Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.11.2017

Турецкий пенно-мыльный массаж тела, лица в бане, хаммаме - лечебно-профилактическая, релаксационная процедура, отзывы.

Коллеги, как-то смотрела мыльный массаж на видео, оказывается, процедура из турецкого хаммама обладает рядом полезных свойств. Кто что знает про турецкий мыльный массаж?

- Турецкие хаммамы – это оздоравливающе спа-процедуры женщин на протяжении веков. Пенный массаж тела, релакс – это то, что оздаравливает и омолаживает организм. Считаю, что сходить в хаммам очень полезно!

- Сходите в хаммам – получите мыльный массаж. Приятная процедура, но никакой науки тут нет. Обычная банька. Естественно, польза для организма имеется, как и у любой другой бани. Но каких-то вау-эффектов нет.

- Мыльный массаж еще называют турецким.

Традиции восточных бань, или как их зачастую называют - турецких, уходят своими корнями в глубь веков. Сама идея создания турецких бань принадлежит не туркам, а народам Римской Империи. Сами арабы называют эту баню хаммам (от арабского - "распространяющий тепло").

Основой философии хаммама стало физическое и духовное очищение. В настоящее время турецкие бани существуют практически по всему миру. Основными физическими факторами, действующими в турецкой бане, являются 100%-я влажность и температурный режим в диапазоне от 20 до 55 градусов. Для многих людей именно условия турецкой бани являются идеальными для максимальной релаксации. При ревматизме, заболеваниях дыхательных путей, болезнях кожи лечебные эффекты обеспечиваются насыщенным водяным паром с эвкалиптом, который способствует очищению кожи, стимулирует репаративные возможности кожи и усиливает каппиллярное кровообращение.

Начинается банная процедура с прогревания на горячих каменных лежанках так называемых супа ("плоский камень"). На этом этапе организм начинает интенсивно потеть, самоочищаясь от продуктов разложения различных органических соединений, скопившихся в поверхностных слоях кожи. После получасового прогревания, когда верхние слои кожи распарены, начинается второй этап - мыльный массаж, который осуществляется круговыми движениями жесткой мочалкой по густой мыльной пене, обеспечивая не только расслабляющий массаж, но и пилинг, очищающий кожу от ороговевших частичек эпителия. Последний этап банной процедуры - массаж по маслу, он обеспечит максимальное расслабление и успокоит кожу после пилинга.

Мыльнsй массаж в хаммаме – это приятное и полезное удовольствие!

- Не думал, что пенные процедуры – это какой-то там массаж тела! У меня мыльный массаж ассоциируется с порно или с японским умыванием. Как-то пробовали с друзьями мыльный эротический массаж в Китае. Приятно, но вряд-ли лечебно.

- Мыльный пенный массаж пробовал в прошлом году в Турции. Русский гид рассказал, как надо вести себя в бане, на масссаже (получает он за свою работу 800 долларов).

Надели на нас тапочки и халаты (одежду спрятали в шкафчиках) и про

водили в огромный зал. В нём по краям стояли мраморные скамейки, а посреди зала - 8-миугольником мраморные столы, на которых, собственно, проводился мыльный массаж. Рядом с мраморными скамейками стояли большие баки с водой, и нам надо было постоянно в большие медные кружки наполнять холодную воду, Потому что температура в зале высокая, да и массажисты постоянно сухим паром с мылом мыли столы и скамейки. Одновременно в зал запускалось не менее 30 человек. Как понимаете, там были люди из разных стран женщины в купальниках, мужчины - в плавках. С нами работало сразу 7-8 массажистов (из них - 2-3 женщины). Две из них говорили на русском, т.к. родом были из Азербайджана.

В разговоре выяснилось, что получают они в месяц 700 долларов. Но работа у них тяжёлая. Ведь целый день (7-8 часов длится смена, при 2-х сменной работе бани (хаммам - на турецком).

Кстати, в иврите есть похожее слово "хамим" - горячие. Правда, интересно? И вообщк, в турецком языке есть многие слова, созвучные с ивритом, но не созвучные с русским языком.

Вернёмся в хаммам. Несколько человек вызвали и положили на мраморные столы, в ведре, где растворено оливковое мыло, создаётся обильная пена. Каждый из массажистов берёт специальную массажную рукавицу и с мыльной пеной начинает делать массаж. Сначала он работает с одной, а затем с другой ногами. Движения похожи на движения в Классическом массаже, но последовательность и сила воздействия - другие.

Переход на спину - и движения более сильные в поясничном отделе. Хорошо прорабатываются зоны рёбер и возле позвоночника. А затем переворачивают человека на спину и обрабатывается живот, грудная клетка, руки и ноги. А в завершение - мытьё головы специальным шампунем и массаж головы необыкновенно красиво - не жёстко, с проработкой всех точек.

Затем человека ополаскивают тёплой и холодной водой и, поддерживая, чтобы он не упал (везде скользко) провожают в джакузи (большое - человек на 20).

Там пациент находится 20 минут, его провожают к шкафчикам с одеждой, дают полотенце и на этом процедура окончена. Для всех, но не для меня. Я попросил через массажистку из Азербайджана разрешения сделать массаж начальнику над всеми массажистами.

Молодой парень Ашим спросил, кто я, и услышав, что врач и преподаю массаж, с удовольствием согласился обменяться массажами. И там, в зале, впервые, сделал ему массаж с мылом, используя не только приёмы классики, но и приёмы антицеллюлитного массажа, шиацу и других видовмассажа.

Думаю, в их хаммаме это было впервые, потому что все массажисты, оставив людей, сбежались посмотреть на мой массаж.

Не хваля себя, отмечу, что после сеанса руководитель массажистов предложил остаться и работать с ним вместе. Обещал 900 долларов и жильё. Отмечу, что ощущение после массажа у меня и у сына были такие, как будто нас возродили из прошлого - свежесть, упругость и отдых в мышцах, увеличение работоспособности и желание отдыха.

А если прибавит ко всему великолепные картины обнажённых купальщиц и картины где делают массаж - понятно, какое впечатление произвела турецкая баня на нас.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Замечу, что вход и массаж, и джакузи стоит всего10 долларов. А нам - дали бесплатно, т.к. накануне мы побывали на интересной экскурсии по озеру, видели наскальные рисунки и купались одновременно в озере и в Чёрном море, а затем посетили грязевой курорт.

Отмечу, что эти божественные ощущения совсем не похожи на мыльный секс массаж, это чудесная оздоравливающе и релаксационная процедура массажа тела, лица, головы, до кончиков пальцев.

- Спасибо за описание своего опыта! Мы делали азиатский мыльный массаж в Тае, в массажном салоне. Это был обычный эротический интим массаж с продолжением. Почитал ваше описание, спасибо! Значит, это две разные процедуры!

- Обожаю пенно-мыльный массаж! Его посоветовал мне мой массажист, к которому я хожу на антицеллюлитный массаж тела. В рамках телесной терапии хороши как ручной массаж, так и пена. Как оказалось, и это я узнала благодаря массажисту, на меня очень благотворно действует пена. Поэтому, по его совету, я наполняю ванну с ароматной пеной и нежусь в ней. Его советы реально работают!

- Все индивидуально. Я терпеть не могу мыльный массаж, бани. Хожу также на массаж тела, общий и релаксационный. Даже ручной массаж тела предпочитаю без крема, масла. Хожу к своему массажисту, потому что доверяю ему в плане гигиены и эффекта от процедур.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  100

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.