Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









25.07.2017

Болит спина, поясница. Можно ли делать классический, общий расслабляющий массаж тела?

Где образовывается болевой синдром? Чем Вас не устраивают мышцы как источник боли? Слишком банально? Ведь если перенапряжение мышц формирует боль, то обыденный классический массаж может существенно облегчить состояние.

- Нет не банально. "Мышечная" боль - это одно, а вертебральный синдром с анталгическим компонентом совершенно другое, и мышцы никогда не будут выступать первопричиной такого состояния. Изменение их тонуса - это уже ответ на катастрофу, а не первопричина. Так же, как и боль из-за любых неполадок в организме, например – боль от нарушения функции кишечника, воспалительного процесса в органе и тканях. Массаж как метод избавления от боли в этих случаях, увы, не работает.

- Трудно не согласиться с ним, я сам не люблю этот термин "остеохондроз", в него наваливается всё, что можно и что нельзя, а, в общем-то он не говорит ни о чём: если это возрастные дистрофические изменения, то откуда они у молодых(а "остеохондроз" сейчас резко помолодел), да и почему он должен сопровождаться болями? Ведь не болят же наши морщины и седые волосы , а если причины в травмах, то больной должен, по крайне мере о них помнить. Массаж противопоказан при острых состояниях, сопровождаемых болью, да и любая процедура запрещена! Тут нужно иное решение.

- Согласен, остеохондроз больше "кличка" чем диагноз. И дегенерация диска не есть причина боли точно так же, как и мышечный компонент не всегда есть причина боли. И снова вопрос, что болит (кроме мышц, что ещё может давать боль и нарушение функции)? И стоит ли проводить массаж, если, например, болит голова от общего переутомления после двенадцатичасового рабочего дня шесть дней в неделю.

- Вертебральный синдром характеризуется нарушением статико- динамических показателей функции как всего позвоночника, так (или) и отдельно взятых позвоноково-двигательных сегментов(ПДС). Проще говоря, все нарушения связанные с функцией суставов позвоночника, изменение физиологических изгибов, появление патологических изгибов, всё это называется вертебральным синдромом. Вертебральный синдром может сопровождаться болевым синдромом, но не всегда и не обязательно присутствие корреляции между двумя этими состояниями.

 Высказано немало здравых и интересных мыслей. К сожалению, классификация состояний и симптомов в разных странах различается (согласен), поэтому старайтесь объяснять, что вы имеете в виду.

Что до "вертебрального синдрома": сюда, судя по описанию, можно отнести все, что угодно. На мой взгляд, такой термин некорректен, не стоит его использовать. Делать ли массаж в этом случае – зависит от состояния конкретного человека и есть ли у него противопоказания.

Что касается термина "остеохондроз" - да, под этот термин подгоняют многое, вплоть до инфарктов (это к слову). Но сам процесс окостенения хрящей - неизбежен, вспомните институтский курс анатомии. Причем, считается, что процесс окостененеия хряща начинается в 18-25 лет(данные из российских источников) Выводы делайте сами.

Что касается термина "остеохондроз": сюда загоняют все, что угодно (вплоть до инфарктов! ) Вообще, остеохондроз - нормальное состояние организма и "лечить" его - то же самое, что пытаться вылечить , скажем, овальное окно или выпадение молочных зубов (отвлекаюсь от массажа, но примеры - похожие). По некоторым данным, окостенение хрящей, в частности -  межпозвоночных дисков, начинается в 18-25 лет; так что диагноз "остеохондроз" можно ставить практически любому. И я считаю, можно и нужно делать массаж, чтобы улучшить общее состояние человека, тем более, если работа у него сидячая.

-  У меня такой вопрос, что на самом деле является "прострелом"?

То ли это боли вызванные вследствие подъема тяжестей, например, при работе грузчика. Или боли в следствии "застуды поясницы"? Или это одно и то же? Как его можно диагностировать и что делать в том или другом случае?

- Среди профессионалов неоднократно обсуждался вопрос о появлении острых болей в пояснице, и то, что желательно переждать острый период, а уж потом обращаться к массажистам. Массаж как действие может обострить ваше состояние.

- И еще вопрос, (если Вас не затруднит) Объясните пожалуйста почему при выше упомянутых "прострелах запрещены прогревания (бани, сауны, камешки) или не запрещены? Мой опыт спортсмена показывает, что при болях в пояснице после тяжелых нагрузок сауна очень хорошо помогала, не говоря уже о массаже.

У меня случилась неприятность, неделю назад рванул вес и едва смог разогнуться. Сейчас тупая боль в пояснице при скручивании вправо. В корсете легче. Одни говорят у тебя "прострел" лежи и не дергайся, другие советуют массажиста и баню? Как быть? Поможет ли мне хорошй массаж и пропариться в парилке?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Поднимая тяжесть, даже простую бутылку с водой, надо согнуть колени и на выдохе поднять. Вес, который вы неудачно подняли, намного больше. Прострел мог произойти из-за "схватывания мышц и нервов, а точнее - при неправильном распределении нагрузки, неправильном дыхании, произошло выпячивание дисков в поясничном отделе позвоночника. Касаясь близлежащего нерва произошло раздражение его (как при ударе тока - легко) и ваша боль пройдя через блоки боли и памяти в головном мозгу, вернулась к району боли и осталась там. Не всегда тепло помогает. Это заблуждение. Наоборот, приложив лёд, Вы сможете хоть доковылять домой. Поэтому подойдите к проблеме грамотно - обратитесь к невропатологу и ортопеду. Исключите всё состояние своё, и после снятия воспалительного процесса осторожно подходите к продолжению занятий. Помните, спина не прощает пренебрежения к ней. Только профессионал решит, нужен ли вам медицинский массаж.

- У меня спина резко реагирует на холод и кондиционер - особенно. Поэтому прикладывать лед как-то экстремально для меня. Я так понимаю, что и разогревающие мази тоже не подходят? И вообще, бани - это что пережиток прошлого? Почему же тогда помогало? Вы извините, но многие спортсмены да и водители при таких травмах бегут в сауну, не могли бы развеять этот миф, я думаю это будет интересно не только мне.

- Сауна, баня, горячие камни усиливают приток крови к мышцам, а в следствии этого усиливают отек и боли. Поэтому в остром периоде не рекомендуются. При любой травме - сутки - лучше поможет холод.

Тепло и баня хорошо помогают при усталости, "забитых мышцах", потому что ускорение кровотока способствует вымыванию молочной кислоты, скопившейся в мышцах при нагрузке. Также и массаж может вызвать обострение. Например, один мой пациент жаловался, что после массажа болит рука. А массировали ему поясницу. Так вот патологически прошла боль, что существенно затрудняет диагностику в остром периоде.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3766

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.