Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.10.2017

Старославянский висцеральный массаж живота по Огулову - отзывы, мнения массажистов и врачей.

Хочу поднять вопрос одной очень интересной техники массажа, оздоравливающего, профилактического и релаксационного массажа. А именно – висцеральный массаж живота. Старославянский массаж или висцеральный массаж внутренних органов.

- Исцеление руками - один из самых древних народных способов лечения. Еще не зная современной аппаратуры и методов, человек научился исцелять многие заболевания с помощью собственных рук.

- Народным лекарям давно был известен такой прием, как продавливание живота, его называли снятием спазма - это и есть метод висцеральной терапии. Уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота не имеет аналогов в мировой практике. Он позволяет устранить венозные и лимфатические застои, нормализовать положение внутренних органов, снять спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения. На принципе обезболивания надавливанием и строится висцеральный массаж внутренних органов, принятый в народной мануальной терапии. Надавливая на мышцы в области больного органа, мы оказываем воздействие на сам орган и прилегающие ткани, что заставляет орган работать в "здоровом режиме", активизирует кровообращение и обмен веществ, а значит, лечит. Этот метод приводит к быстрому обезболивающему эффекту, в клетках начинается процесс своеобразной пульсации, что очень быстро устраняет застойные явления. Включается механизм саморегуляции организма, начинается оздоровительная реакция.

- Я знаю эту технику под названием висцеральный массаж Огулова. Используется против болевого синдрома, для улучшения пищеварения и обмена веществ, целлюлита и жировых отложений в области живота.

- Про висцеральный массаж по огулову или старославянский массаж много пишут в прессе. Например, цитата: «АиФ Здоровье» № 38 (475) от 18 сентября 2003 г.

Долгое время считалось, что у человека есть два мозга — головной и спинной. Однако совсем недавно ученые обнаружили еще один, тесно связанный с первыми двумя, брюшной мозг. Этот мозг, иначе называемый нервной брюшной системой, расположен в слоях ткани внутренних стенок пищевода, желудка, толстой и тонкой кишки. Как всякий мозг, он способен запоминать информацию и использовать эту способность для управления человеческим организмом. Впрочем, нашим предкам это, видимо, было давно известно. Ведь неслучайно важное место в народном врачевании отводилось всевозможным манипуляциям в области живота.

Терапия живота с помощью рук в настоящее время обрела свое второе рождение. Уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота был положен в основу развития нового направления народной медицины — висцеральной хиропрактики. Висцеральный массаж сегодня получает положительные отзывы, хотя он был незаслуженно забыт на долгие годы. А возродил эту исконно русскую оздоровительную методику доктор народной медицины, основатель и руководитель Ассоциации хиропрактов России Александр Огулов.

Мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, инструктор по рукопашному бою, специалист по суставной гимнастике, Огулов с начала 80-х годов начал заниматься безмедикаментозными способами лечения и оздоровления. В 1994 году его методика, не имеющая мировых аналогов, прошла клинические испытания и была запатентована как «Способ коррекции функционального состояния организма». Активно занимаясь преподавательской и просветительской работой по подготовке высококвалифицированных специалистов в этой области, Огулов воспитал целую плеяду последователей старославянской медицинской культуры как у нас в стране, так и за рубежом. Сегодня он делится своими секретами.

Возникновение большинства периферических заболеваний, таких как остеохондроз позвоночника, заболевания мышц, суставов, болезни кожи, а также снижение слуха, остроты зрения, вкуса, частые ангины и простуды, в основном связано с нарушением работы внутренних органов. Висцеральная хиропрактика (от слов «висцеральная» — внутренняя и «хиро» — рука) — это воздействия обдавливающего, сдвигающего и массажного характера на внутренние органы с помощью рук или подручных средств. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и восстановление функциональных нарушений.

«Пупные» приемы

ВИСЦЕРАЛЬНАЯ хиропрактика уходит своими корнями в глубину веков. Испокон веков одной из основных «рабочих зон» народных врачевателей был живот. Подтверждением тому служит фрагмент из книги «Русская народно-бытовая медицина», автором которой является известный доктор медицины того времени Г. Попов:

«Есть особые «правильщики» и «правильщицы». Они направляют пуп, который оказывается сорванным от тяжелой работы, подъема или просто от того, что человек оступился или сделал неловкое или резкое движение. Достигается это всего чаще накидыванием горшка. В Череповецком уезде существуют и другие способы лечения знахарями «пупных болезней».

При одном из таких способов «рвут пуп пальцами», т. е. большим и серединой согнутого указательного пальца захватывают складку кожи и поднимают ее, стараясь перекрутить складку. Иногда щипание кожи пальцами проводится по всему животу и представляет вид массажа. Употребляется также «завертывание пупа» палкой: берут коротенькую палку, середину ее кладут на пупок и начинают производить круговые движения палки по животу с целью «закрепить» сорванный пуп.

В тех случаях, когда «катает пупом» (сильные боли в животе), проводится операция «сдергивания пупа». Больной с обнаженной спиной ложится вниз животом на лавку, приглашенный знахарь, согнув у себя на руках по три пальца и оставив свободными остальные два, указательный кладет поперек спины больного, а большими захватывает кожу на спине и сильно тянет до тех пор, пока в спине «что-то не щелкнет»: это пуп сдернулся с того места, на котором ему быть не следует, и попал опять на свое.

В Саратовской губернии, когда появятся боли в животе, бабки говорят, что он «отбит или надорван». Для лечения больного кладут с согнутыми ногами на спину и начинают обеими руками поглаживать живот снизу вверх, причитывая «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Потом берут больного за ноги и, встряхнув раза три, велят немного полежать и дают стакан водки.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Когда заболит от работы спина, бабушки говорят, что она «развилась»: велят больному сложить руки по-мертвому, лечь вверх спиной и надавливают ее ногой».

- Хорошая статья спасибо! Я хочу освоить висцеральный массаж, где бы пройти обучение? Я так понимаю, это разновидность медицинского лечебного массажа?

- Да это практики из лечебного массажа, но и в общеоздоровительной терапии висцеральные приемы используются очень широко. Особенно в последнее время, висцеральный массаж живота по Огулову применяется как один из методом лимфодренажного массажа, для проработки глубинных тканей.

- Это сложная техника, и на массажисте, который делает старославянский массаж внутренних органов, лежит огромная ответственность. Не навреди – основной девиз нашей профессии. Поэтому массажисту, который практикует висцеральные техники, нужно пройти тщательное и профессиональное обучение, изучить технику массажа на практике.

- Да, висцеральный массаж по видео учить нельзя. Если хотите обучиться этой технике, следует пойти как минимум на курсы, а по норме пройти обучение в школе массажа, у специалистов, которые сами практики старославянского массажа.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  212

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.