Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.07.2017

Боль и жжение во время массажа - причины, последствия. Нормальны ли болевые ощущения при массаже?

Прошу помочь решить практическую задачку: делаю массаж клиентке, у которой боли в крестцовом отделе в местах, где часто защемляются нервы, а также по верхней линии ягодиц. При массаже клиентка испытывает в этих местах "приятную" боль, а при проминании точек крестца - легкое жжение (?) в этих точках. Основная (неприятная) боль бывает по ночам, даже мешает спать, тянущая, отдает в ноги и присутствует в крестце и по верхней линии ягодиц.  Ощущает боли после массажа поясницы не только в самой области крестца,  и в ногах. Сделанное обследование ничего не выявляет, ей говорят, что она здорова. Я провела уже 4 сеанса, результаты не впечатляют (ночью боли продолжаются. Днем болей практически нет). Вопрос: Что это может быть? Чем вызвано жжение в точках во время массажа? И что с этим можно сделать (может быть, на что обратить надо внимание в массаже)?

- Как правило, ночные боли - это признак воспалительного процесса. В этих случаях массаж помогает не всегда. Нужно сделать анализ крови именно на наличие воспаления в организме. Обратить внимание на все показатели, вплоть о эозинофилов. Не говоря уже о повышение СОЭ. На практике – была пациентка, испытывала боли после массажа спины. Выявили острый воспалительный процесс в тканях плечевого сустава. Лечение медикаментозное, а потом уже легкий лечебный массаж.

- А жжение при массаже возникает почему? Что можно посоветовать для решения проблемы, если массаж в этом случае не поможет? Ко мне многие люди ходят на массаж при болях в шее, пояснице, грудном и брюшном отделе позвоночника. Никогда подобной патологии не было. Уникальный случай.

- Жжение в крестце связано с нервными окончаниями, иннервирующие боль. Поэтому массаж Вашей пациентке не поможет. Ей нужен грамотный врач-остеопат и чёткое обследование (рентген, МRI). После точного диагноза врач примет решение. Массаж лучше сейчас не проводить. Максимум вы можете сделать точечный массаж при зубной боли, и то скорее экспериментально, проверить реакцию. Я вам не советую интенсивное воздействие на тело такой пациентки в принципе.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Ну вот, а клиентка уже было меня убедила, что чувствует себя лучше после 5-го раза. Благодарю за консультацию. Отправлю ее к остеопату. Кстати, до этого она постоянно жаловалась, что болит голова, я делала массаж шеи. Но это было год назад, еще до проявления столь интересных симптомов.

- Если становится лучше, то не вижу причин прекращать лечение. Продолжайте. Другое дело, если бы ей становилось хуже. Был в моей практике случай, когда пациентка пожаловалась, что болит плечо. Говорила, что массаж помогает. А на самом деле воспалительный процесс пошел лавиноообразно. Следите, чтобы вы не успокоили массажными манипуляциями симптоматическую боль и оа не упустила серьезную патологию.

- А вы врач? И заочно берёте на себя смелость, что всё будет хорошо?

Да уж, мне вас жалко, очень часто попадаешь на недобросовестных врачей, которые не понимают как помочь пациенту. И самое печальное в этом, что сам пациент не подозревает что врач не прав. Поэтому я взял себе за правило, прежде чем идти к врачу я обращаюсь в онлайн-консультацию и спрашиваю врачей онлайн. На многих сайтах есть такая функция, и они дают там очень дельные советы. Например, не советуют, если болит сердце, делать массаж. Попробуйте и вы им написать.

- Если после массажа болит спина – это нормально. Описанные вами симптомы по меньшей мере странные. Пусть сдает кровь на общий анализ, на стерильность, и я бы порекомендовала провериться на паразитов. Экзотическая симптоматика вполне вкладывается в картину паразитарной инвазии мягких тканей и начальной стадией поражения нервных тканей.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3792

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.