Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.11.2017

Как правильно делать мыльный, пенный массаж лица и тела в сауне, бане, хаммаме?

Поговорим о простом удовольствии в этой жизни? Таком, как массаж в бане Я говорю о "Мыльном массаже". Обожаю массаж, после парилки. Слышала что это большая нагрузка на сердце. Но, хотелось бы услышать мнение профессионалов. Как правильно делать массаж в бане?

- Мне делали на отдыхе тайский мыльный массаж – нежно, без нажима, немного проворачивая, разминая, вытягивая мышцы, суставы. Чтобы было приятно, не до боли. И без интенсивных движений, после парной это вредно.

- Итак, мы с вами в бане. Попарились веничком. Запомните – без водки! Водка повышает кровоснабжение, усиливает сердцебиение. И не нужна нам. Ведь парная тоже увеличивает потоотделение, вытягивает из организма воду и повышает давление крови, т.к. кровообращение усиливается. Поэтому – в бане массаж делаем как классический, делая упор на разминание мышц спины, трапеции (снизу вверх), разминание ног (задняя поверхность) и рук. Нежелательно массировать голову. А вот пазухи носа, надбровные дуги, ушные раковины - наоборот, желательно сделать. Пользоваться маслом в бане - нежелательно-поры кожи открыты, а масло забьёт их снова. Поэтому сделайте без ничего. Главное – не сильно разминайте тело, а средне, но энергично.

- Мыльный массаж – это некая эротика. Считаю, что делать массаж с мыльной пеной в парной – это вредно. Данные приемы придуманы для усиления полового влечения. Лучше использовать масло.

А почему против массажа с мылом, в бане это выглядит действительно логичнее, чем масло. И насколько я знаю, мыльный массаж расслабляет скорее, чем возбуждает.

- Ну, если вы видели на секс видео мыльный массаж, то да, он у вас будет ассоциироваться с эротикой. На самом же деле это прекрасная релаксационная процедура.

- Ошиблась, подразумевала не надо рассказывать о боди пенном массаже. Что посоветуете, можно ли использовать тальк? Мой коллега проходил мыльный лечебный массаж в Москве, там использовали тальк для сухого массажа тела.

- Не согласна в вами, что масло забивает поры. При распаренной коже, поступление питательных веществ в кожу увеличивается. А масло - очень полезно для кожи. К тому же, масло дает эффект скольжение, что обеспечивает релаксацию.

- С тальком нельзя работать, если не хотите мыться снова. Насчёт масла

Вы немного неправы. Когда мы моемся под душем-старые роговицы кожи (чешуйки) мы снимаем мочалкой или рукой с мылом, гелем.

В бане вы паритесь, частицы омертвевшей кожи удаляются, но при этом расширяются потовые и сальные железы и масло, даже ароматическое, попадая в те же поры-затрудняет работу вышеуказанных желёз. К тому же аромат масла, смешанный с паром и высокой температурой - негативно может сказаться на астматиках или людях с какими то другими недугами. Надо знать, что не всем можно париться в бане. Нельзя - онкологическим больным, сердечникам, тем же астматикам (осторожно), туберкулёзникам, беременным и т.д.

Если я не прав - мои коллеги поправят. Вам же, как и всем -здоровья!

- По моему мнению, использовать масло в бане - то же, что использовать тальк: лишний повод помыться!

К тому же, как уже говорил мой коллега, при мытье в бане расширяются потовые и сальные железы и масло, даже ароматическое, попадая в те же поры, затрудняет работу вышеуказанных желёз, причем поры не только расширяются, но и под действием высокой температуры усиливается секреция желез, а куда этот секрет будет выходить, если проход перекрыт?

Кроме того, масло, забивая поры, будет способствовать возникновению воспаления потовых и сальных желез. Оно вам надо?

- Согласна. Как-то делала мыльный массаж в бане в Спб, после масляного массажа с большим количеством масла по телу пошла сыпь, на коже образовались комедоны. Наглядно, почему лучше сухой ручной массаж.

В плане противопоказаний Влад прав. Вот несколько цитат:

"Баня - замечательная закаливающая и лечебная процедура. Очень хороша баня при тяжелых диатезах, аллергических заболеваниях дыхательной системы. Противопоказания для бани гипертония высокой степени или гипотония, тяжелое поражение почек, нервной системы, особенно повышенное внутричерепное давление, болезни сердца."

(А.М.Тимофеева. Беседы детского доктора. - М.: Теревинф, 1995.)

"Относительными противопоказаниями для посещения настоящей русской бани специалисты считают, во–первых, возраст свыше 60 лет, если ранее человек ею не увлекался. Во–вторых, нежелательны банные процедуры при каких–либо хронических воспалительных заболеваниях, если существует опасность их обострения, а также в сам момент их обострения. Гипертоническая болезнь с систолическим АД свыше 220 мм рт. ст. и диастолическим давлением свыше 120 мм рт. ст. без органических изменений со стороны сердца тоже рассматривается медиками как относительное противопоказание для походов в баню — так же, как мочекаменная болезнь и мочекаменный диатез. Абсолютно противопоказана баня тем пациентам, у которых она вызывает только страх и негативное отношение. Да и людям старше 70 лет, по мнению врачей, ее посещение может нанести непоправимый вред. Кроме того, категорический запрет на настоящую русскую баню налагается при любых острых заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры, при каких–либо хронических недугах в стадии их декомпенсации, при общем атеросклерозе, стойкой гипертонии, контагиозных и паразитарных заболеваниях, активном туберкулезе, склонности к профузным кровотечениям, а также при посттромбофлебическом синдроме длительностью не менее трех месяцев, лабильной форме сахарного диабета, хроническом алкоголизме с нарушениями социальной адаптации, вторичной глаукоме и хроническом заболевании почек.

В длинный перечень абсолютных противопоказаний для посещения бани входят, помимо прочего, психозы, эпилепсия, онкологические заболевания, ИБС, инфаркт миокарда, митральный стеноз, легочное сердце".

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Как видите, большинство противопоказаний к бане такие же, что и при массаже.

- Я пробовала турецкий мыльный массаж в хаммаме, когда была в Турции. Прекрасно! Такой релаксационный эффект. Как раз тогда я узнала, что есть такая штука – релаксационный массаж. Приехав в Москву – записалась на релакс массаж к массажисту – мне ручной массаж больше понравился по эффекту. Также, я потом и курс лимфодренажного массажа прошла – пена и мыло не могут дать такой эффект.

- Да, есть еще и иное направление – азиатский чувственный мыльный массаж. Такой себе секс массаж. Мы с друзьями, как едем на отдых в Юго-Восточную Азию – посещаем это дело.

- Хм, делаю японский мыльный массаж лица как очищение. На спине есть сыпь еще с подросткового возраста. Как думаете, мыльный массаж поможет?

- Если будете делать массаж в бане без масла, особенно массаж в турецком хаммаме, от комедонов, сыпи и прочих проблем с кожей избавитесь. Проверено на себе.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  84

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.