Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.10.2017

Китайский омолаживающий массаж лица гуаша скребком - за и против, противопоказания, мнения массажистов, косметологов.

Метры, я – массажист-косметолог, очень много информации читала о том, что скребковый массаж гуаша очень полезно делать для оздоравливания и омоложения кожи лица, чтобы восстанавливались коллагеновые волокна. Поделитесь, пожалуйста, информацией, массаж лица скребком – насколько это эффективно для омоложения кожи лица?

- Я считаю, что массаж гуаша – это слишком агрессивная техника для лица. Противопоказания – это как раз нежная, чувствительная кожа, что свойственно коже лица. Я в принципе практикую сухой ручной массаж, видел неоднократно, какие следы оставляет скребковый массаж на спине, а кожа лица – она куда более тонкая и нежная.

- Массаж спины и массаж лица – это разные техники. Я не думаю, что лицо следует драить скребком с тем же остервенением, что спину, ягодицы, бедра. Я не владею техникой именно массажа лица, лицо не массирую, однако считаю, что интенсивность надавливания, скобления, зависит от типа кожи и индивидуальных параметров клиентки.

- Косметический метод Гуаша применяется для лица с использованием смазывающих веществ и без них, в зависимости от техники исполнения. Косметическая процедура может длиться полтора часа.

Школы и методики

Широкая распространенность Гуаша привела к формированию нескольких школ и направлений этого метода. В частности, существует зональная терапия, когда выскребаются большие поверхности тела. Этот метод самый простой. Скрести можно в разных направлениях, в зависимости от поставленной задачи. Но традиционно сложившееся направление движений скребка сверху вниз. Это технически удобно. Поэтому некоторые

китайские специалисты не утруждают себя составлением индивидуальных рецептов, а пользуются готовыми (усреднёнными) и считают, что главное создать мощный раздражающий фактор в каналах и коллатералях, воздействуя таким образом на органы и системы.

Другой подход – работа по схемам. Для лечения каждого заболевания используется своя схема. Направление линий схемы совпадает с месторасположением каналов и коллатералей. Линию выскребают либо в одно движение, либо небольшими отрезками в 10-12 см. Каждое движение повторяется несколько раз. По старой китайской традиции для молодых девушек шесть раз, для юношей – семь, для женщин – восемь, для мужчин – девять. Каждая линия проходится не менее трех раз. Начинают воздействие слева направо и сверху вниз. Сначала Ян, затем Инь. Однако при составлении индивидуального рецепта это правило в виде исключения может не соблюдаться.

Есть еще один, самый современный метод был представлен в 1996 г. в Пекине на XXXI Международном конгрессе по военной медицине. Эта разработка профессора Пекинского университета народной медицины, военврача ВМФ Китая Чзан Сюцин – "Воздействие на голографические зоны и меридианы" («Holographic Meridian Scraping Therapy»). В конференции принимали участие 1000 военно-медицинских экспертов из 103 стран мира. Они получили возможность оценить новую технику Гуаша, которая демонстрировалась на солдатах и офицерах Китайской народной армии. При этом большое внимание уделялось лечению травм, полученных военнослужащими во время несения службы. Результаты просто поразили специалистов, и метод Чзан Сюцин получил международное признание. Но, конечно, это было не первое знакомство европейцев и американцев с Гуаша.

- Гуаша в Китае и в мире.

Метод Гуаша не является чисто китайским. Подобные техники применяются практически во всех странах Юго-Восточной и Передней Азии, Дальнего Востока. Во Вьетнаме эта техника называется Гау Йо, в Лаосе известна как Худ Лам, в Камбодже Кос Кхйол, в Индонезии Керик или Керакан. Интересно, что похожая на Гуаша практика существует и в греческой народной медицине.

Под влиянием западных колониальных держав с середины XIX века начался упадок традиционной медицины в Китае. Господствующая верхушка страны начала отдавать предпочтение западной медицине; традиционная китайская медицина подвергалась дискриминации как примитивная и отсталая и начала приходить в упадок. Дело дошло до настоящего подавления китайской медицины при гоминдановском правительстве (1912 – 1949 гг.). Лишь после прихода к власти Мао Цзэдуна произошло возрождение традиционной медицины, которое снова принесло ей мировое признание. Интересно, что «Великий Кормчий» всегда был за соединение традиционной китайской медицины с современной западной. Два фактора привели его к такому выводу: диалектическое мышление, которое, с одной стороны, соответствует китайской традиции и, с другой стороны, свойственно диалектическому материализму.

А вот на Западе восточную медицину и, в частности, Гуаша принимали довольно недоверчиво, так что дело доходило до курьёзов. В 60-е в США приехало большое количество эмигрантов из Вьетнама и Китая. Они лечили друг друга этим методом. Лечили они и маленьких детей. Если этих детей со следами Ша видели представители властей, то забирали их в приюты, а родителей сажали в тюрьму или лишали родительских прав за жестокое обращение с ребёнком. Но лечить продолжали все равно, и сейчас Гуаша после многочисленных медицинских исследований и практики широко используется в США и Европе.

При этом в современном Китае метод Гуаша получил очередной импульс к развитию. В последние годы китайское правительство провело переоценку своих культурных богатств, и направило немалые средства на изучение техник и концепций ТКМ. Результаты исследования Гуаша оказались исключительно позитивными, так что на государственном уровне было принято решение о его распространении. Средства массовой информации начали пропагандировать Гуаша, как идеальный способ лечения множества заболеваний и поддержания здоровья в любом возрасте. Действительно,

такой действенный метод оздоровления, как Гуаша, жизненно необходим Китаю, поскольку его использование позволяет эффективно и без значительных затрат решить проблему здравоохранения в самой населённой стране в мире.

Несомненно, что и в России этот замечательный проверенной веками метод со временем получит широкое распространение. Но надо учитывать, что при всей своей привлекательной простоте техника Гуаша может быть опасна в неумелых руках, так что специалистам необходимо пройти определенную подготовку, а пациентам осмотрительно выбирать тех, кому они доверят «выскребать болезнь».

- Массаж гуаша, в том числе и лица, получает прекрасные отзывы врачей. Как выше правильно пишет коллега, на каждый участок тела своя технология. Массаж лица выполняется по массажным линиям, берется более деликатный скребок, а может быть – применяется и не скребковая техника выполнения массажа.

- К сведению, перечень заболеваний, поддающийся лечению методом гуаша-терапии более обширен. И это не только массаж лица, который в основном практикует у нас в Спб.

Подтверждая вышесказанное, кратко рассмотрим лишь современные публикации в данной области.

В 2004 году китайские авторы Ван Цзин и Енг Кам-сан описывают и графически отображают в опубликованной ими книге методику лечения 400 заболеваний методом гуаша .

Двумя годами позже издается книга по гуаша-терапии профессором Лу с описанием лечения 400 заболеваний. Профессор Чзан Сюцин, пропагандируя и развивая методику гуаша в Китае издает целый ряд публикаций.

В Европе выходит книга Arya Nielsen «Гуа Ша: Традиционные Техника для современной практики». В книге описано, как именно применить технику гуаша с примерами в более чем 40 случаях при различных заболеваниях( Gua Sha: A Traditional Technique for Modern Practice by Arya Nielsen (Paperback - Sept. 18, 1995).

В апреле 2004 года в России выходит первая книга по гуаша на русском языке, автором которой является Лариса Самойлова под названием: «Китайский массаж гуаша: Школа Пан Хэмина» тиражом 8000 экземпляров, где описана профилактика и лечение порядка 50 заболеваний.

В России продолжает пропагандироваться и развиваться методика гуаша благодаря ряду специалистов, получивших образование в Китае.

Примером может служить коллега и соратник Олег Лиокумович (г. Москва), много лет пропагандирующий и развивающий метод гуаша-терапии в России

- Полностью согласен с коллегой. Дорогу осилит идущий.

Находите средства и возможности и получайте образование в Китае.

Гуаша - очень мощный, проверенный временем метод лечения, возникший в Китае около 2000 лет назад.

Данный метод лечения также популярнее и в других странах Восточной Азии.

Во Вьетнаме, к примеру, Гуаша называется Cao Yino, в Индонезии носит название Kerik, в Лаосе он популярен как Khoud Lam.

Широкое географическое распространение метода Гуаша говорит о его популярности и базируется на терапевтической эффективности данного метода, что подтверждается рядом статей и публикаций.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Касаемо публикаций, в 2004 году китайские авторы Ван Цзин и Енг Кам-сан описывают и графически отображают в опубликованной ими книге методику лечения 400 заболеваний методом гуаша .

Двумя годами позже издается книга по гуаша-терапии профессором Лу с описанием лечения 400 заболеваний.Профессор Чзан Сюцин, пропагандируя и развивая методику гуаша в Китае издает целый ряд публикаций, где описывает лечение более 300 заболеваний.

В Европе выходит книга Arya Nielsen «Гуа Ша: Традиционные Техника для современной практики». В книге описано, как именно применить технику гуаша с примерами в более чем 40 случаях при различных заболеваниях( Gua Sha: A Traditional Technique for Modern Practice by Arya Nielsen (Paperback - Sept. 18, 1995).

В апреле 2004 года в России выходит первая книга по гуаша на русском языке, автором которой является Лариса Самойлова под названием: «Китайский массаж гуаша: Школа Пан Хэмина» тиражом 8000 экземпляров, где описана профилактика и лечение порядка 50 заболеваний. Там идет речь про массаж гуаша как тела, так и лица.

Подытоживая, хочется сказать о том, что в руках невежд метод Гуаша может нанести непоправимый вред здоровью.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  54

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.