Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









17.06.2017

сухой массаж можно делать, техника сухого массажа, массаж без масла, Можно ли делать сухой массаж? Сухой массаж по сухому телу. Массаж без масла

Я уже не раз рассказывал про сухой массаж тела и о том, чем именно сухой антицеллюлитный массаж лучше, чем массаж с маслом.

Вот несколько ссылок на мои статьи

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=4435

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2550

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1291

Но это, большей частью, мои мысли и мнение про то, чем массаж тела без крема и масла лучше.

Но интересно будет прочитать и о том, что думают другие известные мастера массажисты.

Вот, например, такое мнение "Меня часто спрашивают, с каким кремом или маслом лучше делать массаж, и с какими массажными маслами я работаю. 

Отвечаю, в подавляющем большинстве случаев, что я делаю сухой массаж от целлюлита или общий, классический.

Т.е. массаж – сухими, чистыми руками. Что такое сухой массаж сухой массаж тела? 

Это вид, способ массажа без применения масел, кремов и других средств используемых для скольжения рук по телу. 

Узнав, что я буду делать массаж на сухую, без масла, некоторые клиенты пугаются, и думают, что сейчас будут средневековые пытки. Но попробовав, меняют свое мнение, и понимают, что сухой массаж действительно лучше и эффективнее. 

В ответ на раздражение, кожа обычно выделяет небольшое количество кожного сала. (Кожное сало — жировое вещество, выделяется из железы в волосяной фолликул, где смазывает волос. Выступая на поверхность кожи, образует жирную пленку). Кожное сало позволяет совершенно безболезненно выполнять сухой антицеллюлитный (и любой другой) массаж. 

Такой массаж в сухую, воспринимается телом несколько иначе. 

Отсутствие массажных кремов и масел позволяет реализовать более плотный контакт с поверхностью тела, воздействовать на кожные рецепторы, рефлекторные зоны кожи на которых расположены проекции внутренних органов. 

Сухой массаж имеет очень много преимуществ по сравнению с массажем, выполняемым с массажными маслами. Используя сухой массаж, можно достичь наилучшего эффекта, особенно в лечебном массаже. 

Основные преимущества сухого массажа:

Во время массажа происходит расширение пор кожи, отшелушивается старый эпидермис (верхний роговой слой кожи), происходит местное повышение температуры тела на 1-2 градуса, раскрываются поры, кожа дышит. Таким образом, при сухом массаже получаем еще и эффект пилинга. 

При использовании массажных масел и кремов, поры забиваются (этими же самыми маслами, и смесью масла и отшелушенного эпидермиса). 

Кроме этого, если на спине есть микро травмы кожи, мелкие прыщики (даже единичные), вся эта инфекция разносится маслом по телу. Возникает вопрос, почему тогда большинство массажистов используют массажные масла?

Ответ прост, в основном для облегчения труда массажиста. Но есть виды массажа, которые массаж лучше делать все-таки с использованием масел, в основном это спа-процедуры, но и в этих случаях массажное масло не наносят на тело пациента методом полива, а просто капают нужное количество себе в ладонь, растирают по рабочим поверхностям рук и делают массаж. В случае применения массажного масла, я всегда использую обычное оливковое масло. На мой взгляд (да и не только на мой) оливковое масло является наилучшим гипоаллергенным, натуральным продуктом. Поверьте, лучшего еще не придумали. Волшебные крема Все рассказы о модных волшебных супер кремах это маркетинговый рекламный ход. Так как кожа выполняет защитную функцию, то далеко не каждое вещество проходит через базальную мембрану (почитайте в интернете «строение кожи» из медицинского источника, и вы убедитесь в этом). Поэтому все разговоры о том, что крем расщепляет, или растапливает жир и т.п. – развод, вещество даже не проходит туда. Все вышесказанное не касается лекарственных мазей, кремов, растирок и других средств, которые продают в аптеке, как лечебные препараты (хотя и там хватает «пустышек»). Если говорить о лечебных мазях и кремах применяемых при массаже, обычно я наношу их после сухого массажа, ну иногда делаю массаж с применением лечебных мазей."

У меня, правда, складывается впечатление, что минимум половины статьи - это переписанные прежние мои сообщения на эту тему. Ну, да ладно. Рад, что понимание того факта, что именно сухой массаж можно и нужно делать, что именно он более эффективный и правильный, овладевает массами массажистов.

А вот, что пишет массажист Андрей Микулин, разместивший у себя на сайте несколько моих статей и видео про сухой массаж тела:

"Думаю, все ваши вопросы, отпали. Если нет - в начале этой статьи ссылки. 

И вы вполне можете самостоятельно удовлетворить ваше любопытство. Я просто наугад открыл три верхние ссылки в Гугле и разместил эту инфу на этой страничке.

От себя добавлю:

Массаж без масла - очень труден как в исполнении, так и в обучении.

Никто вас не заставляет делать массаж без масла.

Если вы любите, когда ваша спина чем то намазана и это что-то еще и благоухает - ищите массажиста, работающего с маслом. Думаю, из 99,99% массажистов (использующих масло), вы найдете именно "своего".

Гораздо труднее - это найти именно 0,01% тех, кто масло при массаже не использует.

Если вы пришли ко мне на массаж - я работаю без масла.

Если вы пришли ко мне в мою массажную Школу учиться становиться Профессионалом - вы будете и в процессе своей учёбы, и на экзамене, и возможно - всегда в вашей жизни - работать без применения масла.

Предвижу ваш очередной вопрос:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Как мне учиться массажу - с маслом или без? Чтобы потом не переучиваться!

Ответ мой прост:

-Учитесь, как придётся. Или - как вас научат.

Если без масла работают единицы, то из этих единиц - еще и учат массажу - тоже, наверное, единицы."

Вот так... Я же желаю вам найти массажиста делающего массаж без крема, масла и т.п.

В Москве и в Петербурге вы можете записаться на массаж ко мне и к Юле.

Валентин Денисов-Мельников


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5978

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.