Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.11.2017

Техника и методика выполнения лимфодренажного массажа тела, противопоказания и показания. Методика массажа по отсасывающему типу, направление массажных движений.

Буду очень признателен, кто конкретно разъяснит мне методику лимфодренажного массажа. Попытался сам просмотреть материал по данному виду массажа в интернете, но после просмотра методик убедился, что единой системы не существует, наворотов столько, что все смешалось.

- Я практикую и широко применяю лимфо-дренажный массаж тела по нескольким направлениям, вас интересует техника выполнения либо спектр воздействия, либо показания и противопоказания?

- Меня интересует техника массажа и главное - отличие лимфдренажного массажа от обычного, т.н. шведского массажа, который тоже проводится по ходу лимфатических каналов по направлению к ближайшим лимфоузлам.

- Отличается он воздействием не по ходу и к лимфатическим узлам (направление массажных движений), а воздействием именно на лимфоузлы и лимфососуды. Описать технику возможно, однако частота и сила воздействия является решающим факторам, которые не опишешь, ее надо смотреть и, желательно, чтобы на самом показали.

- Я не очень знаю технику шведского массажа, поэтому об отличиях ничего говорить не буду. А вот основные приемы лимфо-дренажного массажа скажу. Т.к. я ароматерапевт, немного и этого. Во время массажа эфирное масло проникает через поры в глубоко лежащие ткани и по системе лимфатических и кровеносных сосудов разносится по всему организму.

Аромамассаж, прежде всего, оказывает влияние на циркуляцию лимфы, поэтому он называется лимфодренажным.

Массаж выполняется очень медленно со скоростью тока лимфы. Время выполнения 1 час. Массаж на примере спины, если позволите.

1. Разогрев мышц спины. Проводится поперечными поглаживающими движениями всей ладонью без масла.

2. Нанесение масла. Разносим вдоль позвоночника, начиная от центра спины.

3. Афлораж. Создает общий лимфатический тон. Массажист располагается справа. Движение начинается от плечевого пояса. Ладони плотно прижаты к спине, скользят вдоль позвоночника к пояснице и по боковым поверхностям спины ладони с усилием возвращаются к плечевому поясу, выталкивая лимфу. 3раза.

4. Буграми ладоней совершаем круговые выталкивающие движения. Круговые движения производятся по прямым линиям в стороны от позвоночника, начиная с плечевого пояса до крестцового отдела спины. 1 раз.

5. Афлораж аналогично номеру 3, но в противоположном направлении. Массажист находится за головой.

6. Поглаживание производить плотно прижатыми ладонями, начиная от плечевого пояса до поясницы, и заканчивается поглаживанием другой стороны позвоночника от поясницы к плечевому поясу. Массажист находится слева. 1 раз.

7. 3 и 4 пальцами каждой руки совершаем круговые движения от поясницы по прямым линиям до плечевого пояса. Движения выполняем симметрично, возврат осуществляется касательными движениями по линии ребер. 1 раз.

8. Массаж шеи производится аналогичными круговыми движениями. 2 и 3 пальцем обеих рук. Круговые движения делаются от плечевого пояса до линии роста волос. 1 раз.

9. "Елочка" ребром ладони симметрично производит отток лимфы от центра позвоночника к боковым поверхностям спины под углом 45 градусов. Массажист находится слева. 1 раз.

10. Заключается в обработке каждого позвонка третьими пальцами обеих рук, движение массажа напоминают цифру восемь. 1 раз.

11. Давление пальцами на выходе. Данное движение осуществляет отток лимфы от центра к периферии. Большими пальцами обеих рук синхронно на выходе осуществлять скользящее движение по межреберному пространству. Этот прием начинается в области плечевого пояса и заканчивается в области кресцового отдела спины. 1 раз.

12. Афлораж.

Вот в принципе и вся техника, если заметите существенную разницу со шведским, поделитесь соображениями.

- Позвольте добавить основной принцип массажа лимфодренаж. Это принцип "отсасывающей" методики массажа. Методика массажа по отсасывающему типу заключается в том, что сначала идет работа в выше лежащих сегментах для легкой циркуляции лимфы, а потом уже работа в нижележащих отделах. И еще меня учили лимфу гонять очень плотными и болезненными массажными движениями ребром ладони по направлению к узлам, т.е. снизу вверх. Но должен отметить ради справедливости, что я сам никогда не использую сильно давящие движения ребром ладони.

- Хороший и подробный ответ. Спасибо, вот только не понятен п.11.

Однако, коллега, если разобрать эту методику по существу, то это будет не лимфодренажный массаж. Да, он способствует оттоку межклеточной жидкости к лимфоузлам и по ходу лимфососудов. Однако это не то. Скорее,  его можно назвать "массаж по отсасывающей методике". Будет эффективно бороться с отечностью, однако, если в наличии лимфостаз на уровне магистральных узлов, то он не поможет.

Неплохо дают метод лимфатического массажа в школе Инмастер.

- Я согласен, я сам учился в школе Эстетиста хиромассажу (базовая ступень) и действительно там сильная техника лимфодренажа. У меня после хиромассажа клиенты уходили, шатаясь на ногах от мощного перераспределения жидкости в организме.

По поводу п.11. Коллега имела в виду движения граблеобразным положением рук от центра позвоночника к периферии (в грудном отделе позвоночника это по ходу движения ребер, а в поясничном отделе - по ходу поясничных мышц), что не противоречит принципу лимфодренажного массажа.

- Школа Инмастер - это школа Родионовой? На выставке в Киеве "Бьюти салон" смотрел мастер классы массажной школы Эстмастер, школы Родионовой и другие мастер классы по лимфодренажу. Техники разные.

- Эст и Ин - разные школы, хотя когда-то имели один исток. Испанскую школу.

- Поясните, пожалуйста, коллега - чем отличаются Инмастер от Эстетиста? Я закончил эстетисту в Питере, хотя знаю, Гарсия сначала организовал школу в Москве. Интересно, на чем же москвичи (Инмастер) отличились? Или можно расценивать, как питерская Эстетиста чем-то отделилась?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я не знаю школу "Эстетиста". Разговор идет о двух разных школах Инмастер (Елена Земскова в Москве) и Эстмастер (тут я не знаю главного). Обе школы базируются в Москве (головные), имеют филиалы в разных городах. Обе имеют в начале контакт с Енрике Кастеллс Гарсия (Испания), да и сейчас его сохраняют. Эстмастер только соединил технические навыки с использованием косметических линий и внес некоторые (не очень значительные), в связи с этим, коррективы в технику манипуляций.

- Я не понял, в чем различие, да ладно, видимо, какие тонкости. А Эстетиста в Питере, видимо, и есть Эстмастер.

- В Киеве школу Эстмастер возглавляет госпожа Радионова. Из разговоров на мастер классах удалось выяснить, что эти обе школы имели общее начало, но произошел раскол по каким-то причинам (думаю, как обычно, по финансовым) и на сегодняшний день отношения между этими школами массажа не очень дружественные.

- Я не знаю, методику и движения какой школы лимфодренажного массажа использует мой массажист. Но однозначно следующее – после процедуры юбка на мне вращается свободно и грозит свалиться по дороге домой, настроение прекрасное, чувство легкости и полета, ощущение, что сбросила несколько килограммов и лет заодно. Отсюда вывод – мне делают правильный лимфодренаж, всем могу рекомендовать.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  47

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.