Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









30.05.2017

Расслабляющий нервную систему массаж. Нейроседативный хиромассаж

«Сократ мой друг, но истина дороже». Множество людей в нашей стране убежденно считают Энрике Кастеллс Гарсия родоначальником всех испанских техник массажа. 

В частности Хиромассажа и (его составляющей) Нейроседативного массажа. 

Просто, основываясь на том, что Энрике провел серию семинаров в нашей стране и (честно говоря) других имен они просто не знают.

Иногда приводится цитата из поисковых систем про «предшественника Энрике – Феррандиза, техники которого он развил и усовершенствовал». 

Но, нет ни одного интервью Гарсиа, где бы он называл эти техники своим изобретением, и даже (!!!) ни одной его книги о Хиромассаже, не говоря уж и об официальных патентах в Испании. 

Среди доброй сотни тематических и глубоких книг по Испанским техникам опубликованным в мире. Кроме того, указывается, что Гарсиа «пришел» в массаж в диапазоне 1982-84 годов. 

А, ведь уже в 1980 году было официально зарегистрировано новое направление – Нейроседативный массаж (Нейроседанте), с подробным описанием методики, показаний и алгоритма действий. Разработки которой начались еще в первой половине 70-х годов и автор ее – Роджелио Гарридо Монтанана. И, Энрике просто взял эту методику, позже усовершенствовав и под лицо. Т.е. стол – популяризатором данной техники в нашей стране, а никак не создателем.

Патент № B 36554-1980

Роджерио Гарридо Монтанана, (1932-) Массаж Neurosedante. Ручной массаж нейроседативный, Пояснительное обоснование научных и терапевтических целей.

Дата публикации 1980

Описание физического процесса или расширения 20 час (листов).

Тип Класс материал: текстовый, графический, музыкальный, аудио, карты, журнал.

Условное обозначение VC/13573/5 и DL/146474

Местоположение Ejemplar de conservacion

Библиотека Sede de Alcala

Условное обозначение DL/146474

Местоположение Экземпляр сохранения

Правонаследники (после смерти) Montse Garcia и Montse Espejo.

Цитата из интервью Роджерио журналу «Хиромассаж» от 1985 года (спустя 5 лет после «регистрации патента»).

«Несмотря на то, что Профессор Гарридо начал свою карьеру в церковной области, свои предположения о причинах физических заболеваний привели его отказаться от традиционных взглядов медицины и сосредоточиться на Натуропатии и методов ручной терапии.

1| Какова была ваша мотивация, чтобы начать карьеру в качестве терапевта - массажиста?

Как большинство врачей, я почувствовал заинтересованность в поиске причины боли у человека, как и почему возникают страдания. Вы создаете эмпатию с пациентом, и вы ищете, как можно помочь... так я стал изучать Натуропатия. Приближаясь к корню возникновения эмоциональной боли и их последствий на физическом уровне.

2| Какова была ситуация в методах ручной терапии, когда Вы начали работать в этой отрасли?

Однажды, гуляя по улице Пелайо, я вошел в книжный магазин и купил книгу «Спортивный массаж», доктора Лин Феррандиз. Я нашел его взгляд настолько интересным, что пожелал лично познакомится с ним. Общаясь с Доктором Феррандиз, мы поняли, что у нас много общего, мы оба не интересовались религией, мы были учителями, и нам нравилась медицина. Доктор Феррандиз (а, он был человек очень веселый) сказал мне, что бы я начал изучать массаж, что я и сделал.

Через несколько лет, когда я изучал траволечение, я присутствовал на Конгрессе эстетики, в которой все вертится вокруг красоты женщины. Я смотрел их выступления и думал, почему они говорят о последствиях увядания красоты, а не о самой причине. Внутренняя красота, вот что важно. Ведь, если вы не чувствуете себя красивой внутри то это условно-рефлекторно отражается внешне. Я выступил на трибуне, обосновав эту позицию с точки зрения нервной системы, и всем стало так интересно, что меня пригласили принять участие в качестве конгрессмена. Для меня стало сюрпризом, что все так полюбили подобную философию, и они хотели узнать больше. В конце концов мне пришлось создать школу. Позже мы начинаем публикации журнала Quiromasaje, чтобы увеличить технические описания и новости для профессионалов - массажистов.

3| Как был разработан массаж нейроседативный?

Я всегда был страстным исследователем работы нервной системы, потому что все управляется ею. Нужно смотреть от области изучения «удовольствий», ведь при помощи их мы должны поддерживать стабильность и внутреннее равновесие. Массаж нейроседативный изменяет само отношение к проблеме. Потому что у тебя укрепляется нервная систему, мозг работает лучше, делается более стабильным и он принимает «свои решения / реакции» (afrontes) все лучше и лучше. Расслабляющий нейроседативный массаж это удовольствие для нервной системы, он расслабляет ее и уменьшает ненужное напряжение.

Гиппократ, учил в свое время манипуляции «втирание», которая расслабляют нервную систему. Манипуляции должны быть восходящими, гармоничными, бинарными, как биение сердца. Как диастолы и дыхание: сделайте вдох и выдох. Движения поднимаются и опускаются.

Манипуляции должны быть и сделанными «вволю», и одновременно ограниченными, то есть, по вашему вкусу, но в соответствии с двоичностью и нелинейностью.

4| Советы для новых специалистов

Лучший Совет, от мастеров, которые говорят, что знают в своей области «все бугорки» (Montses). (Это Роджерио шутит). Прочитать много - много интересных книг, которые всегда должны путешествовать вместе с вами. Вы должны быть свободными, чтобы думать, медитировать, дышать хорошо, расти духовно (я не имею в виду ничего религиозного, скорее именно внутренне). Пытайтесь связаться с самой сутью вопросов, и там обрести свое высшее Я, который будет направлять вас на вашем пути.

Хороший совет, предложить человеку, который придет получить массаж (в качестве работы над терапией нашей неуверенности в себе), пригласить с собой родственника или друга. Чтобы он посмотрел со стороны, как мы осуществляем полный сеанс массажа. И, затем этот наблюдатель скажет, почувствовал ли он то же самое, что и человек на столе. Только лишь созерцая. Расслабился ли и он тоже? Подумайте об этом, и данная методика поможет вашей уверенности в себе!»

Роджерио выпустил множество книг по массажу, но больше он прославился именно, как поэт. В частности в книге «Сила массажа», он опубликовал ряд стихотворений о массаже, и это одно из них:

Руки массажиста

Есть руки. которые чувствуют всё.

Руки, что уверенно двигаясь, боль утешают.

Мышцы расслабляя, распрямляя кости,

Суставам подвижность возвращают.

Есть руки, спокойные и уверенные.

Они очаровывают касанием лёгким.

Живое пробуждая, исцеляют тело,

Излечивают травмы заботой робкой.

Руки, что облегчают нашу боль -

Прикосновения их благодатны, словно таинство,

Скользят то медленнее, то - быстрее

В ритме, как молитва, успокаивая.

Они источают благодатный свет

И оставляют нам послания любви,

Солнца волшебство, Авиценны свет,

Мудрость Гиппократа ты прими.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

И если Вы познали счастье рук таких,

Они преображают не только измученное тело,

Всегда стремитесь к ним, благословите их,

Ведь руки массажиста исцеляют наше сердце.

(авторский перевод Марии Петрушенковой)

P.S.: Скоро я опубликую большую биографическую статью, посвященную этому выдающемуся мастеру массажа.

Николай Монахов


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2399

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.