массирующих. А если это та Иванушкина, чей фильм "За гранью классики" имел много хороших отзывов на торенте (rutracker), то вероятно, так оно и есть.

- Ну, вот опять, а что, про гидравлические волны, которые рвут ткани, вы не слышали? Мягкие ткани достаточно водянистые. А что, если создаются травматические кровоизлияния, например, в печени, это хорошо? С ранним развитием цирроза впоследствии. А что, если ударить по раздутой кишке или просто по внутреннему органу, который в норме распирает изнутри 1 атм, то мы правда что-нибудь получим? Ничего кроме травмы с микрогематурией. Нет, конечно, аутогемотерапия - это здорово, но относительно внутренних органов это весьма сомнительно. Я уже писал о преступном характере и надуманности техник Огулова. Это Касьян висцеральной терапии. Вы что, правда, пошли бы к Касьяну (пусть земля ему будет пухом) с достаточно выраженной вероятностью серьезного осложнения, если бы знали, что существует остеопатия, МФР, мягкие техники с безопасным лечением? То, что допускалось на заре развития мануального воздействия, в настоящее время недопустимо. Зачем, когда есть Барраль, когда есть масса пособий (правда, на англ.) по безопасному воздействию, да тот же Чикуров - посмотрите, пользуйтесь. Я сейчас подготовил семинар по технике  висцерального  массажа живота (показания и противопоказания), так там вообще меняется топика органа и проводится его лечение и внутри него при помощи легких прикосновений. Мне просто дико себе представить, что нежный орган будут мять, колотить.

Попробуйте поколотить яички, или молочные железы – ага, больно! Так это потому, что болевых рецепторов там больше, только и всего. Боль в почти всех висцеральных органах появляется при деформации стромы органа, состоящей из соединительной ткани, при деформации оболочки органа, состоящей из неё же. Например, полнокровие печени, локальное или тотальное, колит, разъедание соединительно-тканной пластинки при ЯБЖ или ЯБДК. А мы еще больше травмируем. Аналогия с костно-мышечной системой полнейшая. Проблема только в том, что после травматической репозиции суставных поверхностей ударной манипуляцией с разрывом капсулита, человек потом получает нестабильность, а после повреждения внутреннего органа - его частичную несостоятельность впоследствии и ударно вибрационные приемы массажа, насильственное распрямление складок мочеточника или мочевого пузыря, впоследствии может осложниться еще большей рубцово-спаечной деформацией.
Неужели и правда есть еще люди, которые с умным видом говорят о пользе жестких техник массажа в области живота. Так это до поры до времени, пока не нарвались на разрыв органа или аневризмы брюшной аорты (ее разрыва больше всего опасается сам Барраль - анатомически возможны разные мальформации, клинически не проявляющиеся).

- Вы как всегда на высоте. Практикуя висцеральную технику, то ли колон массажа, то ли Чи Нэй Цзан используем ритм дыхания и следования за тканями, а не насилие. Например, в Ци Нэй Цзан используют принцип работы сначала от безболезненной зоны, расширяя ее и захватывая новые участки, таким образом, приводя (балансируя) в норму всю систему, не исключая других принципов, которые актуальны в процессе сеанса. Настоящий сеанс Ци Нэй Цзан тогда, когда пациент тебя практически не замечает, тогда происходит исцеление изнутри.

- Попробуйте поколотить яички. О! С этого и нужно начинать ударный массаж живота. Если вступление пациенту понравится - переходите на живот.

- Да, сеанс должен проходить незаметно для пациента. А незаметный оргазм обычно заканчивается сперматореей. Я могу понять и принять логику легких смещений органа (разумеется, после диагностики направления его смещения), легкую вибрацию, колон массаж и пр., но ударные методы массажа. Барраль при манипуляции на яичнике специально указывает на необходимость мягкости и нежности движений и как раз приводит пример, что чувствительность яичника сравнима с чувствительностью яичка.

- Ура! Что, просила, то получила! Честное слово, не била и бить не буду. А вот холистическим массажем по методике SOLWI, который цитирует коллега, я постаралась овладеть, съездив в январе к его авторам поучиться. Должна сказать, что ничего лучше по мягкости и действенности я не видела, хотя и у Чикурова побывала, и у Евгения Литвиченко на МФР. Но, видимо, честный и корректный способ обучения авторами холистическому массажу следует обсуждать в другой теме.

- Уважаемые коллеги, "начинающие", не смотрите на регалии, смотрите на результат. Помните, что человек доверил Вам своё тело не для того чтобы проверять методики, а для того, чтобы Вы оказали помощь. Надо понимать, что находиться под тем, что Вы массируете. Воздействие приемов массажа на организм может быть различным, но вредить они не должны!

Цитаты: "Ударные приемы, где движение рук направлено внутрь живота, опасны".

"Я уже писал о преступном характере и надуманности техник Огулова".

"Видеоролик по ударным техникам - какая-то трепетная история, как охотника подрал медведь, его спасли старообрядцы своими методами. В частности его шлепали почем зря, это помогло, и потом этот человек стал применять ударную технику. Потом я сама видела и испытала на себе эту технику".

К Огулову постоянно едут люди со всего пространства СССР. Показывают много "чудес", сам видел, но это не значит, что я буду делать так же и там же. Не думаю, что он сам так работает. Обязательно перед применением все методики нужно анализировать.

- Ударные приемы при массаже живота не применяю.

Массаж живота - процедура седатирующая.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прием, который показан на фото - рубление, считаю оправданным при тонизации ослабленных мышц рук, и релаксации спазмированных четырехглавой мышцы ноги и икроножных мышц.

Массаж живота (МЖ) способствует снятию боли в спине и расслаблению. Выполняю МЖ в завершении процедуры общего массажа с релаксационной направленностью.

Вибрацию можно проводить ладонью руки в области пупка, расположив ладонь пальцами краниально, при этом ладонью создавая вакуумный эффект.

- Моя подруга, сама с достаточно стройной фигурой, но большая любительница вкусно покушать, поклонница фаст фуда и сладостей к тому же, всегда имела небольшой животик. Сколько ни старалась своими силами, качанием пресса и домашними методами, никак не могла от него избавиться. Кто-то порекомендовал ей профессиональный антицеллюлитный массаж живота. Она прошла курс, и я не узнала её после. Кстати, расспрашивала, про боль и гематомы во время и после процедуры, какие приемы массажа живота для похудения применял массажист. Никаких ударных массажных  приемов, рубления, в основном поглаживания, пощипывания, замешивания теста, в конце снова поглаживания. И речи нет об агрессивном массаже в этой области.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  59

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.