Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.11.2017

Релаксирующий массаж от бессонницы, снятия стресса для женщин, девушек. Ритмический, точечный массаж при бессоннице.

Давно уже мне не удается поспать крепким сном. Посоветуйте, какие точки массажа от бессонницы для женщин могут дать нужный эффект.

- Для сна применяют разные техники, все зависит от массажиста. Одна массажистка перед массажем немного раскачивала мое тело, для снятия стресса. Кто-то расслабляет через правильный массаж стоп, кто-то – через массаж головы от бессонницы. Можно расслабить через точки возле копчика, а можно нажать на точки у затылка. И еще одно наблюдение. Многое зависит от мастера. Не знаю, что такое "энергетика", но что-то такое имеет место. Может быть просто профессионализм, не знаю. Но тогда почему опытнейшие массажисты с 20-летним стажем не достигали того эффекта, что их более молодые коллеги.

- На мой взгляд, опытнейшие массажисты с 20-летним стажем формировались в конце 80-х, начало 90-х, тогда в ходу были лишь классика и мануальная терапия, причем с тяготением к жесткости. О мягких техниках, чувственном "диалоге" с тканями и с организмом в целом, мало кто знал. Более молодым повезло больше, есть из чего выбирать. А если человек, к примеру, лет десять проработал по жесткой системе, имеет за плечами положительные результаты и поклонников своей техники, ему переучиваться очень сложно. Я так понял, что практически надо забыть все, что знал и начинать все с нуля.

- А зачем специально делать точечный массаж при бессоннице, хотя когда-то я видела фото и видео на эту тему. Например, у меня это - побочный эффект при массаже.

- Да я не всё время спать хочу. Мне интересно, какой такой массаж вгонит меня в сон. Не уверена, что такой существует.

- Это значит, что у человека, на которого "это не действует", достаточно личной силы, и он сопротивляется, либо сильно зажат мысленно. Умение расслабить человека - это навык, который можно развить с годами практики.

- Очень быстро мне становится всё равно до массажных приёмов, но я должна оставаться в сознании, на случай, если атомная война и мне надо быстро схватить самое необходимое и бегом бежать на край вселенной, спасаться.

- А сон на массажном столе какой-то странный все же. Люди и вздрагивают, и похрапывают, и посапывают, но все же бдят (все осознают, что с ними делают). Поэтому, может, и вы тоже спите. Я сама в роли пациента всегда готова заснуть, да только, если это знакомые коллеги - все время отвлекают от этого.

- А ты подумай, ты на массаж ходишь или подсмотреть-подучиться?

- Все же сон клиента (пациента) во время массажа - побочное действие массажных манипуляций. Какой "чувственный диалог с тканями", когда при тайском йога массаже делаешь ротацию в поясничном или грудном отделе позвоночника. Правильно коллега говорит - сон во время массажа странный, человек все чувствует и понимает, но как будто человека "выключили" на время, дабы не мешать работе организма по восстановлению, снятию "блоков" и т.д.

- 15-20 минут приёма «поколачивания» бамбуковыми палочками с наполнителем задней поверхности тела, лишат Вас бессонницы.

- Прежде, чем решиться на такой шаг, хорошенько подумайте, все-таки это палки. Выдержит ли Ваш организм? 

- Одно из показаний ритмического массажа - нарушения сна. Бессонница, по сути, бывает двух видов, первый - когда пациент не может заснуть из-за того, что он слишком взбодрился (мысли крутятся, заботы и т.п.). И второй - когда пациент толком и не просыпается, целый день - как снулая рыба, "и оттого, что целый день сны проплывают пред глазами, уж ночью мне ложиться лень. И вот, тоскующая тень, стою над спящими друзьями" (М. Цветаева).

Соответственно, приемы ведения таких пациентов различны, в первом случае нужно успокоить, дать возможность "выдохнуть", оставить заботы. Во втором - хорошенько "проснуться" днем, чтобы к ночи иметь возможность заснуть. Ну, а дальше - дело техники.

Однако с какими проблемами бы я не работала методом ритмического массажа, в качестве "побочного" явления практически всегда отмечается улучшение засыпания и качества сна.

- Бессонница, как правило, является симптомом той или иной патологии, отсюда и делается вывод по поводу - какой массаж нужно применять. Ведь можно сделать массаж в технике глубокой релаксации и пациент у Вас вырубится на столе. Но это вовсе не означает, что Вы ему сделали благо, если бессонница у него на фоне заболевания и вторична, то он даже после массажа потом ночью глаз не сомкнет. Поэтому оптимального массажа не существует, все сугубо индивидуально и искать, в первую очередь, нужно причину бессонницы, а уж потом подбирать методику и технику массажа, по которым работать.

- А кто говорит, что причина не ищется? Просто в подробности не вдавалась. Однако, речь идет не о том, чтобы достичь сна во время процедуры. А именно о нормализации ритма сна-бодрствования, а также улучшения качества сна (чтобы пациент не только отвалялся положенное в постели, а проснулся отдохнувшим и бодрым). Еще раз повторю - именно это и достигается, в качестве бонуса, при терапии ритмическим массажем практически любой патологии.

- При применении во время сеансов приема остеопатии - тоже такой приятный бонус имеется. Но это ведь не цель воздействия, а так, побочное действие. Как и у любого другого профессионально сделанного массажа.

- Согласен с тем, что для начала в идеале следовало бы определить причину бессонницы. К примеру, взять чрезмерную потливость летом. Кому-то может показаться, что это просто особенность организма. Однако в большинстве случаев это тоже синдром либо скрытой инфекции, либо расстройства механизма терморегуляции.

А уже после обследования можно и консультацию по подбору массажа.

- Может пациент не поладил с начальником и нервничает, что тот его прищучит, плохо спит, а патологии как таковой не наблюдается. А с подозрением на патологию все же направить к доктору на обследование. А отвечать за всю Одессу, хотела сказать - искать причины патологии массажисту и брать на себя дополнительную ответственность. Это отчасти подменять врача.

- Я не говорил про поиск патологии и ответственности за вердикт массажистом.

Так вот пока он не разрешит данный конфликт с начальником или не посмотрит на него с позитивной точки зрения, никакой массаж ему не поможет. А если и поможет на некоторое время, то только через стабилизацию стресса, путем загонки его еще глубже, который в итоге выльется уже в патологию.

- У меня пациенты прямо на столе отключаются от динамического массажа горячими камнями.

- Была одна профи расслабляющего массажа, у которой засыпал на столе. Помню ее технику - начинала всегда с раскачивания тела и никогда не терла и не проминала, чего терпеть не могу. Точечная техника и поглаживания.

- Самый классный - это силовой 2 - 3 часа, после такого массажа спишь, как убитый.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Это после которого ребра трещат, и организм сам отключается, чтобы не анализировать все это безобразие? У нас таких пруд пруди, включая габаритных барышень. Нет, я пас.

- На себе испытал массаж, при котором действительно засыпаешь. И это был не обычный массаж. Когда отдыхали в Индонезии, пошли в массажный салон. Вот там и усыпили нас в прямом смысле. Возле шеи делали какое-то действие, после которого почувствовал слабость и сонливость, как в наркозе. Как будто сон видел. Но ощущения неописуемые, очень заинтересовал. Но нигде никто не слышал. Только в одной книге прочитал об этом "Сон. Тайны и парадоксы". Есть специалисты, кто так может делать?

- Возле шеи массажными действиями вызвал сон. Что тут не понятно?

- Попробуйте этот качественный релаксирующий массаж и есть большая вероятность, что вы распрощаетесь с бессонницей насовсем. Говорю по собственному опыту, оно того стоит.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  83

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.