Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.12.2017

Точечный массаж шиацу, приемы массажа. Оздоровительный эффект японского массажа шиацу.

Развитие современного точечного массажа шиацу (шиатсу) относится к прошлому столетию. Одним из основоположником считают Tamai Tempaku, он первый написал в 1919 г. книгу под названием Шиацу Хо. Он практиковал Анма, Ампуку и До-ин, а также изучал западную анатомию, философию и массаж. С 1986 г. японский массаж шиацу  быстро распространился в Англии, Европе, США и Австралии.

Намикоши шиацу стиль отличал его от других растиранием и надавливанием. Применение надавливания на специфические рефлекс точки, которые связаны с центральной и автономной нервной системой и тенденцией анатомии и физиологии западной медицины, напрочь исключив основные философские положения восточных традиционных понятий. В то время как Масанага метод массажа отличает повышенная чувствительность к меридианам, которые считаются проявлением физио-психологической функцией теории восточной медицины. Масанага также ввел понятие «поддержка и контакт» поняв, что Шиацу  будет менее болезненным при контакте обеих рук на теле пациента на расстоянии, одна рука выполняет функцию «слушающей» - пассивной, а другая активная выполняет технику шиацу.

Виды массажа шиатцу.

• Пять элементов шиацу развит двумя массажистами по шиацу  Синди Бэнкер (Cindy Banker) и Роби Фиян (Robee Fian), определяя синдромо-комплекс дисгармонии с помощью диагностики включающей осмотр, опрос, пальпацию и запахи для соответствующего плана лечения. Этот подход использует систему пяти элементов (земля, металл, вода, дерево и огонь) для тонизации, седатации или контроля дисгармонии.

• Интегративное эклектик шиацу, развитое Тошико Фиппс (Toshiko Phipps), использует японскую технику шиацу, традиционную китайскую теорию и западные методы манипуляций на мягких тканях, включая диету и траволечение.

• Макробиотическое шиацу разработано Шизуко Ямомото (Shizuko Yamamoto) основано на философии, что каждый человек - интегральная часть природы. Эта форма массаж шиацу  поддерживает природный жизненный стиль и стимулирует индивидуальный инстинкт для улучшения здоровья. Врач-массажист использует зрительную, вербальную и пальпаторную технику и пять трансформационых фаз во время диагностики. Лечение включает мягкие приемы и давление руками и ногами. Макробиотика также использует диетические принципы, травы, дыхательные упражнения и упражнения для осанки.

• Намикоши стиль шиацу развит Токужиро Намикоши (Tokujiro Namikoshi), основан на западной анатомии и физиологии, массажист выполняет надавливания на специфические точки большими пальцами, пальцами и ладонью. Намикоши стиль шиацу - целостный метод, который требует знания мышечно-скелетной структуры и нервной системы.

• Охашиацу был основан Ватару Охаши (Wataru Ohashi). Это мягкий метод массажа или «общение с помощью касания» основанный на Восточных методах философии. Комбинация касания, мягкие упражнения и медитации помогая клиентам достигнуть здоровья и правильного жизненного стиля. Метод включает использование тонких энергий (энергия Чи), что успокаивает нервную систему и эмоциональную сферу.

• Квантовая шиацу основана Паулин Сасаки (Pauline Sasaki), расширила традиционные восточные концепции энергетического массажа в область квантовой физики, которая исследует мир энергии вне времени и пространства. Сасаки видит организм как часть энергии вселенной и использует эту энергию в ее шиацу сеансах, вместе, как в скорости исполнения, так и в её практике.

• Анма шиацу основана на системе традиционной китайской медицины и современной акупрессуре. Эта форма основана на нейро мышечно-скелетной системе и ампуки или массаже абдоминальной области. Тамаи Темпаку (Tamai Tempaku) популяризировал анму в 20 веке, когда он написал книги, которые описывают практику,  комбинируя анма, ампуки и До-ин (лечебные упражнения) с Западной анатомией и физиологией.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

• Тао шиацу был развит мастером Райоки Эндо (Ryokyu Endo) Кийото, Япония. Этот метод вводит пять новых элементов в шиацу: тренировка Чи, Чи-метод, экстра меридианы и их точки, главные 24 меридиана и новая методология диагностики и лечения. Фокус Тао шиацу  заключается на настройке массажиста на энергетические нужды пациента. Визуализация Чи пациента и синхронизация с приемами надавливания для расслабления застойной энергии и энергии токсинов в меридианах, восстановление баланса и стимуляции внутренних резервов организма.

• Цзэн шиацу развил Шизуто Масанага (Shizuto Masunaga) используя его знания шиацу, психологии и Западной физиологии, создав всестороннюю теорию исцеления, основанную на дополнительной меридианной системе, которая дополняет локализацию акупунктурных меридианов. Цзэн шиацу не имеет фиксированной последовательности или набора приемов. Вместо этого каждый сеанс имеет индивидуальный подход к проблемам каждого пациента. Цзэн шиацу также включает растяжки и вращение суставов, увеличивая гибкость вместе с физическим и энергетическим балансом.

 

- Сейчас наиболее распространенными японскими массажами являются Шиацу и Амма. Амма – в переводе с японского успокоение рукой, используют такие приемы массажа, как поглаживания, разминания поколачивания и многочисленные виды растягивания. Шиацу – в переводе давление пальцами. Основное действие – воздействие нажатиями на биологически активные точки, присутствуют и другие действия. Традиционно в Японии точечный массаж выполняется на одетом в легкую одежду клиенте. Более древний Амма. Теоретической базой является учение об энергетических каналах, коих насчитывали 10 парных по числу органов (понятно, их несколько больше). Позднее из Китая пришел Шиацу, так же теория которого основана на энергетических каналах, но чуть большем количестве - 12 парных плюс два непарных. Количество органов увеличилось, но за счет двух выдуманных: тройного обогревателя и защитника сердца. А, например, селезенка и поджелудочная железа являлись единым парным органом, хотя и выполняют разные функции.
Данная теория изложена в многочисленных изданиях по восточной медицине. Более мудреная теория взаимоотношений дала возможность считать Шиацу более совершенным. Независимо от базовой теории, и её соответствия современной науке, данные методы массажа оказывают хороший оздоровительный эффект. Шло время, обе системы развивались, перенимая лучшее. В последнее время разницы в выполнении почти нет. Общее, что характерно для японской культуры движения – рациональность и эргономичность движений, вызванной малым пространством. В последнее время Амма массаж развивается в двух направлениях: упрощенная схема, когда клиент сидит на специальном массажном кресле, работа ведется в основном на спине, сеанс занимает 15 минут. Массаж пытается приспособиться к современному ритму жизни. Второе направление - это внедрение техник тайского массажа. Тайский массаж имеет общее происхождение и основан на тех же 10 меридианах, отлична техника выполнения мануальных приемов (растягиваний и скручиваний), массажист использует более амплитудные движения, используя больше пространства. Еще одна особенность Амма массажа – развитие особых тактильных ощущений, используя повязку на глаза. По легенде данный массаж практиковался слепыми, и это помогало лучше понять чувства клиента и умение сопереживать. От этого качества зависит умение обнаружить нарушение в организме, остаточное напряжение мышц, определить точку акупунктуры. Разработано множество упражнений для развития этого качества, по традиции большинство из них выполняется с закрытыми глазами.

Как и любое обучение в Японии, массаж изучается вначале как Ката, то есть форма, повторение четкой последовательности действий. Ката обеспечивает полное воздействие на организм. Когда форма изучена, её можно изменять, начинается процесс личного творчества, вводятся новые элементы, нужные в данный момент, для конкретного клиента.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  39

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.