Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.11.2017

Нейроседативный антистрессовый массаж тела, лица для реабилитации после стрессов, нервных срывов - отзывы, техника, уроки.

Уважаемые коллеги! Я глубоко изучаю релаксационные техники массажа для реабилитации пациентов после нервных стрессов, перегрузок. Что вы скажете о такой технике релаксации, как нейроседативный массаж тела и лица?

- Нейроседативный массаж тела, лица, головы - техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат. Массаж позволяет снять психологический стресс организма (хроническая усталость), убирается напряжение тела. Применяется для мышечной релаксации, при головных болях, апатии, при нарушении потенции, при повышенном давлении,

от бессонницы и т.д.

Также эта техника похожа на антистрессовый релакс массаж - технику глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат.

Многокомпонентная методика массажа позволяет решить проблемы, вызванные стрессовым воздействием на организм факторов окружающей среды.

Рассматриваются вопросы адаптации и дезадаптации защитных систем организма на тканевом и маллекулярном уровнях.

В первую очередь воздействие осуществляется на центральную нервную систему с целью общего расслабления организма, снятия психологического стресса, синдрома хронической усталости, депрессии и т.д.

Нейроседативный массаж сложно выучить по видео, нужна длительная практика и понимание потребностей пациентов.

- Проходил обучение технике нейроседативного массажа в Москве.

Одна из, так называемых, испанских техник мастера Энрике Гарсия.

Мнения и отзывы очень разные. По мне - так вещь очень замечательная - включаю его в любой массаж на стадии "входа в массаж" для релаксации клиента. Хороший релакс, зачастую человек просто засыпает, хотя утверждает, что все слышал и чувствовал. Интересное пограничное состояние - примерно пол-часа необходимо для прихода в себя и "передачу управления" действиями соответствующему полушарию: как говорит теория (и практика дает подтверждение) в ходе массажа производится эдакое "выравнивание", балансировка полушарий мозга. Состояние

действительно, отмечается клиентами, как какой-то транзит.

Даже если человек не засыпает во время массажа, сон потом - замечательный. Многие даже отмечали такое вот, сокращение времени восстановления во сне (попросту, чел просыпается в 3-4-5 и включается в новый трудовой день). Хотелось бы услышать отзывы о применении нефроседанта другими. К слову, нейроседативный массаж на видео несколько отличается от тех техник, которые используются на самом деле.

- Я слышал о таком. Моя косметолог мне делала что-то похожее, говорит – нейроседативный массаж лица для расслабления мышц. Замечательное средство против головной боли. Кто владеет техникой найроседанта, поделитесь.

- Техника нейроседативного массажа. Нейроседант делают как отдельно, на лицо и на тело (он так и преподается), так и включают его как компонент других видов массажа (хиромассаж, классический, др.). Сам по себе он уже определяет свое назначение - добиться седации, релакса. Основными

компонентами техники являются пассы, фрикции (наше поглаживание) и некоторые вспомогательные приемы, напр. теклетеос (пальцевая дробь, или душ) (испанская терминология). Никаких разминаний. Существуют в технике такие понятия как короткая, средняя и длинные дистанции воздействия. Нейроседативный массаж – техника точечного, четкого воздействия, массажисту требуется пройти обучение, прежде чем делать чистый антистресс массаж. Естественно, некоторые его элемент можно и нужно применять в рамках иных техник массажа тела и головы.

- Техника нейроседанта. Массажные движения могут быть линейные, прямые и круговые, а также одновременные (симметричные), альтернативные (одна рука завершает движение и возвращаясь в и.п. "отправляет" другую руку). При массаже тела (впрочем, можно применять это и при массаже лица и плечевого пояса) используем как ладонную поверхность, так и поверхность локтевой кости предплечья. Такой нейроседативный массаж дает хорошие отзывы, пациенты говорят о состоянии глубокого релакса, близкого ко сну.

Самое основное здесь - креативность самого мастера: составление т.н. рисунок "массажа", определить последовательность воздействия, тип движения, дистанцию (короткая, средняя, длинная). Очень интересны движения скрещивания и раскрещивания рук на теле, когда возникает ощущение, что массаж делает не один человек, а двое. Очень важно при массаже соблюдать симметричность движений рук, ритм этих движений, сохранять достаточно плотный контакт ладони или предплечья с телом, чтобы у клиента не возникло ассоциаций с эротическим массажем. Когда я изучал нейроседативный массаж тела, там были аналогичные видео уроки. И ремарка, что не каждому пациенту понравится ассоциация с эротическим или интимным массажем тела.

Например, рисунок движений может быть таким:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Начинаем с нижних конечностей - фрикции прямые, альтернативные, движение ладоней по задней поверхности ног. Далее, переходим на спину - здесь используем круговую технику, далее на руках - опять линейные движение, но можно их сделать не альтернативными, а одновременными. Опять же, можно разбивать движения на дистанции - на спине, например, выделяют три короткие дистанции, на которых производятся массажные движения (от С7 -лопаточная область, по нижний край ребер, до поясницы) или одну среднюю - от С7 до поясницы. При включении сюда рук это уже можно назвать длинной дистанцией.

- Очень интересная информация для меня как для косметолога массажиста. Я просматривала нейроседативный массаж лица на видео, некоторые движения действительно ассоциировались с интим массажем. Однако пациент это воспринимает как релакс, расслабление.

- Спасибо за описание и разъяснения! Мне прислали диск с нейроседативным массажем лица и рук (включая декольте). На фестивале массажа я показывал несколько элементов хиромассажа и нейроседативного. Очень много было вопросов.

- Естественно, вопросов много. Мой коллега делает замечательный релаксационный массаж. Все хочу попасть к нему на обучение. Это техника телесной терапии, как связать разум и тело. Техника ручного сухого массажа, что-то пограничное между релакс массажем, чувственным массажем тела и глубокими восточными техниками, как мне показалось.

- Я ходила на схожий ручной сухой массаж, как вы описали, в Москве. Был нервный срыв, череда стрессов, мысли о суициде. Первый сеанс был почти 3 часа. Я впала в какое-то трансовое состояние, и с этого момента стала потихоньку выходить из этой ужасной депрессии. Нейроседативный антистрессовый массаж – это великое дело!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  36

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.