Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.09.2017

Масла, препараты при спортивном массаже с разными видами травм, растяжений, крепатуре мышц.

Хорошо при спортивном массаже использовать масло тимьяна

(чабрец), мятное и эвкалиптовое масла, мази Бен-Гей, Тигровая, а сейчас появилась мазь Нео-Дол - включает медвежью жёлчь и травы. Вообще старайтесь работать со спреями, восстанавливающими мышечный тонус быстро. Когда работал в футбольной команде в Харькове, были зарубежные спреи и мази.

Здесь тоже работал в командах, и чемоданчик врача включает кроме лекарств, бинтов, резиновых жгутов и спреи, моментально замораживающие судорогу в мышце голени и мази теплового назначения для разогрева. Смотря для чего кому нужно.

Друзья, кто из вас работает со спортсменами и с какими, ведь футболистам нужен один массаж, а боксёру, скажем, другой. И средства для массажа требуются иные

- Делаю массаж спортивный, антицеллюлитный на дому. При травмах использую мази, помогающие заживлению и восстановлению, а в лечебно-профилактических целях практикую сухой ручной массаж.

- Для обучения посещал центр спортивного массажа при олимпийском резерве, привожу выдержку из курса спортивного массажа профессиональным спортсменам.

Методика массажа при вывихах

Вывих - стойкое смещение концов костей за границы их нормальной подвижности, часто сопровождающееся кровоизлиянием. Его следствием является растяжение или разрыв суставной сумки и связок. Наиболее часто наблюдаются вывихи' верхней конечности, в частности плечевого сустава. При травматических вывихах больной чувствует острую боль, особенно в первое время.

К проведению массажа нужно переходить только после вправления вывиха и применения лечебного метода, с помощью которого неподвижность той части тела, где обнаружен вывих. Методика массажа при вывихах такая же, как и при растяжениях.

Методика массажа при переломах

Переломом называется нарушение целостности кости. Травматический перелом возникает при воздействии на кость какого-либо рода механической силы. Когда встречается случай полного перелома, то наблюдается смещение отломков кости по отношению друг к другу. В случае неполного перелома (частичного) нарушение кости наблюдается не на всем ее поперечнике. Тот перелом, при котором происходит нарушение кожных покровов или слизистой оболочки, называется открытым, а тот, при котором нарушения нет, - закрытым.

Костная мозоль может образовываться долгое время; точный срок ее образования определить нельзя, потому что он зависит от возраста и организма того человека, который получил перелом. А также от того, насколько правильно были совмещены отломки.

При использовании массажа для лечения переломов намного улучшается крово и лимфообращение, а также активизируется эластичность мышц и нормализуются функции конечности. В случаях закрытых переломов проведение массажа назначается на 2-3-й день после получения травмы. Массирование помогает успокоить боль, благоприятствует рассасыванию гематомы в области перелома, а также скорейшему образованию костной мозоли.

Выполнение массажа травмированной области возможно при наложении на нее гипсовой повязки. Когда гипсовая повязка уже наложена, следует провести подготовительный массаж и массаж здоровой конечности, помня при этом о его рефлекторном действии.

В течение первых дней после перенесения травмы массаж необходимо проводить по методике, которая основной задачей ставит снизить повышенный мышечный тонус; при этом используется поглаживание- Оно выполняется не только над областью повреждения, но и на других частях тела. Параллельно с поглаживанием выполняется легкое потряхивание.

При переломе большой берцовой кости нужно наложить гипсовую повязку от верхней части стопы до нижней части бедра.

Массирование выполняется на открытом участке стопы. Используется поглаживание, в основном комбинированное. Также оно выполняется на открытой части бедра, на его внутренней, средней и наружней областях. В первое время массаж должен выполняться в течение 3-4-х минут, затем следует проводить массаж на других конечностях.

Массирование здоровой конечности следует начинать также с легких поглаживаний, а потом перейти к выжиманию, которое нужно сочетать с поглаживанием и потряхиванием. Следует применять ординарное, двойное кольцевое и длинное разминания.

Массажист должен провести финское потряхивание, расположив здоровую конечность пациента на своем бедре, одновременно с этим выполняя поглаживание и потряхивание. Продолжительность массажа бедра - 3-4 минуты. Такое же воздействие нужно провести на голени и груди, сократив время до 1-2 минут. Выполнение массажа продолжается 6-9 минут, но время может меняться в зависимости от самочувствия больного и других причин.

В тех случаях, когда получен открытый перелом, проведение массажа категорически противопоказано. Также оно противопоказано при осложненной местной и общей инфекциях.

Методика массажа при повреждении фасций и мышц

При разрыве мышцы ощущается резкая боль, на месте травмы появляется опухоль. Активное сокращение мышцы становится невозможным

Такого рода травмы обычно являются следствием удара по коже каким-либо тупым предметом в момент, когда мышца сильно сокращена, или результатом внезапного сильного сокращения мышц. У легкоатлетов и футболистов данная травма чаще всего наблюдается в области двуглавой мышцы бедра, у гимнастов - в верхней трети двуглавой мышцы плеча, у лыжников - в верхней части приводящих мышц бедра и т.д.

При разрыве фасции и ушибе мышцы проводится массаж подобный тому, который делается при растяжении мышц: выжимания и разминания чередуются с поглаживаниями. Если болезненные ощущения в месте травмы отсутствуют, то можно применить легкое поглаживание ушибленной мышцы.

Массаж при данном типе травмы проводится на следующий день после ушиба и с разрешения врача. Делается массаж 2 раза в день по 5-7 мин. Одновременно можно использовать солюкс. На последующих сеансах - суховоздушные ванны. Время проведения массажа постепенно должно увеличиваться, к приемам следует дополнить активно-пассивные движения.

Неквалифицированно проведенный комплекс массажа и физиотерапевтических процедур может привести к оссифицирующему миозиту (воспалению скелетных мышц).

Методика проведения массажа при миалгии

Неправильная деятельность двигательного аппарата: чрезмерное напряжение мышц или, наоборот, их малая подвижность, а также охлаждение (продолжительное пребывание в сыром помещении, воде и т. п.) - причины возникновения миалгии.

Перед массажем массируемому следует принять тепловые процедуры: ванну, паровую или суховоздушную баню. После каждого энергично выполненного приема следует делать легкие расслабляющие и болеутоляющие приемы (комбинированное поглаживание, потряхивание).

Процедура проведения массажа такова:

1. Массаж нужно начинать с таких приемов, как легкое поглаживание и потряхивание (крупных мышц - ягодичной, икроножной и т.д.).

2. Затем следует перейти к растиранию: прямолинейному и кругообразному. Сначала подушечками больших пальцев, затем подушечками четырех пальцев, далее фалангами согнутых пальцев и, наконец, основанием ладони. Растирание нужно чередовать с давлением.

3. Далее должно последовать глубокое разминание: ординарное, двойной гриф, двойное кольцевое, длинное, щипцеобразное и др.

4. За 3-5 минут до конца сеанса на больное место следует нанести, не втирая, растирку: дольпик, апизартрон, финалгон (при сильной боли растирку можно втирать вокруг больного места) - и помассировать участки выше или ниже его.

5. Через 2-3 минуты нужно произвести глубокий (но осторожный!) массаж больного места.

6. После массажа на больное место следует наложить сухую повязку или компресс (с целью сохранения тепла).

Методика массажа при миозите

Причины возникновения миозита могут быть простудного, травматического и инфекционного характера. Для данного заболевания характерна болезненность, уплотнение и припухлость определенного участка мышц. Боль усиливается при попытке сокращения мышц. Миозит бывает острым и хроническим.

Массаж и тепловые процедуры - это комплекс мер, которые значительно ускоряют процесс выздоровления. Особенно благоприятное воздействие массаж оказывает, если проводится с растирками - дольником, апизартроном и др.

Проводить массаж следует регулярно 2 раза в день. Продолжительность сеанса в каждом отдельном случае должна быть различна (от 5 до 15 мин и более). Методика проведения массажа при миозите такая же, как и при миалгии.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Это выдержка из нашего руководства, провожу спортивный массаж согласно вышеприведенным правилам, отзывы исключительно положительные.

- Благодарю за такие полезные выдержки про спортивный массаж! Скажите, есть ли книга, объединяющая воедино все эти техники воздействия? Я делаю в фитнес клубе антицеллюлитный и скульптурирующий массаж, однако многие клиентки обращаются именно за спортивным массажем.

- Я рекомендую Вам изучить спортивный массаж тела на специальных курсах. Также, профессиональные массажисты проходят обучение в институте спорта, на отделении спортивной медицины, или в медицинском ВУЗе, на отделении физкультуры и спорта.

- Очень ценные сведения, как делать спортивный массаж. Я так понимаю, это специальные учебные пособия по массажу тела после травм и просто по релакс массажу для спортсменов?

- Да, статья – это выдержки по технике, как правильно делать спортивный массаж. Но если вы хотите полностью овладеть этим искусством, рекомендую смотреть графики приема на курсы массажистов. По хорошему – в институт физкультуры и спорта.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  914

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.