Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.09.2017

Виды спортивного лечебного массажа и правильная техника выполнения, правила массажа тела.

Я работаю со спортивным олимпийским резервом и делаю спортивный лечебный массаж. В практике спортивного массажа использую всегда компрессию мышц в строгой последовательности. Но вначале вытираю тщательно все массажное масло с определенного участка и со своих рук. Почти до сухости. Затем начинаю последовательную компрессию мышц.

Эффект очень хороший.

И не только если существует боль, но и для профилактики появлений МТТ.

На короткое время как бы создается депо останавливаемого кровотока в мышечной массе, которое после окончания компрессии моментально заполняет всю мышцу и свободно струится в ней. Снимается любой блок, каждая отдельная мышца становится свободной и расслабленной. Если при этом прибавить немного массажного крема с тепловым эффектом, эффект от массажа усиливается и по протяженности во времени тоже.

- По теме массажа написано много книг Зотовым, Дубровским, Васечкиным, Бирюковым. Разделяют виды спортивного массажа для стимуляции, релакса, реабилитации после травм и даже реабилитации инвалидов. Это очень обширная область, я считаю, следует выбрать свое в зависимости от целей изучения массажа.

- При спортивном массаже используют специально подобранные массажные приёмы способствующих сохранению мышечного тонуса, подготовке организма к большим физическим нагрузкам, снятию утомления, скорейшему восстановлению после нагрузок.

Корни спортивного массажа уходят в глубокую древность. Обязательное физическое воспитание мальчиков в Древней Греции начиналось с семилетнего возраста и включало кроме специальных физических упражнений ряд гигиенических мероприятий, растирание тела маслами, массаж. Спортсмены перед соревнованиями купались, их растирали песком, после соревнований снова проводили обмывания водой и растирание песком.

В Древнем Риме массаж также входил в систему физического воспитания. В школах гладиаторов он был частью физической подготовки отлетов. Перед соревнованиями, как и в Древней Греции, проводились специальные массажные приёмы, восстанавливающие силы атлетов. Таким образом, в древнем мире в какой-то мере уже различали массаж предварительный и восстановительный.

Впервые спортивный массаж на соревнованиях был открыто применён в 1900 г. в Париже на II Олимпийских играх для обеспечении я лучшей подготовки спортсменов к соревнованиям для более быстрого снятия утомления. В 1906 г. вышла первая работа по физиологическому обоснованию спортивного массажа русского учёного И.З.Заблудовского. В том же году подобная монография Р.Коста была напечатала во Франции. В 1907 г. русские спортсмены уже широко использовали самомассаж утомлённых мышц, в первую очередь в занятиях велосипедным и конькобежным спортом.

Особую роль в систематизации приёмов массажа в научном обосновании его принадлежат заслуженному деятелю науки профессору И.М. Саркизд-Серазину, который создал стройную систему спортивного массажа, написал несколько учебников и учебных пособий по массажу, выдержавших ряд изданий и переведённых на многие языки мира.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Спортивный массаж – это не просто особая техника выполнения. Обширный ряд приемов не выучишь просто так по видео, я рекомендую посещать курсы массажистов, готовящихся работать именно со спортсменами.

- Спортивный массаж классифицируется:

1) Тренировочный: применяется в период тренировок с целью совершенствования физических качеств.

2) Предварительный: выполняется непосредственно перед тренировками или соревнованиями бывает: разминочный, тонизирующий, успокаивающий, согревающий.

3) Восстановительный: применяется после спортивных нагрузок для максимально быстрого восстановления функций организма и спортивной работоспособности.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  312

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.