Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.10.2017

Профилактический, оздоравливающий массаж. Испанский хиромассаж лица, отзывы, цена, техника массажа.

Моя подруга – любитель экспериментов, постоянно пробует новые способы оздоровления и омоложения организма. Недавно по возвращении из командировки я услышала от нее восторженные отзывы об испанском хиромассаже  лица, который ей делали в салоне в Москве. Цена немаленькая на процедуру с таким экзотическим названием.

О хиромассаже в своей статье интересно пишет Николай Монахов.
Оригинальное название массажа – хиромассаж (Quiromasaje, QM). С точки зрения этимологии термин хиромассаж происходит от двух слов - греческого "χεЇρ, ЗµιБМς" или "quiros" руки и понятия "месить аккуратно". Так что буквально означает массаж руками или ручной массаж, и используется, чтобы идентифицировать от видов массажа, которые используют электрические или механические инструменты.  Методы применяются в зависимости от того, что мы конкретно хотим получить, т.е. гибкие.

Слово хиромассаж впервые было использовано в Испании доктором Висенте Феррандиз Гарсиа. Он изучал натуропатию (природную медицину) в США и Швейцарии.

Основным европейским массажем того времени был шведский, систематизирован P. Хенрик Лингом. Который родился в Швеции, ездил в Китай, и импортировал много  различных техник массажа, с которыми разработал «систему шведского упражнения и массаж», что и послужило фундаментом школы хиромассажа.

Первоначально лечение массажем было популярно для восстановления множества травмированных и раненых на войнах. Но потом стало приходить в упадок. В хиромассаже постановка акцентов на эксклюзивное использование технических приемов классического шведского массажа и интеграции других методов, в основном маневровых из японских массажей, точечного массажа и миофасциальных техник. Можно сделать вывод, что хиромассаж или его второе название «Техники массажа из Барселоны» - комбинированный.

Хиромассаж тела - это метод для сканирования (с помощью органов восприятия) и лечение движениями рук, применяемых на всей поверхности  тела. Импульсы движений передаются из-за механического давления руками на различные органы и ткани человеческого организма. Это имеет влияние на регулирование боли в органах, общее ощущение притока энергии, улучшение настроения, снятия утомляемости и в целом на психику. В зависимости от показаний и целей лечения, могут быть достигнуты нужные эффекты, которые создают прямые лечебные действия и/или условно посредством рефлекторной дуги организма.

Преимущества массажа дошли до наших дней эволюционно из наиболее простых методов для обеспечения релаксации и улучшения сна.  Вплоть до развития специфических методов для снятия или устранения конкретных заболеваний организма и/или всего организма целиком. Ниже перечислены основные эффекты массажа.

Механический: механически связанные с каждым движением, поражающим ткани.

Физиологический, гигиенический: при выполнении массажа для здорового человека, чтобы обеспечить большую силу перед нагрузкой или для снятия усталости, а так же это может быть в сочетании с практикой осуществления физической или психической разгрузки в сауне, паровой бане или русской бане и т. д.

Профилактический, оздоравливающий массаж: выполняется, когда массажист обнаруживает и закрепляет при пальпации зоны напряжения или возможной травмы ткани.  И рекомендует лечение в этой ситуации после массажа. Например, на практике это могут быть умеренные физические нагрузки, при помощи которых достигается повышение уровня нужного тонуса мышцы и курс массаж может продолжиться. Соблюдаются и некоторые из функций терапевта: забота о профилактике лечения и стимулирования здоровья.
Лечебные: при использовании массажа для улучшения функции кровообращения, восстановления подвижности,  ограниченной между поврежденными тканями, облегчения и/или уменьшения боли или для оптимизации сенсорного осознания. Во время массажа массажист обеспечивает поддержку человека, помогает в соблюдении режима отдыха и активности, помогает в восстановлении и сохранении здоровья. При этом сам массаж становится лечебным актом.

Косметические - гигиенические: при растирании кожи и вызывания эффекта механического сопротивления или очистки, мы устраняем отмирающие клетки. Одной из практических целей испанского хиромассажа лица может быть - улучшить внешний вид лица, устраняя отложения жира, возвращая тонус мышц, снятие усталости. Результаты гигиенических массажей - поскольку приходит расслабление, у здорового человека возникает эстетический результат.

Спортивные: когда производится для подготовки спортсмена с целью конкурентного преимущества до, во время и после практики тренировочного процесса.

Психологические настроения: контакт опытной  руки обеспечивает спокойствие, безопасность и комфорт пациента, привносит расслабление, одновременно регулирует и снижает психофизическое напряжение.

Регулирующая функция: массаж помогает улучшить способность самовосстановления нашего организма.

И как хорошо отмечает доктор Ульрих Сторк: “Никогда не забывайте, что успех массажа зависит от различных эффектов, неразрывно связанных друг с другом”.

Технические указания к хиромассажу.

Методы массажа применяются в зависимости от цели, которую мы планируем получить. В случае массажа для релаксации он изначально осуществляется "по требованию". Но в случае наличия боли - с целью: "зная о болевых местах, мы стремимся  избежать причинения вреда". После сбора необходимых данных и последующего наблюдения, должны применятся методы зондирования и оценки, как "тест складки кожи по Киблер", или "суппорт, снятый во время лечения".  Это позволяет оценить зоны гиперемии  (зоны покраснения: зоны гиперемии кожи, связанные и как бы отображающие наличие боли). Что выражает изменение одного из  внутренних органов, очень чувствительных к воздействию холодом и теплом, т.е. ригидность мышц и/или вегетативных расстройств.

Техника хиромассажа.

На практике хиромассаж основан на использовании комбинаций движений, технически называемых маневрами. Некоторые похожи на движения замеса теста для хлеба (Amasamientos); другие оказывают компонент трения (растирание), давления. А так же ударные или вибрационные, к которым можно добавить кинезиотейпирование, что подходит к каждой ситуации.  Чем больше таких «растяжек», тем сильнее происходит мобилизация соответствующих суставов и т.д.

Как правило, контакт осуществляется в режиме прогрессивного и всестороннего в самом начале.  Чтобы воздействие происходило, прежде всего, в тех областях, которые более ограничены и напряжены по мере продолжения лечения. Затем идут маневры, которые применяются меньше по времени, но с большей интенсивностью. Интенсивность, которая средняя и выше среднего, как правило, чередуется с мягкими движениями. Хотя определенные маневры обладают своей собственной интенсивности, например: "полотенца мягкие", также называемых "нейроседативные" применяются поверхностно на уровне "почти не трогать" и медленно. В противовес движениям с трением, которые  требует большего контакта и скорости.

Средств и препараты, которые способствуют лучшему  перемещению рук.

Для облегчения перемещения руки во время массажа, требуется, как правило, "в меру" крема или масла. И в определенных маневрах, чтобы получить лучшее сцепление используется тальк или магнезия.  Кроме того, в определенных случаях для достижения  лучшего контакта с кожей, вы можете применять «сухую» технику, без применения дополнительных средств.

Перед применением продуктов с эссенции или ароматами, вы должны знать, склонен ли к какой-то реакции или аллергии человек, который получает лечение.

Кроме того, препараты, которые содержат лекарства непосредственно, не должны применяться без предварительного предписания.

С другой стороны очень приятно и полезно во время лечения использовать свойства ароматических эфирных масел (растворенных ранее в других базовых маслах или воде). Эта методика известна в области нетрадиционной медицины, как ароматерапия.

Хиромассаж и боль.

Применение технических приемов массажа не должно вызывать боли. Рекомендуется быть внимательными к реакциям человека, который его получает. Применяется контакт, прежде всего, в таких областях, которые более ограничены и напряжены по времени продолжения лечения. С другой стороны в случае, если пациент приходит с болью, массаж - это хороший ресурс, чтобы облегчить ее.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Хиромассаж увеличивает кровообращение и способствует венозному оттоку, что способствует в ряде случаев уменьшению боли. Помогает избавиться от избытка лимфы в областях отеков. Позволяет освободить волокна нервов, оказавшихся зажатыми вследствие механического  дисбаланса в суставах и в мягких тканях, которые окружают его. Массаж расслабляет все эти области напряжений.

Изучение хиромассажа дает возможность заложить некоторые «моральные установки» и фундаментальные знания будущего массажиста.  Необходимо знать анатомию тела, чтобы стремиться избегать причинения вреда. Поскольку принцип Гиппократа: "Primum non nocere" (прежде всего, не навреди), применяется также и в массаже. Во время курсов обучения хиромассажу студенты изучают его технику, анатомию и «предметы», касающиеся поведения и этики (личной, социальной и профессиональной) отношений «массажист – клиент», а также внешний вид.

Те, кто уже знаком с расслабляющим массажем вполне могут попробовать и оценить достоинства этого вида ручного массажа.
Подготовлено для сайта Красотуля.ру на основе статьи Николая Монахова.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения сайта Испанский массаж

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  171

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.