Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.10.2017

Классический китайский массаж тела лечебный, профилактический гуаша - техника, фото до и после.

Уважаемые коллеги! Интересует восточный массаж гуаша. Я обучался данной технике у китайского профессора, последователя восточной медицины, а также учителей массажа Китая. Он советует использовать специальный скребок для массажа гуаша, который можно купить как в России, так и в Китае. Вопрос – вы используете специальный скребок? Применяете ли вы знания точек акупунктуры, или массируете западными методами?

- Если их внимательно посмотреть, то знающие мало-мальски КТМ, зоны Захарьина-Геда и т.п. могут заметить, что нет практически ничего нового.

При перенесении восточных методов на западный язык неплохо бы запомнить навсегда, что методы отработаны 1000-летиями и нарушение принципов может привести к осложнениям. Важно не нарушать последовательность действий, иначе можно вызвать такое осложнение как на моём примере.

- Если вы собираетесь делать лечебный массаж гуаша спины, скребок вам необходим. Им в Китае пользуются все, в том числе и простое население, т.е. не врачи! Но не нарушают законов воздействия. Этот метод доступен буквально каждому! Это к слову о состыковке западных и восточных методов массажа. Массаж точки джи, например, скребком вы не сделаете.

- Пользуйтесь на здоровье себе и вашим близким, родным и пациентам.

А я получила очень хороший урок у китайца и поняла, в чём заключалась ошибка в работе . Основное всем напутствие- Не злоупотреблять силой,

Не нарушать последовательность воздействий. Делать целебный массаж тела не спеша, в хорошем расположении духа и в хорошем настроении. Если вы не хотите по каким либо причинам в данный момент проводить сеанс - откажитесь, и перенесите на удобное вам время! Желательно соблюдать временную активность меридианов и органов. Может, что и забыла, ну тогда у вас появятся вопросы. Массаж гуаша – это мощная методика, цена ошибки – это здоровье ваших клиентов. Внимательно и ответственно подойдите к технике!

- При всем уважении к Вам, не могу с Вами согласится по некоторым вопросам. А именно:

1. Данный терапевтический справочник скорее рассчитан на европейцев, ибо в ТКМ есть синдром, а не хроническое заболевание. Как Вам известно, восточная медицина лечит человека, а западная болезнь. Значит, в первую очередь, эффективность лечения зависит от правильности поставленного диагноза. Простой "советский народ", в отличие от китайского, ставит диагноз быстро, и без заморочек. Во! У тети Глаши то же самое, что у дяди Феди. Значит, открываем справочник и скребем. Мне кажется не все так просто, как Вы представили.

2. По поводу силы воздействия. Приемов несколько. Описывать не буду.

3. Соблюдать временную активность меридианов в наше время практически не возможно.

4. Массаж гуаша для оздоровления и лечения – это своеобразная техника. Обучение пройти необходимо. Учитесь у китайских мастеров массажа.

- Гуаша – «выскребание болезней» Традиционная китайская медицина (ТКМ) с её не слишком понятными западному человеку концепциями взаимодействия противоположных начал Инь и Ян, циркуляции вселенской энергии Ци по меридианам организма и т. п., тем не менее, успешно справляется с поддержанием здоровья пятой части населения планеты. И это неудивительно, если учесть простоту и эффективность наиболее распространенных в Азии методов профилактики и лечения заболеваний.

Методы ТКМ существуют уже не одно тысячелетие, развиваются и используются очень широко. Гуаша, можно сказать, самый «народный» из них, благодаря своей доступности и универсальности, – качествам, которые обеспечивают рост популярности этой медицинской практики не только в Китае.

Концепция

Суть метода отражена в его названии: «Гуа» означает скрести в одном направлении или выскребать, а «Ша» – это субстанция болезни, выходящая в процессе лечения на поверхность кожи в виде специфических красноватых точек или пятен. Таким образом, Гуаша – это буквально «выскребание болезней», и действительно, техника лечения основана на воздействии на кожный покров специальными скребками. Они изготавливаются из рога водяного азиатского буйвола, панциря черепахи, раковин, полудрагоценных камней, фарфора или металла. В результате воздействия таким инструментом на коже образуются следы, по своей природе сходные с экстравазатными пятнами, появляющимися после проведения процедуры вакуум-терапии, (кстати, метод Гуаша очень часто сочетается с вакуум-терапевтическим воздействием и техникой прижигания). То есть с точки зрения академической медицины, на коже возникают микрокровоизлияния, включающие в себя форменные элементы крови, белковые субстраты плазмы, эндогенные физиологически активные вещества, такие как гистамин, простагландины, нейромедиаторы, гормоны и другие. Сделайте гуаша массаж тела, сделайте фото до и после, и вы увидите, как причудливо составились узоры болезней на кожие, как их называют китайцы.

Все эти вещества оказывают мощный стимулирующий эффект на организм. И этот эффект длится до тех пор, пока следы процедуры не исчезнут, а иногда значительно дольше. Фактически Гуаша – это аутогемотерапия, т.е. лечение нарушений своими собственными «лекарствами». Причем организм вырабатывает именно то «лекарство», которое ему необходимо в данный момент. Помимо полезных веществ, в состав Ша входят различные токсичные субстанции, которые выводятся из организма выделительными системами. Следы от процедуры проходят в течение 4-5 дней. Иногда раньше. Следующая процедура проводится после их исчезновения.

Следует подчеркнуть, что концепция появления микрокровоизлияний на поверхности кожи в результате «выскребывания болезни» отражает представления западной медицины о Гуаша. Восточный же подход предполагает, что Ша – это особая субстанция, образующаяся в результате нарушения нормальной циркуляции энергии Ци («плохая ЦИ») и крови. Она несёт в себе болезнь, и, выходя на поверхность кожи, облегчает состояние больного.

В ТКМ различают три вида плохой Ци.

Мертвая Ци связана с застоем крови, который формируется на протяжении длительного времени. Ткани организма страдают от кислородного голодания. Мертвая Ци крайне вредна, поскольку может стимулировать рост раковых клеток. Известно, что эти клетки развиваются в анаэробной среде и не могут выжить там, где много кислорода.

Застойная Ци связана с отсутствием физических упражнений, хроническими заболеваниями сердца, печени, почек, селезёнки и лёгких, ожирением. Застой «Ци» всегда сопровождается болью в различных частях тела.

Токсичная Ци – отходы или токсичные остатки накапливаются в организме, и при отсутствии лечения это может привести к очень серьезным нарушениям здоровья.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Такой подход вполне соответствует современным научным представлениям о развитии огромного количества заболеваний. Установлено, что патологические процессы, развивающиеся в системе «мягкие ткани – сосуды – кровь – лимфа – межтканевая жидкость», являются базой, на которой формируется и протекает застойно-ишемическая болезнь мягких тканей. Эти нарушения – ключевой механизм, обусловливающий возникновение большинства заболеваний опорно-двигательного аппарата человека и, вполне вероятно, патологии внутренних органов (ИБС, инсульт, болезней лёгких, желудка, почек и др.) Применение метода Гуаша приводит к восстановлению микроциркуляторного русла, способствуя омоложению клеточно-тканевых структур и устранению многих нарушений здоровья. Вообще, список заболеваний, которые можно лечить методом Гуаша, весьма обширен. Это нарушения функций опорно-двигательного аппарата, спортивные травмы, посттравматические нарушения, заболевания нервной, сердечнососудистой систем, легких, мочеполовой и эндокринной систем, онкологические заболевания, лихорадочные состояния, гипертоническая болезнь и гипотония и т.д.

Техника.

В Гуаша существует три типа воздействия на организм. Лечебный, профилактический и косметический. Массаж Гуаша в Москве – не совсем тот, традиционный, метод, который используется в Китае.

Лечебный метод предполагает обязательное использование растительного масла, бальзама или специального крема. Метод включает три основных техники воздействия: се-гуа (метод рассеивания) – движения скребком быстрые, с сильным нажимом; бу-гуа – медленно со слабым нажимом; пинь-бу, пинь-се – медленно с сильным нажимом. Лечебная процедура длится 20-30 минут. Следует иметь в виду противопоказания: аллергия; инфекционные кожные заболевания; тромбоцитопения; травмированная поверхность кожи; переломы до момента срастания костей; снижение функции почек; водянка (при циррозе печени); анасарка; высокое артериальное давление; беременность.

Профилактическим методом можно воздействовать на кожный покров через ткань или непосредственно без смазывающих веществ. Такие воздействия выполняются либо между лечебными сеансами, либо как отдельная процедура. В этом виде метод можно адаптировать к СПА-технологиям или совместить с ними.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  72

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.