Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.05.2017

Косметика ручной работы и промышленная косметика. Натуральная косметика и продукция ручной работы, натуральные консерванты.

Продолжение разговора о косметике ручной работы, самодельной косметике, начало Уходовая косметика своими руками, натуральная косметика. Домашняя косметика, народные рецепты. Косметика хенд мейд, домашние средства.

Второй момент. Косметикой ручной работы занимаются люди уже с образованием! Химическим и смежными - фармакологи, врачи, косметологи. Это не простая работа, потому есть реальный барьер.

Далее. Многие опасаются порчи продуктов. Это преувеличенные риски. На деле есть чёткие нормировки по вводу консервантов. Плюс вы точно знаете, что ваше изделие приготовлено буквально на днях. И оно не будет болтаться по складам и магазинным полкам, пока дойдёт до конечного покупателя.

Вообще, индивидуальный формат снимает некоторые ограничения и сложности, которые есть у массовых производителей. Посмотрите, как готовят промышленную косметику - в цистернах, мешалках, большими партиями. Нужны стабилизаторы эмульсий, антифризы (например, глицерин - чтобы по дороге не замёрзло), различная балластная эстетика, расходы на дизайн и пластиковую разовую упаковку, повышенные дозы консервантов. И это ещё не весь перечень промышленного балласта. В индивидуальном же формате у вас есть возможность узнать, как ваш клиент будет хранить ваш продукт, сколько пользоваться им, даже протестировать отдельные компоненты на аллергическую реакцию, не говоря уже о запросах по конкретной проблеме и задаче. По-вашему, это не прогрессивно по сравнению с маркетом, рассчитывающим на среднестатистическую норму?

О сертификатах и исследованиях. Сертификаты в первую очередь нужны производителям ингредиентов. Нормировки бывают разные, в мире есть более десятка организаций, которые их разрабатывают и предлагают. Что касается изготовителей - там, безусловно, есть что контролировать. Но если ингредиенты должного качества, соблюдаются рецептуры и дозировки, не превышены сроки и условия хранения, при изготовлении применены элементарные (!) правила асептики и антисептики (учтите - речь вообще не идёт о стерильности, даже на промышленном уровне), имеются все шансы получить достойное изделие, с запасом прочности на риски. Требовать заключение бак исследования или какую-то хроматографию, это дорого и неадекватно. Касательно тестирования, опять-таки повторюсь. Львиная доля работы уже проделана поставщиками. Сами же изготовители, как правило, начинают делать для себя и своих родных, а это вам, простите за цинизм, не крысы лабораторные, это люди. Ещё 2 аргумента для особо сомневающихся. Добрая часть косметических ингредиентов - это компоненты для пищевой и фарм. промышленности, и их употребляют внутрь! А не наружу. Я вот умываюсь полисорбатом-80, а фармацевты им детей пичкают в сиропах. – Косметическими продуктами, конечно, можно вызвать системную реакцию - я говорю не об аллергии даже. Например, намазаться кремом для тела с каким-то липофильным экстрактом и получить повышение давления. Но в принципе, это скорее казуистика, особенно со смываемыми средствами.

В общем и целом, качество продукции ручной работы сводится к совести и компетентности. Касательно первого у масс-производителя у меня возникает ряд сомнений. Никто не запрещает написать на этикетке наличие компонента и положить его "следы". Всё честно! Это закон жадности. Никто не запрещает манипулировать безграмотностью. Потом, анализируя изделия от медицины и уже от производителей косметики, скажу, что космецевтика более консервативна по причине высоких требований, необходимости доказательной базы. Потому, многое косметические рецептуры, даже сделанные по всем стандартам, просто традиционно безграмотны. А серьёзные лаборатории могут позволить себе далеко не все компании. И это уже будет люкс и элит, да и там встречаются ляпы.

Конечно, существуют высокотехнологичные изделия, недоступные для домашнего арсенала, но это скорее в порядке исключения. По опыту скажу, что большую часть изделий, который предлагают маркеты, можно "покрыть" - это все моющие средства, гели, кремы, скрабы, маски, бальзамы, дезодоранты, даже часть декоративной косметики, но это не предел.

Потому, мой ответ на вопросы девушек - да, безопасна, да эффективна, нет, аллергия не вылезет. Если есть соотв. запрос ищите опытного изготовителя (изготовительницу), со стажем в несколько лет, с компетенциями, с открытыми ценами, с отзывами, и не прогадаете.

- На маслах с чего бы вдруг должна быть плесень? Есть натуральные консерванты, которые помогают сохранить косметику на пару месяцев-полгода максимум, если вы будете набирать продукт не грязными руками.

- Согласна, что натуральная косметика возможно менее опасна, но есть одно но - всего не учтешь. В маслах, к примеру, может содержаться бензопирен, вызывающий рак. Не все так просто, хотя сама маслами пользуюсь. превышает ли он там допустимые нормы – можно, наверно, только в лаборатории узнать. А вот с полисорбатом посоветовала бы быть поосторожнее - у некоторых повышает риск болезни Крона. В нашей жизни не знаешь, где найдешь, где потеряешь, вам решать.

- В любом случае использование любого компонента – риск, нет ничего на 100% безопасного.

- Не пугайте очередными эко-страшилками. Мы пьём и курим, зато боимся полисорбата в мороженом. Болезнь Крона - редкое заболевание, наследственной природы. И это американское исследование, у них своя специфика культурная, свои стандарты.

Исследования проводили на мышах - это типичный формат, когда их перекармливают какой-то пищевой добавкой, а потом пишут о вреде вещества, можно почитать подробно о токсикологии, если интересует, как делаются такие исследования.

Что касается масел, то помимо их природных свойств, важно знать способ получения и понимать условия хранения. Масла для пищевой промышленности (подсолнечное и ряд других) получают с помощью экстракции растворителем, а потом очищают. Мы на них жарим и широко применяем. Так обеспечивается максимальный выход. Холодное прессование - это дорого. Ещё часто экстракцией получают масла из растений с низкой масличностью. И если мало сырья.

Для косметики ручной работы поставщики обычно завозят прессованные, экологичные масла, но иногда не указывают источник и способ получения, у них надо это выяснять. Обязательно, чтобы были соблюдены сроки хранения. Прогоркшее масло - вот это реальное зло. Например, во Франции запрещено реализовывать в магазинах льняное масло - оно быстро портится, в течение 6 месяцев. Если вы видите, что льняное масло имеет срок хранения 2 года - то это или не то масло, или производитель крайне беспечен.

Ну, и компетентный изготовитель косметики не будет перегружать своё изделие маслами, не будет кричать про натуральность, экоорганик и т.п. Масла в большом количестве уместны в небольшом спектре продуктов, и они должны быть специально подобраны. И вообще масла - это очень индивидуально.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Все – разные, мне не подошел полисорбат. Насколько я знаю, при постоянном применении он истончает кожу. Но все индивидуально, если вам подходит, это хорошо, что вы нашли свое. Курение очень опасно за счет образования канцерогенов при сгорании, тот же самый бензопирен, накапливающийся в тканях. Не пью и не курю и никому не советую, я не считаю что это страшилки. На каждое мнение всегда найдется противомнение, так устроено сознание, в этом нет ничего страшного.

- Это интересные данные, приветствую любые реальные наблюдения, но болезнь Крона тут же ни при чём. И, по большому счету, я не возражаю тому, что вы говорите. Информации очень много и путаница возникает из-за сложностей соотнесения меры воздействия различных элементов. Потому последнее слово за практическим подходом. Ппользуясь случаем, хотела бы узнать, как вы заключили о том, что полисорбат истончает кожу?

- Я читала об этом, мне он не подошел из-за аллергии.

- 2017 и самодельная косметика плохо укладываются у меня в голове, простите.

 Вы как относитесь к косметике ручной работы?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2729

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.