Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.11.2017

Принципы мануального массажа спины, позвоночника стрейн-констрейн, ПИР, лечебный массаж с элементами мануальной терапии.

Хочу поделиться своими впечатлениями от применения стрейн - констрейн. Очень простая техника, но, конечно, нельзя её применить во всех случаях. Кстати, принцип этого мануального массажа тела похож на ПИР. Упрощенно объясняю, как ею пользоваться (конечно же, в моем понимании).

Техника данного мануального массажа довольно проста. В процессе массажа находите (натыкаетесь)на уплотненную мышцу, дающую боль. Пассивным движением со стороны пациента (с Вашей активным) проводим эту мышцу в сокращенное состояние. Вот тут и проблема - на руке-ноге это сделать просто, а со спиной сложнее, тем более, когда спина - позвоночник превращается в палку, а мышцы на спине в сплошной монолитный ком.

Тут надо быть хорошим виртуозом, иметь соответственно весовую категорию для того, чтобы скрутить пациента.

Потом держим эту мышцу в сокращенном состоянии 1,5 минуты (по методике), но и меньше имеет эффект - но достаточно длительно.

И потом также пассивным со стороны пациента движением приводим (разводим) мышцу в растянутое состояние и проверяем на ощупь. Мышца должна стать мягче и менее болезненной при разминании.

У меня этот прием срабатывал практически всегда. Если этот мануальный массаж растяжения сочетается с таким приемом, как ручная диагностика, и вы, как профессионал, способны видеть руками проблему.

Не работает прием в случае выраженных изменений в мышце, на окаменелом позвоночнике, на воспаленной мышце и состояние прострела (я так думаю, пока испробовать не приходилось, т.к. здесь выделить ключевую мышцу сложно, скажем так).

Хорошо получалось расслабить грудино-ключично-сосцевидную мышцу приведением головы в согнутое состояние на грудь, мышцы плеча, бицепс, трицепс, дельту, также надплечные мышцы - но здесь сложновато, ну и ноги-голень легко, а вот бедро тяжелее - ногу надо поднимать, а потом еще и отвести соответственно растяжению мышцы. Но такой мануальный массаж ног получает отличные отзывы в плане правки, как ног, так и позвоночника.

Благодарю ещё раз за информацию об этой технике. Благодаря этой технике болезненность моего массажа еще больше снизилась (до этого применяла энергию Рей Ки). Может, когда-нибудь, даст бог, буду делать безболезненный массаж, как другие профессиональные массажисты.

Мануальный массаж делают уже в серьезных случаях, однако Москва дает возможность попасть к массажистам, которые могут расслабить тело качественным релакс массажем, в следствие чего работа мануальщика облегчается.

- Благодарю за информацию, коллега! Очень интересно почитать опыт коллег про мануальный массаж. Добавлю только, что и Петербург славен замечательными профессионалами, способными сделать хороший релаксационный массаж, а зачем лечебный глубокий массаж тела для разминания «задеревеневших» мышц.

- Это далеко не универсальная техника. Для меня мануальный массаж, правка, были травматичными. Правил позвоночник. В Спб цена на качественный мануальный массаж тела довольно таки высока, но в плане эффективности я склоняюсь более к остеопатии.

- Разумеется, эта техника не универсальна. Но противопоказаний к ней нет. Если соблюдаются ее принципы, главный из которых - "уход от боли", то вред причинить невозможно.

Применима она и в острых состояниях. Разумеется, нужно сначала определиться с тем, стоит ли снимать мышечное напряжение в этой ситуации, является ли оно патологическим.

Еще один из главных принципов техники - удобство и расслабленность врача (массажиста, оператора). Поэтому все приемы разработаны так, что ничто на весу держать не нужно, в том числе и при работе на мышцах бедер или спины. Мануальный лечебный массаж довольно комфортен как для пациента, так и для мануальщика. Нужно лишь главное – подобрать уникальную для конкретного человека технику.

- Я очень давно пользуюсь этой методикой и даже упоминал о ней неоднократно на курсах. Методика входит в курс подготовки остеопатов. Позвольте Вас поправить. Речь идёт не о мышцах, а о tende-пунктах (не путать с trigger-пунктами). Надавливание на мышцы, как Вы пишете, ничего не даст. Здесь нужны иные элементы правки, мануальный массаж не во всех случаях панацея.

- В технике стрейн-констрейн надавливания не проводятся. Работа на тендо пунктах, т.е. на сухожилиях и в целом на мышце, я считаю, в этой технике не проводится. Используется свойство мышцы сбрасывать остаточное напряжение после полного пассивного сокращения и последующего растяжения (поэтому и похоже чем-то на ПИР).

А работа на тендо-пунктах-это что? Я работаю на мышцах и вижу уплотнения в местах перехода мышцы в сухожилие, которое приводит к различным патологиям (Вы это имеете в виду?) Это могут быть и триггерные точки, кстати, и т.п. Стрейн-констрейн и триггерные дела улучшает, но мало-мало, т.к. триггеры длительно нарабатываются и быстро не снимутся. Не особо важно как называешь, главное, чтобы результат был. На сухожилиях лично у себя имею уплотнения от работы, массажем удается поддерживать рабочее состояние (не болезное), но снять утолщение - нет. Это как рубцы на теле, т.е. разрастание соединительной ткани в месте бывшего воспаления, которую, наверно, не уберешь. Массаж мануальная терапия не убирает рубцовую ткань, тут нужны иные техники, если таковые есть (к сожалению, я о них ничего не знаю, если кому известно – большая просьба дать описание лечебного массажа против рубцов и спаек). Однако понимаю, что цена ошибки велика, и в случае патологии, нарастания рубцово ткани, экспериментировать не буду.

- По-видимому, имелись ввиду tender points - чувствительные точки в мягких тканях, которые (в отличие от триггерных) не вызывают отраженной боли. К сухожилиям термин не имеет прямого отношения. СКС, по ее определению, применима для любых чувствительных точек в мягких тканях.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

В технике, разработанной Лоуренсом Джонсом (основатель СКС) не проводится полное сокращение и растяжение мышцы. Мышца приводится в расслабленное состояние на 90 секунд.

- Никогда не посещала мануальный массаж позвоночника. У профессиональных мануальщиков цена на услуги пугает. Хотя мне показано. Я сама не массажист, хотелось бы спросить у профессионалов – насколько оправдан визит к мануальному терапевту – остеопату?

- Вас не должна пугать цена. Если вам делает мануальный массаж лучший специалист в своей области, лечебные разминания дешевыми быть не могут по определению. А если вам показана мануальная терапия, лечебный массаж позвоночника – посетите курс мануальной терапии или хорошего массажа. Для вашего же блага.

- Да, мануальный массаж – это сложная, высокопрофессиональная техника. Стоимость ее малой быть не может. И все-же, если вы пока не доверяете мануальному массажу, почему бы вам не походить на лечебный массаж спины? Курс у хорошего массажиста, если вы в Москве, могу подсказать контакты, существенно облегчит ваше состояние.

- Да, я согласна. Я сама делала массаж с элементами мануальной терапии в Питере, мое состояние значительно улучшилось. Дело в том, что буквально каждый первый взрослый человек страдает различными мышечными зажимами, нарушениями кровообращения, а также куда более серьезными проблемами с опорно-двигательным аппаратом в целом. Поэтому, методики мануальной терапии, лечебного массажа ПИР людям необходимы.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  39

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.