Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.06.2017

Антицеллюлитный массаж у профессионального массажиста. Чем отличается профессиональный массаж?

Профессиональный массаж предполагает не только грамотное и уверенное владение техниками работы с телом, но и многое другое. Профессиональный массажист должен быть хоть немного психологом, если хочет привлекать и удерживать клиентов, а не потерять их за один сеанс массажа?

Давайте проанализируем статью, которая попалась мне на глаза в одном из массажных сообществ в социальных сетях.

"Каждый новый пациент для хорошего массажиста – это его потенциально новый постоянный клиент. 

Каждый сеанс телесной терапии в виде массажа - это очередной кирпичик в лестнице уже завоеванного авторитета и бесценная признательность со стороны людей. 

И каждый день, открывая двери своего массажного кабинета, массажист должен помнить о пяти запретах, несоблюдение которых ведет за собою потерю клиента после первого же сеанса и значительно сокращает путь к успеху:

• нет неряшливости;

• нет чрезмерному обнажению клиента;

• нет болтливости;

• нет громкому шуму;

• нет пренебрежению к личным просьбам клиентов."

Дальше будут пояснения этих пунктов от автора статьи, а я пока выскажу свое мнение о том, что написано выше.

Да, конечно, массажист мужчина должен выглядеть опрятно, аккуратно и хорошо пахнуть. Казалось бы, это очевидно, но у меня на массаже были клиентки, которые ушли от своих прежних массажистов потому что один из них выпивал, и периодически от него пахло на следующий день остатками алкоголя, а другой массажист имел лишний вес и сильно потел во время массажа, а капельки пота падали на клиентку. Неприятно.

Про обнажение на массаже вопрос не простой, т.к. тут, на мой взгляд, надо ориентироваться на клиента. Кому-то удобно раздеться на массаже до белья. Кто-то предпочитает обнажиться полностью и прикрыться полотенцем. А кому-то на массаже удобнее быть полностью голым. Я бы сказал, что клиент в данном случае - всегда прав. Но, может, это потому, что я специализируюсь на эстетических видах массажа (антицеллюлитный, моделирующий, скульптурирующий и гармонизирующий массажи) и работаю с женщинами.

В общем, с тем, как раздеваться на массаже - по ситуации, учитывая особенности вашей работы и пожелания клиентов.

У меня есть отдельная статья на тему "Как раздеваться на массаже" Там подробнее изложено, что я думаю по вопросу и степени обнаженности на массаже, и там же есть комментарии других массажистов и клиентов.

Кстати, что думаете об этом вы?

Но вернемся к советам, которые даются в статье о массаже:

"Итак, как гласит русская пословица: «Грязного пчелы боятся». Так и в нашем случае, массажный кабинет – это «рай на земле» для повседневного человека. И если в этом «обетованном мире» будут царить сомнительные запахи, а ожидаемые белоснежные простыни таить в себе пятна от прогорклых эфирных масел, клиент будет крайне разочарован. Будьте уверены, даже один единственных промах в плане чистоты и гигиены, оставит свое «сомнительное» пятно в вашей репутации.

Возможно, самый важный момент для клиента – оставаться всегда защищенным, то есть не быть чрезмерно обнаженным. Барьер скромности по-прежнему велик в нашем обществе. Чтобы человеку было комфортнее, всегда прикрывайте нерабочую часть его тела. Психологический комфорт – что может быть приятнее.

Еще одна милая пословица в тему: лишнее говорить – себе вредить. Пусть на массажном столе человек расслабится и насладится звукам музыки, не беспокойте его своими, возможно, лишними рассуждениями о жизни, обществе, отношениях. Клиент пришел к вам, чтобы отвлечься и почувствовать свое тело – предоставьте ему такую возможность.

«Тише кричи: бояре на печи». Посторонние, тем более громкие звуки во время массажа отвлекают, особенно пациента. Побеспокойтесь, пожалуйста, о том, чтобы в вашем рабочем помещении было тихо и спокойно. Если рядом работает еще один массажист, то он должен уважать вашу магическую работу, понимая ее природную сущность."

Кстати, в этом плане салоны красоты и массажа проигрывают частным массажистам и небольшим студиям массажа, где работает 1-2 человека. В салоне всегда будут звуки звонков, хлопанья дверей, иногда в массажный кабинет даже заходят другие люди.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Одна моя клиентка рассказывала, что ей было очень дискомфортно, когда в массажном кабинете появлялся сын массажистки, и она усаживала его делать уроки, пока она рядом делала массаж. Конечно, само присутствие чужого человека, ребенка очень отвлекает. Тем более, когда он постоянно что-то спрашивает, отвлекает, сопит.

Но вернемся к тексту статьи с предостережениями от ошибок, которые никогда не должен совершать профессиональный массажист:

"И последнее, принцип «все мы люди, все мы человеки» актуален в нашем деле, как нигде. Пациент приходит к нам с определенной проблемой, не слышать о его жалобах и пожеланиях просто недопустимо. Проработать все тело, и не уделить должного внимания проблемной зоне – это невероятно глупо. В таком случае клиент будет наверняка потерян.

Чтобы лучше понять, что же видит человек, переступая порог вашего салона, можно самому «прилечь» на массажном столе. Ощутить его удобство, посмотреть по сторонам и по углам. Прикрыться своей же простыней. А также, обязательно, гляньте вниз - и представьте, как смотрится ваша обувь. Все это мелочи, но и они требуют обновления и совершенствования, если вы хотите, чтобы вас считали профессионалом. К тому же, уровень должен оставаться уровнем, а не хлипким его подобием, клиент нынче избирателен."

Хорошо, что частенько сами массажисты пишут о том, как же работать так, чтобы люди понимали, что ты делаешь профессиональный, качественный массаж.

Хороших вам ощущений и впечатлений от работы массажиста с вашим телом. И, конечно, обращайтесь к лучшим массажистам!!

Валентин Денисов-Мельников


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3202

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.