Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.06.2017

Боль и синяки от массажа. Ручная коррекция фигуры. Ощущения от массажа

Многие женщины согласны на любую и боль и синяки, лишь бы исправить недостатки фигуры (попины уши, галифе, толстые руки) сразу, быстро, еще вчера. 

Возможно ли получать моментальные улучшения от сеансов массажа? И да, и нет. Результаты хороший массаж дает очень быстро, после первых же сеансов. И совсем необязательно, чтобы это был болезненный и раздирающий тело массаж. Мягкие техники прекрасно работают.

Но есть и более жесткие методики массажа. Например, ручная пластика тела или Силуэт массаж Владимира Киссельгофа.

Давайте почитаем, что сам автор пишет про силуэт массаж.

"Эффективность выполнения ручных приемов массажа зависит от синхронности и взаимодействии основной и вспомогательной руки.

Основная рука выполняет режущее движение. Вспомогательная рука движется навстречу и нагоняет срезаемый валик на режущую кромку, а также выполняет фиксирующую страхующую роль при массаже на животе, и исключает даже случайное проникновение движения внутрь в брюшную полость.

Там, где возможны и требуются большие усилия, например, при массаже на крупных ягодицах или бедрах, работает одна основная рука. 

Вспомогательная же выполняет роль подпорки корпуса тела массажиста.

Также касательно травматичности массажных движений. Я считаю и всегда считал, что появление гематом после массажа - это дефекты техники и неаккуратность работы массажиста. Единственным оправданием может служить желание добиться результата. И все равно надо стараться избегать излишней травматизации подлежащих тканей."

Обратите внимание, даже автор такой энергичной и иногда болезненной техники массажа, как Силуэт массаж Владимира Киссельгофа, говорит о том, что не должно быть синяков от массажа. Не должно!

А если синяки от массажа все-таки остаются, то "это дефекты техники и неаккуратность работы массажиста".

Перечитайте, усвойте, запомните. Массаж должен быть без синяков! Отсутствие синяков и наличие результата и хорошей промассированности является показателем работы хорошего массажиста.

А что же автор метода "Силуэт массаж" говорит о боли при массаже?

"Болевые проявления от массажа не должны быть самоцелью, а являются сопутствующим работе фактором. Можно предвидеть возможные травмы, во всяком случае, избегать резкого прижатия режущей кромки руки к подлежащей кости.

Выраженная болезненность и гематомы почти постоянно сопровождают работу в подготовительном периоде, который может продолжаться 1-1,5-2 месяца, всегда по-разному у разных же людей.

По истечении подготовительного периода уменьшается болезненность во время массажа, и гематомы во время работы, как правило, уже не образуются."

Обратили внимание? Даже автор довольно резкой массажной техники говорит о том, что боль не цель и не показатель хорошего массажа.

А как же должен работать массажист? Вот какие рекомендации даются массажистам:

"Исключительно важным представляется умение предельно расслаблять руки во время выполнения массажных движений. Должно быть доведено до автоматизма расслабление ладоней и кистей рук при первом же контакте с кожными покровами. Коснулся кожи и ладонь размякла, потекла, стала заполнять все неровности под кожей... Как вода.

То же и при работе большим пальцем, и гребнями. Рука массажиста свободная, легкая, мягкая. Все чувствует, движется точно по рельефу костного скелета, ловит ощущения. 

Когда массажные приемы доведены до автоматизма, руки сами знают, что и как делать."

Обратили внимание?! "Когда массажные приемы доведены до автоматизма". Вот почему так важно обращаться к опытным массажистам, которые уже довели свои массажные техники до автоматизма.

Что же дальше советует автор собственной техники массажа?!

"И главное. Мощная интенсивная работа массажиста возможна только при предельном расслаблении рук. Жесткие напряженные руки тормозят выполнение массажных движений, работают крайне непродуктивно и не справляются с заданием.

Наоборот, расслабленные мягкие свободные руки массируют мощно, уверенно, способны совершать силовую нагрузку легко и свободно. Этот важный навык следует понять, прочувствовать и довести до автоматизма.

Вообще на своих семинарах я всегда привожу прямую аналогию между выполнением ручных приемов "силуэт-массажа" и обвалкой мяса на мясокомбинате, когда работники ножами срезают с костей мясо - как с длинных трубчатых,так и плоских. Это вполне оправданное сравнение, совпадение 100%, ибо совпадают и анатомия, и поставленная цель, и способ выполнения.

Сравнение может быть и не вполне эстетичное, зато полностью иллюстрирует специфику выполнения ручных приемов "силуэт-массажа"."

Что еще мы можем узнать про технику выполнения массажа? Читаем:

"Массаж внутренней линии бедра (зона нежной мышцы)

Обрабатывается как спереди, так и сзади. Сзади (клиентка на животе) - массаж проводится режущим движением кисти со стороны указательного пальца от колена к паховой складке. То же самое - режущим движением большим пальцем одной руки, при этом другая ассистирует со стороны паховой складки.

То же самое - "казанками" можно одновременно массировать и заднюю, и внутреннюю поверхность бедра

В положении клиентки на спине внутренняя поверхность бедра обрабатывается как большим пальцем, так и "казанками", при этом другая рука ассистирует с внутренней поверхности бедра прямо от паховой складки

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Достаточность массажа определяется субъективно по ощущениям.

Хотелось бы обратить внимание: массируя спереди (когда клиентка на спине), можно обработать как передне-внутреннюю часть бедра, и так же в этом положении, промассировать и часть задней поверхности бедра. Это, конечно, только "казанками", потому что по-другому невозможно подвернуть руку

В положении клиентки на животе, можно также массировать не только внутреннюю часть бедра, но даже выйти и на переднюю поверхность.

Во время массажа приходится комбинировать как сами массажные приемы, в зависимости от объема и плотности фактуры тела, так и стремиться обработать намеченную поверхность с разных направлений, с разных позиций и разными приемами, чтобы обеспечить нужную нагрузку на намеченную зону."

Вот сколько интересного мы сегодня узнали и про гематомы от массажа, и про боль, и про технику выполнения некоторых массажных движений.

Надеюсь, вам стало еще очевиднее, что даже при таких интенсивных видах массажа, синяки и боль - это вовсе не признак качественного массажа, а даже совсем наоборот. Массаж не должен быть болезненным!

Массажист Валентин Денисов-Мельников


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3626

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.