Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.11.2017

Литотерапия - искусство лечебного, расслабляющего, омолаживающего массажа лица и тела с помощью драгоценных, полудрагоценных камней, минералов.

Коллеги, нашел информацию, что натуральные камни работают, литотерапия как лечение имеет место быть! Также, как и пассивный стоун-массаж.

Вот эта статья:

Проводимые в последнее время в Европе (Великобритания, Нидерланды, Германия, Италия) и США опыты с использованием сверхчувствительных приборов подтвердили: энергетическое поле природных камней влияет на естественные биоритмы человеческого организма, создавая неуловимые вибрации. Это воздействие может быть как положительным, так и отрицательным. Ученые обнаружили, что благодаря наличию особых физических (светоотражающей способности и теплоемкости) и механических (эксфолиирующих и полирующих) свойств некоторые минералы, в том числе драгоценные и полудрагоценные, являются высокоэффективным лечебным и косметическим средством.

Исследованиями в этой области активно занимаются в Академии кристаллов и минералов в США (филиал находится на Гавайях) и Школе здоровья «Кристалл» в Амстердаме. Индивидуальный подбор целебных камней проводят с помощью электроакупунктурной диагностики по методу немецкого доктора медицины Рейнхольда Фоля. Специальным прибором фиксируют энергетический потенциал биологически активных точек на теле пациента и по результатам измерений подбирают строго индивидуальный курс лечения в комплексе с арома- и хромотерапией. Кому-то для хорошего самочувствия будет достаточно ношения изделий из бирюзы или горного хрусталя, а кому-то может потребоваться более дорогостоящая терапия – с применением алмазов, сапфиров, изумрудов и рубинов. Однако одно несомненно – литотерапя как искусство врачевания с помощью камней работает. Каменный массаж тела – эффективное оздоравливающее средство.

Неудивительно, что это направление литотерапии, получившее название «гемматерапия», стало самым популярным у голливудских звезд и европейских аристократов. На Фабрике грез в выборе терапевтического амулета мнение гемматерапевтов считается приоритетным. Так, по их совету Ума Турман и Ричард Гир носят ожерелья из сердолика, Гвинет Пэлтроу и Наоми Кэмпбелл – украшения из агата, а Опра Уинфри и Мелания Трамп – из аквамарина. Сочетание лечения минералами и общего массажа тела дает потрясающий эффект.

Лучшее применение.

Было бы ошибкой считать, что основным способом лечения в литотерапии является ношение на теле ювелирного украшения с подходящим камнем, который, кстати, обладает минимальной целебной силой, потому что огранка и шлифовка лишают минерал большей части его чудодейственных свойств.

С помощью необработанных минералов и изготовленных из них пластин, шаров, дисков, палочек проводят сеансы лечебного и расслабляющего массажа. Например, для акупрессуры (надавливание на активные точки) берут специальные массажные палочки с шаровидным наконечником из натурального камня – родонита, нефрита, лазурита, амазонита, янтаря, кварца, горного хрусталя, флюорита. Массаж тела горячими и холодными камнями также можно отнести к элементам литотерапии.

Для активации целебных свойств изделия из минералов держат на солнце, разогревают в специальных печках или опускают в теплое ароматическое масло. Затем делают массаж, акупрессуру, акупунктуру, сеансы рефлексотерапии, различные аппликации. Световое и цветовое излучения камней используют для медитаций.

При гармоничном сочетании различных видов воздействий энергия минералов усиливает жизненную активность организма, что отражается в первую очередь на эмоциональном состоянии человека: улучшается настроение, сон становится спокойнее, появляется стойкая нечувствительность к стрессам. Правильно выбранный камень укрепляет иммунную систему: повышает сопротивляемость организма к инфекциям, уменьшает воспаления, стимулирует обменные процессы, способствует сохранению молодости. Массаж драгоценными камнями, по легендам, испробовала на себе Клеопатра.

- Я видела стоун массаж камнями на видео, даже просила своего массажиста проделать со мной такое. Короче, после лимфодренажного массажа наложили мне теплые базальтовые камни на бедра. Ощущения потрясающие! Такое расслабление!

- Да, о литотерапии много информации. Еще вот:

Драгоценный массаж.

Все минералы имеют собственное энергетическое поле и способствуют открытию чакр. Каждая из них продуцирует свой вид энергии, недостаток которой ведет к различным физическим и психологическим заболеваниям. В процессе массажа камни располагают на теле человека вдоль позвоночного столба в соответствии с местонахождением семи чакр. Кстати, их проекции есть на ладонях. Поэтому мастер может использовать технику рефлексологического массажа кистей. Ощущение прохлады на какой-либо из проекций во время сеанса свидетельствует о том, что чакра в порядке, а теплые или горячие вибрации, покалывание, онемение, тяжесть, жжение предупреждают о неполадках. Неслучайно во многих косметологических программах массаж рук с помощью лечебных минералов имеет важное значение и предваряет этапы ухода за лицом и телом.

Специальная методика проведения процедуры для лица с применением литотерапии направлена на разглаживание морщин и усиление эффекта косметических препаратов. Последние, как правило, содержат микрочастицы тех или иных драгоценных минералов. Перед обертываниями тела проводят литотерапевтический (релаксирующий и дренирующий) массаж. Он также в несколько раз усиливает эффект от манипуляций.

- Особо в чакры я не верю, однако, как массажист, обращаю внимание, что во время лимфодренажного массажа хорошо промассировать поясницу нефритовым массажером. Так вот, мои пациентки отмечали кто тепло, а кто прохладу от камня. И что интересно, отмечающие тепло от нефрита пациентки были с более сложными случаями целлюлита, который не так просто поддавался лечению, как у пациенток с ощущениями прохлады в области поясницы.

- Старый знакомый.

Одно из самых популярных направлений литотерапии – стоунтерапия. Этот хорошо знакомый многим метод массажа горячими и холодными гладкими камешками лидирует в списке SPA-процедур. В том числе, и во время антицеллюлитного массажа тела. Причем специалисты считают, что вместо традиционного базальта предпочтительнее применять жадеит. Дело в том, что он (изумрудный и светло-зеленый) несет в себе больший положительный заряд, чем базальт, и во время сеанса массажа лучше впитывает в себя всю накопившуюся отрицательную энергию человека. Кроме того, при нагревании жадеита происходит выделение природных минеральных соединений, которые оказывают противовоспалительный и бактерицидный эффект, что делает салонную процедуру уникальной оздоровительной программой.

В стоунтерапии используют и другие полудрагоценные минералы: аметист, яшму, тигровый глаз, бирюзу. В любом случае процедура очень полезна и дает много положительных эмоций.

- В такое уж чудодейственное свойство камне мне мешает поверить здравый смысл, я более за ручной массаж. Посещаю антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц в Питере, за 4-5 сеансов апельсиновые корки становятся практически незаметными. Такого эффекта стоунтерапия не дает.

- Янтарный пляж.

Янтарь является одним из самых известных камней-лекарей и универсальным очистителем организма. Неудивительно, что его название произошло от литовского «гинтарес» – «защита от болезней». Иногда его называют «сукцинит» – от латинского «живица смолы». Он и есть окаменелая смола древних деревьев.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Известно около 100 видов янтаря различных оттенков: от молочно-зеленого до красно-коричневого. В отраженном свете он может быть голубым и зеленоватым. Зеленый и темный янтарь наиболее сильны по своему воздействию, светлый и прозрачный слабее.

В косметических целях используют необработанный камень – одно из удивительных творений природы, солнечный, завораживающий минерал, наполненный светом балтийского солнца и чудесным ароматом сосновой смолы, смешанным с запахом моря.

- Я много слышала про массаж камнями, в том числе и от своего массажиста. Чем он полезен? Посещала телесную терапию в Москве, мы работали с сознанием. Может, есть какие-то энергетические центры и камни, открывающие чувственность? Или это эффект плацебо? Я лично решила свою сексуальную проблему работой с головой. Допускаю, что литотерапия – есть вера в свойства камня.

- Может быть. Есть тысячелетний опыт использования камней в массаже тела и лица. Экзотическая процедура для лица с использованием розового кварца получила название «Роман с камнем». Гладкие камешки сначала кладут в теплую воду и добавляют розовый лосьон. Массаж с помощью минерала делают по крему, который предварительно наносят на лицо, зону вокруг глаз, декольте, шею. В результате происходит улучшение обменных процессов в коже, которая приобретает нежный розовый оттенок.

В заключение процедуры на глаза и область сердца кладут холодные камешки – считается, что кварц открывает чакру любви.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  76

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.