Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.05.2017

Уходовая косметика своими руками, натуральная косметика. Домашняя косметика, народные рецепты. Косметика хенд мейд, домашние средства.

Девочки, а есть у кого-нибудь опыт пользования самодельными средствами уходовой косметики? Нашла в своем городе такой магазинчик, цены приятные, и если с мылом и скрабами все понятно, то умывалки, гели, тоники и кремы для лица – остаются загадкой. В составах этих средств натуральные масла, экстракты этих масел, витамины, протеины, кислоты и т.д. Вопрос в том, насколько такая косметика своими руками:

1. Безопасна

2. Эффективна

3. Не вылезет ли от такого количества масел аллергия?

- Я бы не рискнула.

- Это про lush?

- Есть люди, которые на это учились и изучают годами. Вы, правда, думаете, что можете что-то круче, чем они придумать?

- Я бы не стала, тем более, если марка не сильно знаменитая.

- Но ведь не факт, что эти люди причастны к этому бренду. Я про то, что покупайте готовую продукцию и не заморачивайтесь.

- Но может человек хочет тоже это изучать годами?

По вопросам:

1. Не факт, что у продукции, которую вы видели в магазинах, есть необходимые сертификаты. Обычно такие магазины - это ИП и к ним вопросов в разы меньше. Также неизвестно, в каких условиях косметика изготавливается и расфасовывается.

2. Я думаю, что для поддержания кожи в том состоянии, в котором она у вас сейчас, подобная косметика вполне эффективна. Часто люди и так используют различные натуральные компоненты, существует много действенных народных рецептов. Но это нельзя назвать лечением.

3. Любая аллергическая реакция на косметику индивидуальна. Тут уже никто не предугадает, как поведет себя ваша кожа, пока вы сами не попробуете.

- Пусть сначала изучит, что ж сразу на себя мазать-то?

- А как иначе выяснить действенность состава? Вот изучит человек основы и тонкости, но когда от теории перейдёт к практике, нужно все тестировать. На кого кремы мазать перед тем, как начать продавать?

Девушка нашла магазин с готовой самодельной косметикой. Она не собирается делать ее сама.

- Мама пользуется домашним питательным кремом на основе сливок по рецепту из "Все буде добре". Готовит сама, очень довольна.

- А я ещё раз говорю, что люди, которые открывают свои магазины, о которых пишет автор поста, наверняка, уже выучились. Конечно, тут все зависит от их добросовестного отношения, но я думаю, что ни один адекватный человек не станет подвергать свой бизнес опасности и продавать товар, в качестве которого он не уверен.

- Я бы не рискнула на такой эксперимент. Сотни учёных десятки лет проводят лабораторные исследования, а тут кто-то намешал крем по совету из Интернета и называет это уходовой косметикой.

- Домашняя косметика не консервируется, а это значит, что через 3 дня использования там будет плесень, если не будет – значит, это не натуральная косметика, как заявлено.

- Очень скептично отношусь к этому, во-первых, из-за низкой эффективности домашних средств (они не решают большинство проблем с кожей, разве что закрывают потребность в увлажнении и очищении, и то, сомнительно), а также из-за высокой вероятности схлопотать аллергию на неизвестные компоненты в составе. Единственное, что лично по моему мнению ок - качественные базовые и эфирные масла, если они грамотно подобраны. (Сама на данный момент не пользуюсь).

- Смотря, насколько она самодельная. Продукцией СпивакЪ я пользуюсь без опасений, хотя судя по отзывам, у некоторых бывают аллергии (на масло апельсина или корицу в составе). Брать с рук у кого-то, кто дома смешивает отвар ромашки с оливковым маслом, к примеру, я бы не рискнула.

- Я бы не рискнула приобретать средства в домашних условиях произведенные, из-за неизвестных составов. Попробуйте косметику лучше МиКо, Спивак, Шоколатте, Краснополянскую.

- Самодельное гидрофильное масло — хорошее жизненное решение, на мой взгляд.

- Ситуация тут на самом деле двоякая. Я сама делаю косметику в домашних условиях, но дальше скрабов, бальзамов для губ и бомбочек не ушла. Тут говорили про то, что натуральная косметика быстро портится, именно поэтому я, например, до сих пор не рискнула делать кремы (нет подходящих условий, и химическими консервантами пользоваться не хочется).

С другой стороны, я сама - аллергик. Как-то намазалась маминым натуральным кремом (настолько натуральным, что хранить нужно в холодильнике), так лицо пятнами покрылось (проклятая ромашка!).

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что в любом деле есть некомпетентные люди.

В общем, я бы порекомендовала ограничиться бальзамами для губ: они уж точно могут быть в разы лучше покупных, по опыту знаю. С остальным - дело ваше.

- Я доверяю в этом плане только Спиваку.

- Для всех, кто ещё не понял, куда катится этот мир.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Косметика хенд мейд - это западный тренд, который пришел к нам во второй половине 2000-х, и связан с эко движением, с разветвлением рынка химической и пищевой промышленности. Производители в одно время решили, что можно продавать готовые составы, базы и отдельные хим. компоненты конечным розничным пользователям, с открытым доступом к рецептурам, с повышением уровня образованности благодаря новым технологиям масс-медиа.

Моё мнение, что это всё-таки прогрессивное явление, а не очередная мода, навязанная капиталистическим дядей и псевдонаучным обскурантизмом (натуральное против синтетического). Почему прогрессивная? Потому что нечто становится более дешевым, а значит доступным. Нет авторитета "компании", которая за вас решает, чем вам пользоваться, а чем нет, нет никаких "секретов фирмы", нет их наценок, и есть доступ к средствам производства для малых масштабов (вы и ваша семья, группа). А ведь это не так-то сложно и ограничивается обычным домохозяйским оборудованием - процедуры с нагреванием, стерилизацией, смешиванием, в том чичле на высоких скоростях для получения ламеллярных эмульсий. Докупить термометры, точные весы, рН-метр, дистиллятор, гриндер, мини-пресс, микроскоп, другие около лабораторные принадлежности в зависимости от спецификации - тоже ведь незадача. Всё вместе делает вас более независимым от урбанистической индустрии и диктата масс-маркета, при этом, не скатываясь в архаику, а понимая и принимая возможности модерна. Женщина возвращает себе отчуждённое право, очень древнее, быть врачевательницей и косметичкой, знать первоисточники и природу. Такая вот философия.

Что касается практики, то, что можно наверняка утверждать.

Если у кого-то возникают сомнения в качестве сегодняшней косметической продукции "самоделок", то при развитии данной тенденции и селекции талантов обязательно появятся достойные образцы. Мы их узнаем по отзывам и, безусловно, эффективности продуктов (другое дело, если их поглотит тот же маркет - но это отдельная тема).

Продолжение следует.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6438

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.