Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.10.2017

Техника самомассажа спины, шеи в домашних условиях. Автомобильная массажная накидка на кресло для спины, стоит ли купить, отзывы.

Часто очень болит спина и шея, а сделать массаж, порой, бывает некому. Как думаете, как самому можно сделать разминку, чтобы хоть немного помочь себе? Возможно, существует какая-либо техника самомассажа спины, шеи в домашних условиях?

- Конечно, можно промассировать воротниковую зону самой, но это очень неудобно, а когда болит, ещё и болезненно. А вот спина в этом случае более доступна - есть такие мячики теннисные (ворсистые, жёлтые), так вот таким мячиком можно замечательно проработать триггерные зоны или точки.

Что из себя представляют триггерные точки? На ощупь это уплотнения, подобные комочкам в мышцах. Их появление объясняется перенапряжением мышц, которое возникает при длительной статической нагрузке, однотипных движениях, неравномерном ритме рабочих операций, нарушениях осанки, заболеваниях костно-мышечной системы, неврологических заболеваниях, после травм и микротравм, при переохлаждении и аллергии.

Они могут быть выявлены практически во всех мягких тканях, в мышцах, но преобладают в крупных скелетных мышцах, выполняющих статические функции. Чаще всего триггерные точки появляются в мышцах шеи и плечевого пояса, а также в области таза.

Можно делать самомассаж спины, шеи теннисными мячиками лёжа на полу, можно стоя у стены.

- Ну, если речь идет о воротниковой зоне шеи, и о спине в целом, то, действительно, самомассаж проводить тяжело, даже в силу того, что нет возможности занять правильную для массажа позу (лежа или сидя). В ситуации, когда некого попросить хотя бы немного размять мышцы, лучшим выходом будет электромассажер. Но лучше доверить себя специалисту по массажу.

- Можно себе не только массаж делать, а вообще себя самовосстанавливать. Главное - знать как. Например, знаю, что в Москве регулярно проходят обучающие семинары по остеопрактике. Там учат не просто массаж делать, а именно правильно работать со своим телом и телом другого человека, чтобы не нанести вреда и максимально помочь. Кстати, массаж - это силовое воздействие на кожу, связки, мышцы. Часто, если есть боль, то массаж такой противопоказан, потому что спазмированные ткани могут ещё сильнее напрячься и тогда спазм станет трудно устранимым и организм начнёт под него перестраиваться. Это чревато и смещениями, и сколиозом. Сначала нужно максимально расслабить больную область, можно использовать противовоспалительную мазь и делать лёгкие растягивающие, поглаживающие движения. А вот уже когда боль исчезнет, тогда можно и разминать. Но опять же, если у этого явления нет более глубокой первопричины. Иначе придётся постоянно делать массажи и самомассажи.

Действительно, лучшим средством являются мячики, которыми в положении даже лёжа можно массировать спину и шею. Ещё хорошо помогает фитбол. И есть упражнения, которые помогают расслабить мышцы и укрепить их. Например, упражнение "Зеркало".

- Я постоянно делаю себе сама самомассаж спины бутылкой. Правда хожу и к массажистке.

- Знаете, самым продуктивным, а главное доступным является точечный самомассаж, поскольку только данный вид массажа может не только убрать болевой порог (причем, даже если зона боли недоступна), но также помочь в излечении данного недомогания и его последующих профилактических мерах. Об этом существуют серии обучающих видео-уроков.

- Разогнать кровь, может немного снять напряжение и выйдет. Но не полноценно, как у массажиста. Всё же это будут не такие ощущения.

- Когда массаж делаешь не сам, есть возможность расслабить мышцы. Всё-таки самомассаж (на мой взгляд) - мера вынужденная.

- Так и что же с того? Зато ходить никуда не нужно. Лично я недавно приобрёл массажный ролик (здоровый такой пенопластовый цилиндр) и после тренировки раскатать на нём свои телеса - самое милое дело. И хотя с живым массажистом его и не сравнишь (наверное), "тренироваться" с роликом можно хоть каждый день, дома и совершенно (или почти) бесплатно.

- Можно, меня инструктор по йоге научил ноги, например, массировать. Но я бы сама пробовать не начала просто так, а попросила сначала показать и научить. Еще можно попробовать сделать себе массаж электромассажером на длинной ручке.

- Только массажером с длинной ручкой или вообще можно какую-нибудь накидку на кресло, садишься, и вся спина и шея массируются, водителям особенно и офисным работникам полезно, я такую на ближайший праздник прошу себе. У меня беда со спиной тоже, и сидячая работа, и сколиоз.

- Вот у меня как раз такая ситуация. В последнее время после часа за рулем начинает болеть спина. Посадка правильная, сиденье нормальное. Хочу купить массажную накидку на автомобильное кресло для спины, отзывы, пожалуйста напишите. Кто имеет опыт использования, расскажите, пожалуйста - какая модель накидки, какой автомобиль, срок использования и главное - есть ли эффект? Не хочется экономить на себе и в то же время выкидывать деньги на ветер.

- От одного массажиста слышала, что может быть и вред от этих накидок из-за того, что шарики точечно воздействуют на всю спину, и это не профессиональный массажист, а накидка, поэтому может быть вред.

Но может быть кто-то знает другое из опыта (я не пользовалась).

- Так накидки же не сильно спину разминают, какой может быть вред от них? Зато по моим личным ощущениям расслабить они могут. А еще у них, как правило, есть функция подогрева, что очень приятно в зимнее время года.

- Ну, не обязательно они с шариками должны быть - сейчас появились модели с насосом и воздушными камерами, удобно травмобезопасно, вдобавок есть имитация вибромассажа, что позволяет комфортно себя чувствовать в дальней дороге.

- Массажная накидка на сиденье - хорошая штука, когда кожа грубая, а когда кожа нежная - больно спинке.

- Да, легче ехать.

- Учитывая, какие сейчас накидки продают, по наворотам это будет уже целый массажный салон. Тоже хочу себе в машину прикупить, с подогревом и вибрацией. Там ещё много чего, но главное я запомнила - попе будет тепло, а спине приятно!

- Спине должно быть полезно. Нагрузка на позвоночник должна быть распределена правильно - тут угол наклона водительского кресла важен, а не только массажный коврик под попой.

- Автомобильная массажная накидка - классная вещь.

- Бред всё это, ничего не помогает, просто выкинете деньги на ветер, уже лучше сделать маленькую разминку.

- Мне неудобно с шариками, а мужу нравится. Кто пользовался массажной накидкой, есть эффект?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Кто-нибудь имеет опыт использования массажных накидок (автомобильных и просто на стул/кресло)? Есть заметный эффект? В плане того, что перестало что-то болеть или произошли какие-то другие позитивные изменения. И если есть, то какую модель использовали?

- Я один раз покупал такое на свое сидение в машине, тупо развод.

- А вообще от массажеров каких-нибудь есть толк? Просто хочу сэкономить время и деньги на посещении массажиста, и купить какой-нибудь гаджет для массажа. Но боюсь зря выкинуть деньги.

- Согласна с теми, кто писал, что ничего нет лучше, чем регулярно посещать профессиональный массаж. И спина, и шея вам только спасибо скажут.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  53

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.