Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.07.2017

Какой массаж может делать частный профессиональный массажист. Антицеллюлитный, релаксационный общий массаж в Москве, Питере.

Если массажист имеет медицинское образование, кроме массажа он имеет право выполнять мягкотканые мануальные техники, тракционные техники (вытяжение позвоночника по оси) и мобилизационную технику. Массажисту запрещено выполнять манипуляции на позвоночнике и манипуляции на шейном отделе из-за позвоночной артерии. Как вы считаете, какой массаж имеет право делать массажист?

- По образованию я фельдшер, работаю массажистом 10 лет в отделении реабилитации, закончил заочно ВУЗ по специальности реабилитация(спортивный). Массажу учился в НИИ ортопедии и травматологии 6месяцев,курсы по мануальной терапии при институте усовершенствования врачей - 3.5 месяца. Работа массажиста не более опасна, чем любая отрасль в медицине. Если человек понимает, что делает,  помнит основной постулат медицины - "не навреди", то ничего опасного нет и в мануальной терапии. Сейчас из-за обилия шарлатанов от медицины происходит дескридитация метода. Я много лет пользуюсь мягкоткаными техниками, осложнений не было. Не приемлю ударную технику по Касьяну. Какой массаж можно делать – зависит от квалификации массажиста.

- Массажиста- согласен. Но не мануального терапевта. Пусть мануальной терапией занимаются все же врачи ортопеды- травматологи, которые избрали это в качестве основной работы - вертебрологом. Медицинский массаж требует специальное образование, а антицеллюлитный, например, массаж, может делать практик без образования, но все равно качественный массаж может выполнить только профессионал.

- А, самое главное, эти манипуляции и тракции ничего не дают, т. к. теория саблюкций (подвывихов) и сдавливания корешков несостоятельна изначально и, пусть с опозданием, но это начинают понимать всё больше. Большая часть пациентов обращаются к нам по поводу болей в спине и конечностях, поэтому имею достаточно большой опыт и могу заверить, что острые боли на 100% можно купировать с помощью мягких мануальных техник, а с хроническими без лечебной гимнастики бороться бесполезно. Тракции практически не применяю, разве что для психологического воздействия, зато какие чудеса творит йога и релакс массаж!

- Я также сторонник мягких техник, но применяю тракцию часто и с положительным результатом, так же лично на себе испробовал профилактор Евминова (он основан на тракционой технике),замечательный результат дает. Чем можно обьяснить боль при сдавливании корешка грыжей межпозвоночного диска и после применения ПИР и тракционных приемов боль уходит, а грыжа остается на месте и таких-же размеров? Какой массаж лучше делать в таком случае, или не делать вообще?

- Прежде свего, надо доказать, что боль возникает от сдавливания корешка грыжей. Затем, тракция может только временно уменьшить давление в суставе, следовательно купирование боли происходит (если происходит) за счёт чего-то другого. Выводы делай сам. В плане какой массаж нужно делать – я всегда выступаю за релаксационные техники как за необходимость для каждого современного человека.

- При всём уважении, давление на спиномозговые нервы, прежде всего должно вызывать нарушение чувствительности и (или) двигательной активности, чего на практике в большинстве случаев мы не встречаем. А кто сказал, что должна быть компрессия СМК при болевом синдроме?

Формы корешкового синдрома:

- компрессионная

- дизгимическая

- асептико-воспалительня

При всех этих формах присутствует болевой синдром. А ирритация корешка? Компрессии нет, а боль есть. В этом случае квалификация массажиста недостаточна, нужно больному обратиться к врачу.

- Ну, во-первых, если нет компрессии, то зачем вообще делать тракцию?

Не знаю чья это классификация, но давайте сразу договоримся - если в возникновении любой боли в области позвоночника мы будем обвинять корешки - то это один разговор, а если допустим, что есть ещё какие-либо причины возникновения болей ( хотя бы допустим) - то это другой.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Конечно, допустим! Даже очень допустим! Ведь корешковые боли чётко сегментарные. А боли локально в поясничном (к примеру) отделе могут быть вызваны структурами связочно-капсульный аппарат интервертебральных суставов. При этом тракция также положительно будет влиять на эти структуры. Особенно, если она будет проводится в воде с плавной, очень чётко дозированной(по килограммам) нагрузкой. Также эту технику может выполнить квалифицированный массажист в рамках общего массажа.

- Если речь идет про воспаление в суставах, то что при этом Вам даст тракция? Скорее она будет вредна, чем полезна. Всё же надо определиться, о чём мы говорим: о причине болей или о возможных изменениях в суставно-связочном аппарате? Забегая вперёд, скажу, что не всегда органические изменения в позвоночном сегменте сопровождаются болями и не всегда при болях выявляется какая-либо органика. Я не имел ввиду спондилоартрит, ведя речь о суставной патологии позвоночника. При спондилоартрите (тем более если это анкилозирующий спондилоартрит) вытяжение противопоказанно. Я имел ввиду такие состояния, как спондилоартроз, а также сублюктации в суставах позвоночника с компрессией менискоида.

Эти состояния чаще всего и дают болевой синдром и при отсутствии диско-радикулярного конфликта. В какое время лучше делать массаж и какой специалист должен его выполнять – я вам не скажу.

- Органические изменения в позвоночнике, скорее, следует рассматривать как защиту от неадекватных внешних воздействий, стремление обездвижить слабое звено в позвоночном столбе, дабы предотвратить возможные катастрофы. Первична же, на мой взгляд, некоординированная, несбалансированная внешняя нагрузка, вследствие дискоординации мышечных усилий или неспособности последних выполнять свою функцию в достаточном объёме. Это то, в чём день-изо-дня убеждаюсь на практике, никому, впрочем, не навязывая своего мнения. Кстати, в этом случае частный массажист может и не взяться за ваш случай.

- Функциональные нарушения конечно же первичны и структурные изменения, как реакция на них, вторичны но мы ведь обсуждали вопрос если ещё структуры которые могут являться источник болевой рицепции в позвоночнике кроме компрессии корешков. Именно по этому я как пример и привел вышеперечисленные изменения, сопровождающиеся болевым синдромом. Что касается мышечных фассадов, то образования в их структурах участков локального мышечного спазма (тригерные зоны), также могут являться источником боли. Даже профессиональный массажист за такие случаи не возьмется, это чистейшая вертебрология. Но вот интересный вопрос.... Возникновение острого, острейшего болевого синдрома с развитием, как следствие, вертебрального и мышечно-тонического синдромов при отсутствии нарушения в дисках. Что в этом случаи является источником страдания?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2509

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.