Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.11.2017

Можно ли делать лимфодренажный массаж при беременности? Техника и эффект лимфодренажного массажа. Лимфодренаж, показания и противопоказания.

Попробую внести свою лепту к первоначальному вопросу: "Разъясните технику лимфодренажного массажа".
Лимфодренажный массаж основывается на приёмах классического массажа, иногда в него добавляют экзотики для пикантности. Любой массаж имеет лимфодренажный эффект, один из принципов действия массажа на организм человека.

Теперь порассуждаю о том, как увеличить эффект массажа:

1. Делать процедуру по отсасывающей методике.

2. Все движения делать по ходу тока лимфы и заканчивать каждое движение у региональных лимфатических узлов.

3. Все движения делаются в очень медленном темпе, за исключением растираний.

4. После каждого разминания делать выжимание (по старой методике, когда массажных движений было 7).

5. Сам не пробовал, но слышал: мягкое и сильное надавливание в 2-3с на область лимфатических узлов.

Думаю, придерживаясь данных рекомендаций можно самому для себя создать технику лимфодренажного массажа.

- На собрании клуба в Питере мы вскользь коснулись этой темы - любой массаж по воздействию на организм человека можно смело назвать лимфодренажным. Просто, если задача заключается только в стимуляции лимфотока, остаётся минимум характерных движений.

- Я не совсем согласна, просто мы говорим совершенно о разных техниках массажа и разных проблемах, при которых их делают, и разном эффекте. И почему это надо сравнивать, откровенно говоря, не понимаю!

- Пункты 1-4 верны, если вы хотите увеличить дренажный эффект в тканях (т.е. на уровне межклеточной жидкости), и действительно относятся к категории "отсасывающих методик".

В пункте 5 кроется часть, собственно говоря, чистого лимфодренажа. Именно воздействия непосредственно на лимфососуды и лимфоузлы. Однако это надо уметь.

Проблема в том, что межклеточную жидкость вы в сторону лимфоузлов и по ходу лимфососудов погоните, но. Однако именно в сторону и по ходу - и только.

Лимфа имеет вязкость большую, у нее своя скорость движения, и в ней "плывут" крупно молекулярные вещества, которые со временем "засоряют" лимфоузлы. Последние перестают справляться со своей работой, возникает застой и отек окружающих областей. Типичный пример - появление на внутренней стороне бедра дополнительных жировых валиков, как самый первый привет от нарождающегося целлюлита. Отсасывающая метода даст эффект небольшой и на пару дней. Иногда и наоборот, только пригонит еще больше жидкости к лимфоузлам, которые уже не справляются, получим еще больший объем застойной жидкости в одном месте. Как следствие, напряжение тканей, раздражение проприорецепции, лавинообразное нарастание отека, перерождение ткани, воспалительный процесс и прочие радости.

Тут нужно гнать саму лимфу из узлов, затем освобождать сосуды, сбрасывая лимфу в кровеносное русло на уровне подключичных артерий. Тогда вся система заработает, и "отсасывающий" массаж даст великолепный и стабильный результат.

Лимфодренаж был разработан не "для красоты и наворотов". Он смог сделать то, чего другими методами и техниками добиться "в чистом виде и по полной программе" не удавалось. Очень известны немецкая школа массажа, чешская, французская Паскаля Коша(е) (где как его называют) и, упомянутая уже испанская Энрике Кастелс.

Проблема вторая в силе воздействия. Ее надо уметь дозировать, т.к. лимфоузлы и сосуды имеют большую проницаемость. Сильнее надавил, толка испортил, т.к. выдавил в окружающие ткани больше, чем послал по сосудам.

- К моему сожалению, сам не обучался лимфодренажному массажу, но коллега задал вопрос и я, не увидев ответа, который бы меня удовлетворил (задавая этот вопрос), решил высказать собственные мысли, основанные на опыте, изучении книг по массажу, анатомии и физиологии. Очень рад, что другие массажисты меня поддерживают.

- Не переживайте, вас никто не критикует. Свои собственные мысли - это очень хорошо. Это показатель того, что специалист не только выполняет полученные на обучении схемы, но и думает, куда и как приложить механизм воздействия приемов. Лично для меня, такие ответы  лишний повод задуматься над тем, совпадают ли они с моей практикой или нет. Думал бы я также, приводил бы я такие же аргументы и т.п. А чужой опыт (в данном случае чужой, про лимфодренаж) дает повод задуматься, нужен ли он вам. Если в практике приходится использовать решение лимфатических проблем, то у вас появляется знание, где можно этому поучиться. Если не надо, то просто для памяти. Итог - очень полезно поговорили.

- Я так поняла, что Вы используете в своей практике мануальный лимфодренаж. Уточните, пожалуйста, показания для этой процедуры. Нам, например, давали следующие: локальный отек тканей при травмах, послеоперационный период, после иммобилизации, при склеродермии, ревматоидный полиартрит. Какие Вы добавите еще показания. И насчет количества процедур массажа и периодичности нет четких рекомендаций. Может,  Вы что-то посоветуете, основываясь на Ваш опыт?

- Меня учили лимфедренажу другим способом: работать кончиками пальцев и очень легко, осторожно. Эффект на следующий день, но поразительный. Лимфодренаж делает тоже кинезист, я не знаю тех методик, знаю только что один из существующих аппаратов - действующий (типа длинных вакуумных сапог).

- Расскажите, как вас учили, какой эффект от массажа? С маслом или по сухой коже делаете? И какие показания?

- Делаем массаж на сухую кожу и применяем тальк, если "потно".  Обычно спрашивают беременные женщины и после пластической хирургии.

- Лимфодренаж при беременности, разве это не противопоказание? Локально делали? Например, ноги или общий?

- Это снимает отеки!! Очень эффективно. Всегда локально. Лимфодренаж всего тела длится 2.5 часа, ни один массажист не выдержит. Мы делаем лимфодренаж подушечками пальцев, очень легкое медленное прикасание с поворотом в нужную сторону, плавающее движение. Начинаем во всех случаях с открытия "дороги" - с шеи.

Можно ли делать лимфодренажный массаж ног при беременности? да, конечно. Беременным - шея, ноги, живот. После пластической операции на лице - шея, лицо. Ну, другие части тела сами знаете, шея.

- Да, у нас сходная методика (немецкая), только общий сеанс занимает чуть меньше - 1.30.

- 1 час 30 мин всё-таки без лица. Самое трудное для меня - лимфодренаж груди. Сегодня ездила в магазин эфирные масла покупать, магазин организует обучение массажа с драгоценными камнями. Стоимость обучения - 175 евро за один день, 4 дня ты можешь учиться за ого!

- Люди, как часто можно делать лимфодренаж, какая периодичность?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Если рассуждать по стоимости - 1 раз в месяц для стимуляции хватит. Если отёки снимать (смотря какие) - раз в неделю хватит, целлюлит - 2 раза в неделю 1.5 месяца.

- Общая отечность - раз в неделю? Какие аромамасла можно использовать? У меня арника есть - я немного точечно распределяю.

- С лимфодренажем не употребляю эфирные масла. Понемножку пробую рецепты в других видах массажа.

- Мне вот тоже больше нравится массаж с лимфодренажными движениями на сухую кожу, как это делает мой массажист с учетом варикоза на ногах. На мой взгляд, очень эффективно получается, так как после трудового дня уставшие ножки становятся снова легкими, а кожа упругой.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  75

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.