Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.01.2017

кожа, угри, прыщи, борьба с прыщами, акне, Как бороться с прыщами (акне, угрями, комедонами)? Проблемная кожа

Безграничное число косметических (в том числе и анти-акне) средств содержит ингредиенты, которые закупоривают поры кожи и, или создают или еще более усиливают уже имеющееся раздражение, только ухудшая состояние вашей кожи. Маскировка прыщей при помощи косметики еще более усугубляет течение акне, угрей.

В нашем сознании давно укоренился миф о том, что увлажняющие средства для нормальной и сухой кожи абсолютно не подходят для кожи комбинированной и жирной, и только гели и флюиды, обязательно без жира (oil-free), могут служить поставщиками влаги для жирной, проблемной кожи.

Можно ли полагаться на такую надпись? Нет!

Фразы "не закупоривает поры" ("noncomedogenic") и "не вызывает появление прыщей" ("non-acnegenic") - набор бессмысленных слов, косметическая индустрия использует для обозначения меньшей вероятности возникновения прыщей. Такой лейбл на этикетке может иметь абсолютно любое средство, ведь в косметической индустрии не существует единого стандарта для присвоения продукта в категорию noncomedogenic средств, поскольку не существует классификации.

Это лишь еще один косметический миф о прыщах.

Косметическая индустрия использует более 50 тысяч разнообразных ингредиентов, ни один косметический препарат не может считаться на сто процентов некомедогенным (не закупоривающим поры), поскольку на каждый ингредиент разная кожа реагирует по-разному.

Так может ли косметика вызывать прыщи, акне?

Не существует исследований, доказывающих, что макияж или продукты по уходу за кожей вызывают прыщи, а также нет консенсуса относительно того, какие именно косметические ингредиенты являются проблематичными. В конце 1970-х годов было проведено исследование на коже кролика с использованием 100%-х концентраций косметических ингредиентов, чтобы определить являются ли они причиной возникновения прыщей. Это исследование никогда больше не повторялось, и не было признано полезным и важным, так как позже было установлено, что данное исследование не имеет ничего общего с тем, каким образом женщины наносят макияж или используют средства по уходу за кожей.

Есть версия, что одни ингредиенты закупоривают поры, создавая обволакивающую пленку, не позволяющую коже "дышать". Также возникновение комедонов может быть результатом реакции данного типа кожи на любые раздражающие ингредиенты, содержащиеся в продукте (и как следствие - усиление салоотделения и процессов кератинизации, ведущие к закупорки пор).

Списка комедогенных ингредиентов не существует!

Комедогенность (закупоривание пор кожи) косметических ингредиентов - явление сугубо индивидуальное! Именно поэтому достоверного списка, на который вы могли бы 100% положиться, просто не существует и существовать не может.

Не спешите выбрасывать крем, найдя в нем "комедогенные ингредиенты"!

Список этих ингредиентов у каждой женщины свой!

Многие ингредиенты, которые теоретически могут закупоривать поры, обладают замечательными свойствами и чрезвычайно полезны для кожи, поэтому не стоит их исключать "на всякий случай". Не остается ничего большего, как экспериментировать, чтобы узнать, что может быть причиной возникновения прыщей, акне именно в вашем случае.

Какие ингредиенты косметики наиболее часто являются комедогенными (закупоривают поры)?

- Эмульгаторы, сгустители, эмоленты.

Обладательницы жирной кожи статистически чаще других жалуются на комедогенность эмульгаторов, сгустителей (таких как триглицериды, triglyceride, миристаты, myristates и пальмитаты, palmitates) и эмолентов (масла, ланолин и его производные), содержащихся в кремах (особенно по уходу за сухой кожей). Однако сухой коже такие ингредиенты приносят только пользу.

- Красные пигменты.

Если ваша кожа чувствительна к красным пигментам, вам стоит избегать румян и бронзеров, богатых этими ингредиентами.

- Средства для волос.

Следует избегать средств для укладки волос и их кондиционирования, способных оставлять на поверхности непроницаемую несмываемую пленку, особенно если ваши волосы часто касаются лица. Когда вы моетесь в душе, старайтесь, чтобы кондиционер при смывании волос не попадал на кожу лица.

- Продукты переработки нефти (минеральное масло, вазелин и др.)

Очень много дискуссий ведется о продуктах переработки нефти (petroleum): вазелин (petrolatum), парафин, минеральное масло (mineral oil), жирные кислоты и жирные спирты, которые часто используются в косметических эмульсиях в качестве эмульгаторов и стабилизаторов, без них не получится стабильной эмульсии. Да, они до некоторой степени обволакивают кожу защитной пленкой, однако не заставляют ее задыхаться и не забивают поры. Более того, минеральное масло и вазелин эффективны в заживлении ран и являются одними из лучших увлажняющих средств.

- Силиконы.

Их высокая растекаемость и быстрое распределение по коже и волосам делает их отличными компонентами косметических средств. В тональных кремах всегда содержатся силиконы, и без них они гораздо хуже выполняют свои задачи. Средства по уходу за волосами обычно содержат смесь диметикона и циклометикона.

Нет доказательств о том, что силиконы ухудшают состояние акне, прыщей, поскольку они не были доказаны ни одним исследованием или клиническим испытанием в подтверждение того, что силиконы могут вызывать раздражение кожи или создаваемая ими пленка заставляет кожу "задыхаться". Практически все из таких утверждений являются мифами или основаны на анекдотических доказательствах, что не является лучшим методом определения эффективности косметических ингредиентов.

Как выбирать косметику, не закупоривающую поры?

Важен не сам факт наличия тех или иных комедогенов в креме, а их количество. Если они стоят в конце списка ингредиентов, то есть их содержание очень невелико, невелика и проблема. Если они стоят на первом, втором или третьем месте – риск возрастает. Однако помните, что вы не можете быть уверены в комедогенности какого бы то ни было косметического ингредиента, не узнав персональную реакцию вашей собственной кожи на него.

Все косметические средства нужно тестировать самостоятельно!

- У меня на все тональники MAC высыпает акне. Перешла полностью на клиник, сейчас более менее, но перед КД всегда высыпает пару прыщей.

- Силикон не страшен для лица вообще, если хорошо очищать кожу, скрабировать, ну, или пилинги на основе энзимов. Хороши щетки Кларисоник. Сухой коже так вообще комфортнее с текстурами, где он содержится. А вообще, каким бы хорошим уход за кожей не был, огромную роль играют гормоны и питание, мои мелкие неприятности с кожей прошли только после рождения дочери. Плюс грудное вскармливание подразумевает долгое правильное питание с исключением всякого пищевого мусора. Поэтому я кайфую от кожи своей сейчас.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Пользуюсь продукцией Tiana (крем для лица и крем для век), очень довольна, текстура легчайшая, своей подруге подарила - ей тоже подошёл. Гель для умывания Yves Rosher Chamomile очищает очень хорошо и снимает замечательно косметику. К слову, средство для снятия макияжа от этой марки в синем таком флаконе не советую. Один раз пришло в подарок и не понравилось. Не смывает с первого раза.

- А мне, чтобы держать кожу в более-менее человеческом состоянии, необходимо после умывания, пройтись тоником, потом положить очищающую маску, потом увлажняющую, а потом еще помазать увлажняющим кремом. При этом я стараюсь пройтись пешком, сходить в бассейн, или покататься на велосипеде, и не жрать всякую фигню. Честно говоря, меня это хозяйство уже так задрало.

- Кожу не подсушивать нужно, а увлажнять - тогда сальные железы перестанут слишком сильно стараться работать. И жирная кожа сама по себе - не причина появления прыщей, бороться нужно изнутри. Про суживание пор - миф, этого вне салона не добьёшься никак.

- Люблю очищать лицо с помощью бельди. Очень хорошая штука.

А Вы что думаете о причинах появления прыщей, акне, зависит ли это от косметических средств?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4337

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.