Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









29.09.2017

Почему появляется целлюлит, лишний вес и что делать? Профилактика целлюлита. Антицеллюлитный массаж тела, лучшее средство от целлюлита.

Дамы. Позволю себе все-таки вернуться к началу темы, - прилично ли болеть целлюлитом. Болеть взято в кавычки. Не в обиду автору, я бы по-другому поставила вопрос: надо ли болеть? Понятия приличия у каждого разные. Под "болеть" рассматриваю следующие варианты.

1. Ой, у Машки вон какая подтянутая попа, а у меня чего-то там слегка появилось, срочно на процедуру, что я хуже Машки, что ли?

2. Почему-то появился целлюлит, что делать? Иначе все - муж изменит, разлюбит, бросит. К слову, если муж действительно дает повод так думать, лесом такого мужа. На мой взгляд, не надежный чел, т.к. не дай Бог, какое обстоятельство жизненное тяжелое с тобой приключится, большая вероятность того, что этот мужчина кинет.

3. Вариант редко встречается, но имеет место быть - у тетки денег нет ребенка в школу собрать, а она последние копейки массажисту тащит, самооценка у нее, видите ли занижена.

Все вышеперечисленное отношу к болезни головы, в первую очередь, а уже в десятую - попы, боков, осанки и проч. Именно в этом контексте и согласна с рассуждениями коллег.

Ну, а раз есть спрос на те мои только три (по факту может быть и гораздо больше, по числу тараканов в женских головах) варианта, соответственно предложений по антицеллюлитному "лечению" будет уйма. И далеко не всегда качественных. Например, очередной спамер чего-то там предлагает ненавязчиво. Типа "ой, я надеюсь, у вас же есть эта чудо-мазилка. Нет? Тогда пожалуйте сюда". И ведь найдутся такие, кто пожалует. И купит. И разочаруется.

Еще раз повторюсь. Да - женщина должна за собой следить. Да - женщина должна хорошо выглядеть. Не для кого-то - для себя в первую очередь. Но зацикливаться на проблеме до одури, до крайности, да так, что и на пляж не пойти – потому что стыдно, отказаться от чего-то главного, необходимого - лишь бы целлюлит убрать?

Опять же, мое мнение, тут не к массажисту - к психологу, психотерапевту прямая дорога.

- В общем-то, ко мне, как к психологу (по образованию, правда, социальному) на антицеллюлитный массаж тела и ходят, первый и последний раз в основном. Есть парочка реальных обладательниц целлюлита, но им я делаю на дому, как постоянным клиентам.

А в салоне всех озабоченных стараюсь спихнуть на молодого энергичного напарника.

- Поправка на счет надо ли болеть принимается, но я хотела поговорить, в том числе и про приличия, про моральную сторону так сказать. Почему в начале 20 века целлюлита не было у женщин? Ножки были прикрыты длинной юбкой. Я не ханжа и сама ношу шорты. Но 19 век с его традициями и моральными устоями мне всё же ближе. 

- У Ю.А. Волынкина в его книге хорошо всё разложено по этой теме: "Хотя наука не объявила, что целлюлит - это болезнь, но благодаря окончанию «ит» слово сразу напоминало всем дерматологические заболевания: дерматит, пиодермит, стоматит, васкулит, гидраденит и т. д. Обычное сознание противилось признавать такое явление болезнью, так как пришлось бы объявить больными практически всех взрослых представительниц земного шара. Несмотря на нестыковку в здравомыслии, прогрессивно смотрящие на телесные ценности молодые эстетки все же озаботились проблемой целлюлита и стали неустанно с этим бороться, с горячим пристрастием выискивать у себя и у подруг симптомы загадочного подкожного заболевания".

"Однако с «целлюлитом» все оказалось еще хуже, чем с ожирением. Сколько он ни изучался в косметологических научно-исследовательских лабораториях (фирмам с мировыми именами будем верить), остаются неизвестными ни причина «целлюлита», ни механизм его образования, в отличие от ожирения – там хотя бы ясен механизм. Да и профилактика ожирения все же существует: диеты и физические нагрузки, это знает даже ребенок. Как предотвратить появление «лишнего» на «женских местах» у девочки-подростка, а затем деформацию этой жировой ткани – не знает никто. Нет профилактики целлюлита. Разыгрывающиеся скандалы, шумные статьи Американского управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов потрясают воображение обывателя каждый год. Все чаще появляются статьи подобного содержания:  «Средства от целлюлита – большая, жирная ложь. Ежегодно американки тратят более 20 миллионов долларов, пытаясь избавиться от целлюлита с помощью гелей, кремов, электричества и других средств, которые объявляются слишком хорошими, чтобы это было правдой. К сожалению, единственное похудение, которое они обеспечивают, это уменьшение толщины вашего кошелька. Многие из продуктов импортируются из Франции, где защита потребителей менее эффективна. Но лучшие средства от целлюлита долгое время обещали нам слишком много, потому что “целлюлит” – это не медицинский термин, а торговое наименование. Группа ученых из Клиники заболеваний, связанных с отклонением от нормального веса и со стрессом, при медицинском центре Джонса Гопкинса в Балтиморе проверила 32 средства для избавления от целлюлита. Все до одного оказались совершенно бесполезными».

Но вопросы-парадоксы в теме «целлюлит» возникали у женщин и безо всяких выводов экспертных комиссий.

1. Если целлюлит - это все-таки болезнь, как нас уверяют со всех сторон, то хотя бы заболевание чего: кожи, подкожных тканей или всего организма? Как лечить его: «извне» или «изнутри»?

2. Можно ли хотя бы услышать, чему сопутствует синдром: лишнему весу или патологии самой жировой ткани?

3. И как он выглядит внешне? То есть, простыми словами, это неровная поверхность тела или лишние объемы тела? Или и то и другое вместе? Если неровная поверхность (а в этом нас постарались убедить за полтора десятилетия), то стоило ли в этом случае тратиться центру Джонса Гопкинса, когда проблематика была поставлена заведомо неверно? (Помните: «Единственное похудение, которое они обеспечивают»?) При чем же здесь «похудение» и тем более организация, носящая название «Клиника заболеваний, связанных с отклонением от нормального веса и со стрессом»? (Стоит при этом еще вспомнить, что такое «нормальный вес» по-американски.) Да и несолидно было врачам даже на минуту предполагать, что электричеством, вибрацией и припарками можно убрать объемы у толстяка и таким простым способом решить мировую проблему.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

4. И если косметология претендует на то, что знает причину этой болезни, как она уверяет, то почему у нее так много различных, даже полярных по своей сути видов воздействия, если причина одна, как и всегда одна причина любого заболевания? Приборы с инфракрасным излучением (тепло) и лечение холодом, электричество и вибрация (точечно-местное и пульсовое обширное воздействия), пресс и вакуум (давящее и, наоборот, вытягивающее), ультразвук (разжижающее действие) и средства, уплотняющие кожу и т. д. Чем больше появляется антицеллюлитных средств, тем слово «целлюлит» становится все более – до неприличия – загадочным. С чем только уже не связывают этиологию «целлюлита»: с ожирением, с излишним накоплением жидкости, с нарушением кровоснабжения, с плохим тонусом мышц, с нарушением обмена веществ, с плохим тонусом кожи, со стрессами, с токсинами, с генетикой, с вирусным происхождением и т. д. Совсем неудивительно, что вокруг него образовалась такая скандальная атмосфера и путаница, такая разноликость в толковании «синдрома», когда каждый специалист придерживается своего особого мнения, а теория подгоняется под практику (смотря какой прибор прикупила клиника). До сих пор не могут договориться даже о внешнем его описании, то есть не создана единая классификация симптоматики – а это начало начал любого научного поиска. Сегодня даже ребенок знает, что такое «целлюлит», но спросите об этом самое большое светило медицины, и он ответит примерно следующее: «Придуманные болезни. Механизм очень прост: пациенту внушают, что есть какая-то патология, которой на самом деле нет. Точнее, нет еще и пациента, есть здоровый человек, которому по телевизору обещают помочь от всех болезней, существующих и будущих. Список несуществующих болезней довольно велик. Например, целлюлит. По названию – это болезнь (“-ит” – воспаление). На самом деле нет ни болезни, ни воспаления, а есть ожирение» (профессор, доктор медицинских наук П. А. Воробьев, заведующий отделом стандартизации в здравоохранении ММА им. И. М. Сеченова).
Как же так? Все же знают, что у стройной молодой женщины могут быть такие бедра, будто по ним, грубо говоря, трактор проехал. Любая старшеклассница знает, что неровная поверхность может быть и безо всяких лишних килограммов, патологий кожи и даже лишних жировых отложений. Почему же косметология, так долго раздувавшая проблему под названием «целлюлит», объявив ее «внешней», отдельно существующей, и взявшись ее устранить воздействием на тело сугубо извне (в точности и в согласии со своим предназначением), теперь привязывает ее к лишнему весу (к проблеме чисто медицинской, решаемой «изнутри»)? Большинство специалистов в салонах, конечно, проблему как отдельную не отрицают, но даже самые «прогрессивные» теперь (по безвыходности) говорят: «Лишний вес и целлюлит – это одно и то же, похудеете – и не будет целлюлита». Теперь все чаще в салонах красоты можно встретить диетолога и психотерапевта и, прежде чем приступить к пользованию «революционного прибора», настоятельно рекомендуется посетить их кабинеты. Получается, что «целлюлит» как отдельная проблема – везде, а по сути, нигде. По большому счету «целлюлит» – это гениальная афера века, но мировую многомиллиардную машину под этим брендом не остановить, пока у людей не проснется элементарная логика. Феномен неровной поверхности тела как результат ожирения и увядания стар как мир, это видели испокон веков, просто проблемы в таком выделенном виде прежде не существовало, тем более в таком массовом масштабе, как сегодня.

- Целлюлит - это нарушение в структуре подкожно жировой клетчатки. Выражается оно всем выше перечисленным в статье и при правильном подходе проблема целлюлита вполне разрешаемая. Я-то всё о другом пытаюсь поговорить, о душе. О том, что теряется смысл, женщины забывают своё предназначение.

- Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. А можно ни хрена не делать, да и на ногти болт забить.

- К чему все эти мои рассуждения? К основному моему выводу: с целлюлитом можно и нужно бороться, когда он есть в реале, но, не произнося слово" целлюлит". Словом лечат, и словом убивают - это как раз этот случай. Можно ведь, увидев на бедрах ямки и неровности, начать делать общеукрепляющий, локально оздоравливающий массаж. Или, наоборот, обще оздоровительный, местно укрепительный?!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  485

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.