Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.10.2017

Ведическая женщина, женственность - польза и вред ведических учений, психологии отношений для девушки.

Ведические сети

О вреде контента «ведических» проповедников, а также распространяемой ими философии женственности, написано уже достаточно много постов. Однако, интерес к ним все равно не угасает. Многие девушки, оказавшись в ситуации сложного жизненного выбора или переживая персональный кризис в силу разнообразных жизненных обстоятельств, вдруг находят своеобразное «чудо». Что такое ведическая женственность на практике?

Так было и со мной. Мне было 17 лет, для меня то время было очень сложным. Исходные данные были таковы: парень-абьюзер и манипулятор, последующий аборт, смерть родной сестры, совпавшая с моим днем рождения. Мне было тяжело пережить столько потрясений сразу. Именно тогда я стала искать своеобразное лекарство для души. Я пыталась понять, как почувствовать себя лучше, как снова научиться радоваться жизни.

Я стала интересоваться вегетарианским питанием, и мне на глаза попались видеоматериалы О. Г. Торсунова. Я поискала про него информацию в интернете, наткнулась и на критику, но не придала ей значения, ведь ничего страшного в его лекциях я тогда не видела, абсолютно ничего не казалось мне противоречивым или предосудительным. Он обещал, что всё изменится, стоит только стать вегетарианцем, возобновить духовную практику и начать вести себя, как истинная женщина - носить платья, соблюдать некий, (придуманный им самим) режим дня, быть ласковой, всепрощающей, скромной, улыбающейся и прочее. Что корень всех бед – анти ведическая женственность.

Я, вдохновившись такими словами, начала стремительно менять свою жизнь к «лучшему». Потом я нашла материалы Валяевой, Нарушевича и других гуру.

Я начала менять свой образ жизни и себя саму. Стала вегетарианкой, начала вставать в 5-6 утра, и молиться. Почему именно в это время? По Торсунову это такое «благостное» время, вроде как встанешь в этакую рань, помолишься, и будет тебе счастье. Так делает каждая ведическая женщина. Но счастья не было. На его месте был недосып. «Гуру» в лекциях утверждал, что для женщины раннее вставание – аскеза. Я, радостно развесив уши, с ним соглашалась и отправлялась на учебу с синяками под глазами, но довольная, что смогла себя преодолеть. Стала скупать длинные платья и юбки, читала статьи, и старалась стать «настоящей» женщиной. Стала практиковать рукоделие, мучала себя тем, что пыталась научиться шить, вязать крючком, спицами и прочими подручными средствами, но ничего не выходило. Я с детства неусидчива, и такие занятия, требующие сосредоточенности, мне всегда давались очень сложно.

Потом я ездила на различные семинары в Санкт- Петербург, собирать ведические знания для женщины. Семинары проходили в гостинице, в конференц-зале. Цена билета была в пределах 600-1200 руб. в зависимости от места. Народу было действительно много, но молодые женщины – основная аудитория.

В течение трёх следующих лет я практиковала подобный образ жизни. Все начало трещать, когда я встретила будущего молодого человека. Мы с ним начали встречаться, а затем и жить вместе. И я выстраивала ведические отношения мужчины и женщины по Валяевой, Торсунову. Я претворяла в жизнь все ведические советы. Всегда, когда была уставшей, когда не хотела, не могла. Я делала это потому, что начала считать это своей обязанностью. Однако, взаимности я не получала, потому что человек рядом со мной был неподходящий. Но осознать это было очень сложно. На меня сыпались фразы: «Что-то ты плохо убралась, у тебя вот тут»;«Посмотри на себя, как ты выглядишь..»; «Опять эти твои бабские платья» (к слову, мои платья мне нравились); «Чего-то сегодня никакой еды нет» (не захотела готовить, устала сильно) «Унитаз что-то потемнел», «А попа у тебя маленькая» и т.д.

Слушая все это, я вместо того, чтобы выпроводить господина за дверь, начинала усиленно искать ответ в полюбившихся статьях Валяевой и многочисленных видеоматериалах ведических «мудрецов». А там, разумеется, были «замечательные» советы о скромности, о том, что необходимо вдохновлять мужчину и поддерживать его, надо помочь ему раскрыться, ни в коем случае не ругать. Я, чувствуя вину за свою неполноценность, с еще большим остервенением продолжала. Но результата от этих действий видно не было. Особенно его раздражало ведическое питание для женщин (я продолжала придерживаться рациона)

Вскоре я забеременела. Удивительно, но рождение дочери стало поворотным этапом. Именно после этого события все стало меняться коренным образом. Не сразу, конечно. В течение месяца-двух я еще умудрялась ухаживать за домом, за дочкой и молодым человеком и постоянно чувствовать вину за то, что мне так сложно все это делать одной (помощи от парня я не получала). А он в свою очередь винил, корил, требовал и наглел все больше, начал поднимать руку.

Именно в это время я резко начала замечать все противоречия между советами ведических лекторов и тем результатом, который выходил у меня. Это заставило меня искать все больше информации о ведических «гуру». Найдя истории пострадавших от ведических шарлатанов, я осознала, что происходило со мной в течение всего этого времени. И тут ни при ем была ведическая астрология для женщин или то, что я делала что-то не по фен-шую.

Три года своей жизни я слушала странные, противоречивые советы, которые разрушали мою жизнь. Я воспринимала их, как должное, я действительно думала, что все женщины обязаны быть музами-домохозяйками в длинных платьях и вдохновлять мужчин. Было страшно осознать и принять, что меня одурачили. Но у меня получилось. А это в свою очередь дало мне силы действовать дальше. Я закончила отношения с молодым человеком, убрала из своей жизни все напоминания о «ведах», о лекторах, о фальшивой, неискренней женственности. Я поняла, что в кризисные моменты жизни, мы очень уязвимы, и каждая из нас может попасть под влияние деструктивного учения. Пройдя через этот опыт, я начала свой путь к самой себе и продолжаю его до сих пор. Теперь я точно знаю, что уникальность каждой женщины бесценна. И делать из нас покорных фей-вдохновительниц не стоит ни под каким предлогом. Ведические секреты для женщин – это в реале закабаление женщины, попытка сделать из нее мужерабку.

- Спасибо, что поделились своей историей. Пожалуйста, только не воспринимайте потом из-за этих больных вегетарианцев плохими и тд.

Эти веды всю репутацию портят и коверкают цели движения.

- На самом деле, в советах Торсунова и Валяевой нет ничего плохого, если они не противоречат истинной натуре и глубинным желаниям женщины. Если же вы в душе бунтарка, то кто вам виноват, что вы ломали себя и встретили недостойного человека? Ведическая культура для женщин – прекрасное учение, если оно реализовано от души и действительно сошлась семья с похожими устремлениями.

- Вот что интересно. Хочу купить абонемент на йогу. Насколько вероятно, что мне в уши будут лить ту же ерунду, что указана в посте? Ну, про длинные платья, любовь к рукоделию и детям, например? Мне будут в обязательном порядке рекомендовать ведические книги для женщин, или этого шлака удастся избежать?

- Вероятность невелика. Йога в большинстве мест нормальная, здравая физическая нагрузка типа растяжки или пилатеса только круче, и даже если там есть духовная составляющая - это другая духовная составляющая и другой сегмент рынка совсем.

- Вы стараетесь не перед той аудиторией. Ваша так называемая хитрость - это вынужденное лицемерие угнетённой женщины. А ведические качества женщины – это ни в коем случае не угнетенность и не принижение. Приведу пример – если вы не доварите борщ, он будет невкусным. Так и с вашими ведическими знаниями – вы не поняли самое суть.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Сейчас бы считать двойную нагрузку на женщину признаком "равенства". Или манипуляции (хитрости, ага) и игнор мнения партнера — здоровой коммуникацией в семье. Сейчас бы в напраленных на равноправие интернет ресурсах заливать про женский мир, замкнутый на быт. Ведические качества женщины – это самая настоящая эксплуатация.

- А зачем вам вот эта мужская сила, девочки? Я о ведах до недавнего времени не слышала, однако, как оказалось, жила по ведическим законам. У меня уже внуки есть, мы с мужем поженились в юности, в семье мир да лад, у него бизнес, у меня приносящее прибыль хобби. И дружная, любящая семья. На своей практике я не вижу ничего дурного в данной философии, как ее не назови. Хотя, мой массажист, когда делает мне общий массаж, хоть и замечает, в каком я отменном для своего возраста состоянии и форме, но все равно интересуется, какого это – быть домохозяйкой и ведической женщиной в современном мире. Ну и со свойственной мудростью ему и пониманием человеческой души не советует с шашкой наголо рваться в фем-ряды.

- Ну да, а зачем в образование в карьеру вкладываться? Никогда ж не пригодиться. А женские хитрости катят до тех пор, пока мужчине удобно считать себя обхитренным. А потом хоть по потолку бегай, только поздно, все ресурсы вложены в других, а для себя ничего не осталось. А тут какая-то построенная на лжи дипломатия, чтоб ссор не было нужно проговаривать проблемы и потребности, и учитывать желания всех членов семьи. Свои – в том числе.

- В общем, хотела много всего рассказать про йогу в России, но лучше просто быстро отвечу на ваш вопрос. Во всяких фитнес центрах будет просто набор физических упражнений, это вообще не про йогу, и "йога" там отвратительная. Идите в центры, где только (и именно) йога. С лажей в виде ведического столкнуться можете из-за поверхностных трактовок тренеров, выбирать методом проб и ошибок только. Если Москва, могу посоветовать места. Но в том или ином виде что-то ляпнуть про "женское" могут везде. Типа про ведические качества женщины. Но не обращайте внимание.

- Как же здорово, что автору удалось уйти и от ведической идеологии и от такого ужасного партнера! Я очень-очень рада за нее! И спасибо ей за то, что поделилась своим опытом!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3253

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.