Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.11.2017

Можно ли делать качественный массаж спины, плеч, шейно-воротниковой зоны, сидя на стуле. Массаж для людей с сидячей работой, методика массажа.

Слышал про модный нынче массаж для людей с сидячей работой, который делается прямо на предприятии, например. Как бы по быстрому, на ходу. Хочу узнать мнение массажистов об эффективности массажа спины, шеи, плеч  сидя на стуле.

- Да, вот это-то "на ходу" как-то двигает искусство массажа в сферу каких-то услуг, какого-то упрощения. Может, я не прав, но такие ощущения. Поясню. Когда-то в разговоре с друзьями-коллегами, когда начинали и стоял вопрос о развитии, я, в шутку, конечно, предлагал такие варианты - в поездах дальнего следования по типу всевозможных лоточников проходит массажист - "А вот, кому спинку помять?!"

И на Невском подобно чистильщикам обуви сесть с табличкой "массаж стоп, при массаже двух - третья бесплатно".

- Совершенно с Вами согласен. Двигает. И примеров такого "движения" очень много. Это только один из них. А самое обидное в этом то, что такие примеры формируют у людей представление о массаже, как о чем-то примитивном.

- Можно ли делать качественный массаж сидя? Я двумя руками за такой массаж. Стоит не дорого, занимает не много времени, поэтому большой спрос. Мы массируем до середины спины, плечи и голову, естественно, без масла и через одежду (тонкую). Это просто эргономика и самобезопасность при выполнении представленной манипуляции.

- И кстати, как Вы массируете поясничную область позвоночника при положении пациента сидя? Расскажите о своем опыте.

- Во время массажа на стуле мы массируем шейно-воротниковую зону и голову, как раз 15 мин хватает, посмотрите видео ютуб как делать, там все показано. Мы практикуем массаж + ушные свечки. Но я хочу научиться ещё пупочные свечки ставить.

- А у нас хит сезона (осень-весна) - массаж воротниковой зоны на стуле. Нас и учили воротник делать на стуле. Только стул не специализированный, а старинный с высокой спинкой на спинке прикреплен валик для упора лбом. Так и работаем. Самая востребованная процедура.

- У меня стойка не такая широкая. При такой позиции обычно центр тяжести Дан-Тьян уходит вперед и нарушается баланс между верхней и нижней половиной тела, что приводит к неправильному распределению силы воздействия приемов. Я не думаю, что в такой позиции тебе удобно работать, когда задняя нога очень далеко от твоего тела и хоть голова, туловище и задняя нога образуют одну линию, проблема в том, что ты расположен полностью сзади пациента. Вместо того, чтобы твоя передняя стопа была примерно на уровне задней ножки стула, а задняя образует, как на видео массажа сидя прямую линию с туловищем и головой. Руки никогда не должны быть в полной экстензии, а чуть смягчены, что придает более качественное воздействие, а также снимает нагрузку на локтевой сустав, и является профилактикой тендовагинита или других проблем,  возникающих, как в локтевом, так и в плечевом суставе. Ещё один момент, массажист не должен упираться в пациента, давя на него прямолинейно вперед своим туловищем, а работать телом, перемещая центр тяжести вперед назад и вверх-вниз, как бы по трем плоскостям вертикально, горизонтально и по диагонали или, по-другому говоря, их комбинация.

- И мне кажется, что техника роллинг массажа (судя по рекламному ролику) практически идеально вписывается.

- Совершенно верно, т.к. лечебный массаж роллинг хорошо проводится и через одежду.

- А вы проводите обучение массажу на стуле?

- Мы обчаем массажу всей спины и области подвздошных гребней. Справляются все.

- А вот элементы тайского массажа свободно можно делать на стуле, причем не на специальном, а на самом обычном. Все естественно через одежду. Разница лишь в том, что на полу вы бы делали это в стойке на коленях, а на стуле просто стоите сзади. Можно делать массаж воротниковой зоны и шеи, но до поясницы думаю удобнее все-таки на полу. Эффект от такого массажа ничуть не хуже, чем от проделанного на полу тайского (имею в виду шею). Синчай (мой учитель в Таиланде) настоятельно рекомендовал делать его занятым на сидячей работе людям, и не говорил, что это чем-то хуже, чем традиционная методика.

 - А если ноги пациента стоят стопами на полу - это уже как-то сказывается ведь на мышечном расслаблении? Удобный массажный стул для массажа - у нас такой 250 дол.

- Конечно, сказывается. На этом стуле сама поза расслабляет. Я же не имел в виду массаж на обыкновенном обеденном стуле.

- Недавно одна пациентка рассказывала, что плыла на пароме и в холле, где отдыхают пассажиры, девочки массажистки прямо там же на месте предлагали и делали массаж воротниковой зоны через одежду в положении сидя. Никаких специальных стульев не было - прямо в кресле обычном. Есть ли смысл? Но это было востребовано.

- Я делаю воротниковую зону почти в таком же положении человека, только ноги стоят на полу. Подумала, пока спец. стула нет, может, под голень им что-то приспособить? А там все регулируется под каждого человека индивидуально?

- Для воротника это менее актуально. Важнее - упор грудью в подушку и наклон вперед. Пациент по сути лежит. Сидит, но лежит. Теория относительности.

И да, все регулируется под каждого индивидуально.

- Расскажите про массаж ракушками или палочкой, очень интересно. Ракушки есть, палочки тоже.

- Синхронный массаж на стуле. Интересна не столько техника, сколько идея. Можно использовать на массовых мероприятиях.

- На запад равняйся! Фаст фудом питайся! Я не против этой методики! Но в моём понимании - это "фастфуд"! Т.е. на быструю руку!

- На скорую руку делают в государственных учреждениях. Вот там - фаст фуд. Когда в поликлинике идет по 30 массажей в смену - это фаст фуд, и массажист, повозив 5 минут руками по коже, оттопыривает карман за подаянием.

А тут просто другая методика воздействия. И прорабатывать человека ей можно хоть два часа при нужде. Техника работы через ткань может быть не менее эффективной, чем по маслу.

- В гос. или не в государственном учреждении делается массаж - от этого не зависит! Зависит от массажиста! Я знаю таких, которые в крутом салоне делают массаж в зависимости от чаевых! И методику массажа на стуле я знаю! Но считаю, что одноразово лечить неприемлемо!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Если это, конечно, не экстренно, а для экстренного массажа обычно хватает минут 10-15, чтобы снять боль и расслабить мышцы.

- На западе есть фирмы, которые занимаются только массажем на стуле и работают с такими компаниями, как Кока-Кола, Apple, и другими гигантами на постоянной основе. Для некоторых массажистов массаж на стуле - это самореклама "Если вам понравилось, приходите ко мне на обычный массаж, вот координаты".

И принижать этот вид массажа я бы не стал.

- Да, возможно в безвыходных ситуациях такая процедура все-таки лучше, чем ничего. Однако, ничто не сравнится с качественным массажем, выполненным на столе и не через одежду, но мне лучше без масел и кремов, и именно на сухую кожу, что гораздо эффективнее, по моему мнению.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  58

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.