Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.07.2017

модель поведения, паттерн поведения, модели поведения личностиШаблоны и модели поведения людей и их влияение на жизнь. Какие паттерны поведения  бывают?

При работе с психологом, важная задача - определение основных моделей поведения человека и выяснение вопроса о том, откуда у него появились те или иные шаблоны коммуникации, паттерны общения.

Люди не очень любят это делать, и не любят, чтобы им на это указывали, но при работе с психологическими проблемами, часто выясняется, что клиент использует те же паттерны поведения и мышления, которые свойственны его родителям, родственникам.

И они могут даже возмущаться моделями поведения родных и близких по отношению в ним или к другим людям, но неосознанно ведут себя точно так же.

 

Формирование паттернов поведения происходит через неосознанное подражание. И формируются модели общения и взаимодействия с миром как в детской возрасте, так и позднее, хотя самые главное паттерны поведения людей, конечно, закладываются в первые годы жизни. Кто-то в психологии считает, что до шести лет формируются шаблоны поведения и мышления. Другие психологи скажут вам, что уже в 3 или в 4 года все заложено, другие возразят, что это непрерывный процесс, который идет, как минимум, до 12-14 лет. Но это все уже детали.

Факт в том, что основные социальные модели поведения человека, личности складываются под влиянием родителей и других значимых взрослых.

И даже если сам человек этого не видит или отрицает любую похожесть собственных шаблонов коммуникации и действий на негативные паттерны поведения родителей, психологу, а иногда и просто окружающим, это достаточно очевидно.

 

Ну, вот, пример: женщина жалуется, что мама в детстве заставляла ее заниматься музыкой и настояла на том, чтобы та пошла получать музыкальное образование. И эта женщина искренне ненавидела пианино, за которым провела много лет. Она осуждала свою мать и находилась в конфликте с ней из-за тех лет, что она потратила на музыку.

 

Но основные модели поведения она переняла у матери. И теперь она говорит:

 

- Я не такая, как она. Я не буду заставлять своего ребенка учиться музыке. Мне это неважно. Я не буду ее мучить музыкальной школой. Я не повторю ошибок своей матери. Моя дочь пойдет учиться на врача.

 

Вы видите, что психологическая модель поведения у нее та же самая? Определение и понимание, что она действует по тому же шаблону, у нее полностью отсутствует. Она не будет заставлять дочь заниматься музыкой, но она уже решила, что ее ребенок станет врачом. И эта женщина искренне верит, что она не такая, как ее мать. И она не хочет вести себя, как ее мама. Но что на практике? Ее поведение мало чем отличается от того, которое она видела у матери.

 

А еще часто женщины усваивают шаблоны матери по поводу мужчин. Часто можно проследить одни и те же негативные, конфликтные модели поведения у клиентки, ее мамы и бабушки. Много раз встречал ситуацию, когда девушка рассказывала, что мама ее родила, выгнала отца-придурка и сама ее доблестно растила. И у бабушки, кстати, было с мужем и ребенком точно так же.

И рассказывает она об этом с такой гордостью, что не удивляет уже тот факт, что и у нее в жизни все случилось именно так.

Паттерн поведения в психологии можно установить, внимательно послушав о том, какие социальные модели поведения видел клиент в детстве и юности. И как он к ним относится, как комментирует, насколько осознает.

Частенько люди становятся тем, что им очень не нравится. 

И тут встает вопрос о том как изменить паттерны поведения и возможно ли это вообще?

Да, деструктивные шаблоны общения и модели коммуникации можно изменить. Для начала их надо осознать, понять, где они проявляются в вашей жизни, и какой вред наносят. 

Правда, самостоятельно это сделать почти невозможно.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Более того, это и с психологом сделать не просто, т.к. у человека зачастую включается мощное сопротивление и агрессия. Вот и проживает он свою жизнь, повторяя ошибки родителей.

И только самые решительные, мудрые и сильные, находят хорошего психолога и уже с ним начинают работать над тем, чтобы убрать негативные паттерны и заменить их на конструктивные. 

Остальные же (и их 90-95%%) всю жизнь повторяют многие неэффективные и конфликтные модели поведения и мышления своих родителей, и незаметно для себя передают все это и своим детям.

 

Психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1472

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.