Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.05.2017

Испанский хиромассаж - история, техники, как делать. Испанский массаж


Испанский Массаж, которого боялся диктатор Франко

Часто, когда существует какой-либо жесткий запрет, человеческий Дух, хотя бы и из чувства противоречия, стремится всеми силами его обойти, преодолеть. Возможно, именно такая ситуация и произошла с Испанским массажем тела. С одной стороны диктатор Франко, сражавшийся против различных проявлений аристократии, связанных с этим признаков роскоши, а следовательно и…СПА. С другой, пытливый ум Феррандиза и его команды, которой «было тесно» в рамках устоев традиционной медицины (прежде всего фармацевтический аспект) и отношения к телу, как «к анатомической совокупности органов, в нем заложенных».

Основоположник Хиромассажа – Винсент Феррандиз получает официальное разрешение на занятие массажем в Испании в 1936 году. И, уже в 1943 г. он регистрирует «Испанскую школу Хиромассаж». Но, на него накладывается большой список ограничений. Сам он родился в городе Аликанте, это юг Испании, школу же массажа регистрирует в наиболее демократической части страны – Барселоне. И, только в 1976 году, после смерти Франко направление Хиромассаж получило действительно широкое развитие. Можно сказать, что до этого оно было «подпольным», как развитие каратэ в СССР. Почти 40 лет подполья! В это время он стремился быть предельно «понятным», вписывающимся в представления современной медицины. Часто переезжал из города в город, или проводил широкие туры за рубежом, в частности в США. В 1981 году Феррандиз умирает, оставив после себя динамично развивающуюся школу массажа, со множеством направлений и учеников. Он был патриотом Испании (как и Франко, со своим взглядом).

При Франко страна напоминала четкую машину, в которой все стремилось быть перпендикулярно и параллельно. Регламентировалось огромное число вопросов специальными законами. Порой, чрезмерными и на первый взгляд абсурдными. Как и в чем ходить в церковь, в каких позах заниматься сексом, какую одежду носить на улице и многое другое. До сих пор, остались заборы, загораживающие вид на море около станций пригородных электричек. Они создавались для того, чтобы люди, приехав в город, думали о работе, а не предавались мечтам об отпуске. Существовало какое-то удручающее состояние психики, даже женщины вынуждены были носить длинные платья, напоминающие хиджаб. Народ должен был «пахать на систему». Запрещались методики «непонятного содержания», в частности натуропатические методы оздоровления. В чем-то, атмосфера напоминала инквизицию, гонения.

Сам Феррандиз, ознакомившись с методами Натуропатии и целостного подхода к организму еще в санаториях Швейцарии. Куда, приехал ребенком лечиться от легочных заболеваний. Позже, исцелив себя, стал стремиться и исцелять других. Но, официальная парадигма в медицине того времени (да, и сейчас) – ставка на фармацевтические компании. Это обосновано клиническими испытаниями и огромными финансовыми оборотами. В частности на применение гормональных препаратов. В этом и была суть конфликта между мировоззрениями Франко и Феррандиза.

Целостный подход к оздоровлению организма, с точки зрения Винсента Феррандиза заключается в послойном воздействии на организм.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

1. Нервная система. Сначала человека нужно вывести из деструктивного психо-эмоционального состояния. Расслабить пациента. Специальные методики воздействия на полушарии мозга глубокими поглаживаниями и вытяжками. Нейроседативный массаж.

2. Работа с мышечной тканью. Снять мышечное напряжение, или приведение ее в тонус (в зависимости от общей картины). Миотенсивные техники Хиромассажа.

3. Взаимодействие с сухожильной системой и костной, в частности опорно-двигательного аппарата.

4. Воздействие на Кровеносную и Лимфатическую системы организма. Гемо-Лимфо-Дренаж.

5. Мануальные вытяжки, для более сильного воздействия на костную структуру.

Т.е. Успокоили, помяли, потянули.. Работа с зажимами, сосудами.. Для этого специалист – массажист должен быть «широкого» профиля, обладать большими познаниями в траволечении, фитотерапии, здоровом образе жизни и многом другом. А, не «узко-направленном» специалистом. Т.е. профилактика заболеваний, мягкая реабилитация и не.. «реанимационное воздействие быстро действующими препаратами».

Авторы: Ed Osso, Николай Монахов


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2673

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.