Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.12.2017

Правильные упражнения самомассажа в домашних условиях головы, лица, всего тела - техника выполнения, видео, отзывы.

Уважаемые коллеги, какие упражнения самомассажа вы советуете своим клиентам и клиенткам? И каковы результаты?

- Советую своим клиенткам делать простенький самомассаж от морщин лица и шеи – если бы делали регулярно, на постоянной основе, эффект был бы. По факту же - большинство женщин просто ходит на массаж лица ко мне.

- Одна моя клиентка делает точечный самомассаж головы самостоятельно – без вариантов, мигрень. Хорошая мотивация – это когда нужно снять сильную боль. Остальные клиенты особо не стараются самостоятельно помочь себе.

- Коллега, отрывок хороших приемов для самомассажа. Смело советуйте!

Самомассаж стоп.

В процессе познания мира и природы накапливались сведения о полезном и вредном для человека. Точечный массаж - метод, зародившийся в глубокой древности (около 50 столетий назад на Дальнем Востоке на территории нынешних Китая, Монголии, Кореи, Японии). В процессе познания мира и природы накапливались сведения о полезном и вредном для человека. Древние медики, наблюдая функции человеческого организма, отметили определенные системы взаимосвязей.

Постепенно были выработаны и сформулированы основные положения, методы и средства лечения, некоторые из них не потеряли своей значимости до наших дней.

Широко применялся в древней восточной медицине точечный массаж - массаж так называемых жизненных точек. Были обнаружены определенные точки на теле человека, выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами человеческого организма. Воздействие пальцевым надавливанием на определенные точки обеспечивало восстановление нарушенных функций и балансировку работы всех систем организма.

При углубленном изучении биологически активных точек установлено, что воздействие на точку стимулирует или успокаивает нервную систему, усиливает кровоснабжение, регулирует питание тканей, деятельность желез внутренней секреции, уменьшает боль, снижает нервное и мышечное напряжение, организует энергетический баланс.

Уже две тысячи лет назад в индии и Китае было установлено, что стопа связанна со всеми внутренними органами: на ней расположено около семи тысяч нервных окончаний, и, воздействуя на них, можно мягко и эффективно "отладить" работу организма.

Массаж стопы – это один из методов терапии, основанный на тысячелетнем опыте китайской и индийской медицины. Каждому органу тела соответствует определенная зона стопы. В случае нарушения деятельности какого-либо органа, воздействуя на зоны его проекции на стопе, в соответствующих органах улучшается кровообращение и тем самым - их функции.

Постепенно были выработаны и сформулированы основные положения, методы и средства лечения древневосточной медицины. Некоторые из них не потеряли своей значимости до наших дней.

При углубленном изучении биологически активных точек установлено, что воздействие на точку стимулирует или успокаивает вегетативную нервную систему, усиливает кровоснабжение, регулирует питание тканей, деятельность желез внутренней секреции, уменьшает боль, снижает нервное и мышечное напряжение, организует энергетический баланс.

Побалуйте себя этой приятной и полезной процедурой. Это может быть хорошим дополнением педикюра или самостоятельной процедурой.

Что нам даст массаж стоп.

Массаж мобилизует жизненные силы организма. Благодаря правильному воздействию на стопу можно устранить или облегчить многие болезненные явления. Процедура массажа стоп может повысить Ваш жизненный тонус, помочь снять общее напряжение, переутомление при подготовке к экзаменам и зачетам, и гармонизировать работу всех органов. При этом ходить к массажисту и платить огромные деньги совсем не обязательно. Мало того, массаж стоп можно делать прямо на работе или дома во время обеда или сидении за компьютером.

Как это сделать? Да очень просто: купите колючий пластмассовый коврик для вытирания грязи с уличной обуви, подстелите его под стол, за которым работаете или обедаете. А теперь просто поставьте на него ноги. Сотни колючих иголочек будут незаметно, но эффективно делать свое дело. Особо хорош такой коврик для тех, кто работает за компьютером, долго сидит над уроками или занимается сидячей работой. Противопоказаний нет!

Незаметно и практически безболезненно пластиковые иголочки будут воздействовать на нервные окончания стоп, гармонизируя работу всех органов, улучшая кровообращение, и тем самым, повышая работоспособность. Можно аналогичным способом подложить деревянную накладку для кресла водителя, сделанную их деревянных бусин.

Примечание: носки снимать не обязательно!

Лечим головную боль.

Причины головных болей могут быть разнообразными. Среди них: нарушения в желудочно-кишечном тракте, реакция вестибулярного аппарата на перемену погоды, нарушения менструального цикла, перенапряжение глаз, чрезмерно сильные эмоции, и даже ношение слишком тесной обуви (эта причина, кстати, встречается наиболее часто).

Сильная головная боль (мигрень) часто возникает вследствие спазма сосудов височной доли мозга. Она может быть односторонней и двусторонней. При нарушениях вестибулярного аппарата к боли присоединяются тошнота и рвота. То, что мигрени и головную боль можно лечить контрастным душем знают все. Постелите коврик на дно ванны, и постойте на нем, принимая душ. Эффективность водных процедур, о которых я рассказывал раньше значительно повысится, особенно при борьбе с усталостью, мигренями и болями в спине.

Если нет коврика.

Массаж стоп можно делать и другим способом, но тогда придется выделить для него время. Летом – это хождение босиком по траве и по песку. Дома круглый год можно катать босыми ногами деревянные, предметы.

Дополнительно можно делать массаж стоп с помощью скалки, круглой палки, катая её под подошвами каждый день по нескольку минут. Самым простым массажером будет кухонная скалка: подойдут и ортопедические мячики. Их основным недостатком является то, что они существенно отвлекают внимание от учебы. Совмещение массажа с работой, учебой или приемом пищи уже невозможно. Кстати, из массажеров надо выбирать надо именно деревянные, так как дерево дает дополнительный оздоровительный эффект.

Массажная обувь из деревянных бусин.

Одна моя клиентка делала массаж при остеохондрозе в домашних условиях по видео, но не все так старательны. Однако если есть проблема, которую может решить самостоятельный массаж – попробуйте массажную обувь из деревянных бусин.

Она одинаково хороша для дома, дачи, бани и лечебной физкультуры. Бусины очень прочные и соединены между собой стойкой полимерной нитью. Помимо точечного массажа стоп, происходит стимуляция нервных окончаний, дополняемая целебными свойствами дерева. Сандалии можно носить на босую ногу или надев тонкий носок.

Валики-каталки с ручкой хороши как разогревающее средство. Как правило, они используются для массажа спины, но можно воспользоваться ими и для массажа стоп. Направление движений валика-каталки прямолинейное, продольное и поперечное. Число проходов по массируемому участку от 10-12 до 30-40. И, наконец, вместо ковриков и массажеров можно использовать "массажные сандалии". Сотни тоненьких резиновых выступов нежно массируют во время ходьбы подошвы. Некоторые неженки жалуются, что первый поход в этих сандалиях напоминал им ходьбу по острой гальке на берегу моря, но потом очень быстро привыкают.

- Одна моя клиентка делает китайский самомассаж рук – молодец! И по практике – многие женщины и девушки не отказываются от гидромассажа в домашних условиях. Пульсирующая насадка в душевую лейку усиливает массажные свойства воды.

- Да, душем классно делать воротниковый самомассаж шеи. Одна моя клиентка в стремлении похудеть делает  самомассаж живота по видео. К слову – эффект в сочетании со скульптурным массажем ощутим.

- Вижу, что некоторые клиентки помогают массажистам вылечить их. Тогда приведу некоторые основные массажные движения для хорошего самомассажа тела, лица, головы.

Поглаживание.

Поглаживание — самый распространенный прием. С него начинается и заканчивается массаж. Производится оно ритмично одной или двумя руками (одна рука следует за другой), плотно прижатыми к массируемому участку. Поглаживание хорошо успокаивает нервную систему, а при продолжительном применении создает обезболивающий эффект.

Растирание полотенцем.

Прекрасный самомассаж при шейном остеохондрозе и для похудения. Для массажного растирания можно использовать полотенце, лучше махровое, но не растираться им, а только промокнуть воду с поверхности тела. Всегда вытирать полотенцем голову, от периферии к центру. Затем вытереть руки и ноги (от пальцев к туловищу). Затем грудь круговыми движениями от центра вверх и вбок. Живот – по часовой стрелке, расширяя круги, а затем, сужая круги, обратно к пупу. Затем – массировать и растирать поясницу вверх от копчика. Затем – спину в продольном направлении. Принимая душ и растирая тело, нельзя растирать его поперек, – только вдоль позвоночника, снизу вверх. Во время душа руками, без мочалки, можно вымыть с мылом все волосяные поверхности тела, исключая голову. Душ для головы можно делать под краном. Делать 3 цикла, заканчивая холодной водой – это прекрасная профилактика головных болей.

Растирание мочалкой или щеткой.

Опытные массажист с помощью рук может помочь при десятках различных заболеваний, но дома осваивать массаж или лень или просто некогда.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Поэтому на дому проще осваивать аппаратный массаж. Способ первый самый простой. В качестве массажного прибора используется обычная мочалка, которой растирают все тело, сидя в ванне или стоя под дущем, по направлению к сердцу. Лучше иметь мочалку с длинными ручками.

Так вот тогда, когда каждая мышца болит, и нет сил пошевелится, произведите самомассаж. Вот как делать самомассаж. Начните с ног, круговыми движениями снизу вверх, по направлению к сердцу. А если массаж будет проводиться не просто с мылом, а с добавлением масла лаванды или можжевельника, эффект снятия усталости будет многократно усиливаться.

Кроме мочалки для аппаратного самомассажа используются щетки, можно использовать щетку для одежды, но лучше купить специальную. С длинной ручкой для того, чтобы удобнее было растирать спину.

- Это ладно, а вот висцеральный самомассаж делать не нужно самостоятельно, можно и навредить.  Самомассаж тела – процедура двоякая, если подойти к ней неправильно, можно принести себе вред.

- Именно поэтому самомассаж делаю по минимуму, а хожу на ручной профессиональный массаж тела к массажисту. Хорошо, что мы часто оказываемся вместе в Москве и Питере, и я могу попасть регулярно на сеансы.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  39

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.