Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.01.2017

Здоровое питание и переедание. Анорексия. Булимия

Продолжение разговора о нарушениях питания. Начало: "Лишний вес, диета. Нарушение питания, переедание, Компульсивное переедание. Расстройство питания."

- Я не знаю, есть ли у меня расстройство пищевого поведения. Я второй год блюду 1200 калорий в день, периодически срываюсь и закидываю в желудок всё, что найду - не ради вкуса, а просто, чтоб ощущать, что в желудке что-то есть, кроме вечного чувства голода. Просто, чтоб на день забыть про голод. Объедаюсь так, что желудок не в силах это переварить, сам инициирует рвоту. А потом снова 1200 калорий и чувство голода, заливаемое чаем, кофе.

~заболевания желудочно-кишечного тракта. У меня это гастрит, а недавно организм перестал переваривать молоко, становится дурно от масла и жира (готовлю всю пищу на воде, а дурно даже от 9% творога);

~дисбаланс жидкости в организме - отёки бывают;

~низкая частота сердечных сокращений и сниженное кровяное давление - это про меня, моё нормальное давление теперь 100 на 60 и оно только падает. 120 на 80 очень давно не было.

~повышенное возбуждение и депрессия – конечно, депрессия, ибо ощущаю себя рабой желудка, чувство голода точит нервы, а дни перееданий кончаются дурно.

Сёстры, это расстройство питания, нарушение питания или я слаба в попытке второй год блюсти диету?

- Я недавно смотрела выпуск "битва экстрасенсов", там показывали девушку, которая страдает анорексией, хотя сама считает, что ей нужно еще худеть, несмотря на то, что очень худая и весит около 30-ти с чем-то килограмм. Так вот, там так это всё подавалось ведущим типа "она даже не понимает, что это уже некрасиво", "многие девушки страдают подобным, зачем же вы так, девушки?". Зачем, зачем! Да потому что вы нас к этому толкаете, конечно, не именно этот ведущий, но в целом патриархальный мир, патриархальные установки, постоянно твердящие "ты недостаточно хороша", "ты можешь быть лучше", это еще "добрые" подталкивания, а ведь многих просто гнобят за лишний вес (даже, если его, как такового, нет). Кстати, эта девушка из передачи тоже начала худеть именно потому, что вся школа гнобила её и называла жирной при весе 55 кг. Я и сама в подростковом возрасте страдала компульсивными перееданиями, булимией, это было ужасно. Как хорошо, что это осталось в прошлом!

- Еда - базовая потребность. Утоление голода - это жизненная необходимость. Ну, не может здесь быть никакой "силы воли"!

Вам необходима еда, а Вы не едите, организм сам Вас толкает к этому, просто для того, чтобы нормально функционировать.

"Рабыней желудка". А! Еда - необходимость. Мы все рабы своих потребностей: в еде, в воде, во сне. Мы это делаем, чтобы жить. Вот почему-то никто не говорит: "Я не спал три дня, а потом резко заснул прямо за столом. Значит, я безвольный, значит, я раб свой усталости". Ну, это же бред! Зато недоедать, а потом, когда организм возьмет свое и наступить переедание, ненавидеть себя - это, почему-то, норма.

- Стоп, но ведь 1200 ккал даже пусть это здоровое питание - это очень мало, насколько знаю, даже при практически нулевой физ. активности потребность в калориях минимум 1700. От этого, я думаю, у вас вечное чувство голода и объедания.

- А вы очень здраво рассуждаете, мне такое в голову не приходило раньше, я с вами согласна.

- Конечно, мало. Врач-эндокринолог эту диету назначил. Она ещё и самой "здоровой" считается, типа, организм вообще никак от неё не страдает.

- Ох, я, конечно, не врач, но целиком и полностью согласна с фразой, что та диета хороша, которой можно придерживаться всю жизнь! Если вы срываетесь, мучаетесь, испытываете неудобства, то, значит, вам этот режим питания не подходит. Да и вообще 1200 ккал, это диета для похудения, с таким количеством ккал будет уходить вес, а вы, я так поняла, придерживаетесь её для поддержания здоровья. Может, стоит поискать другого врача?

- Не совсем, я вешу 72 кг при 165 см, со слов врача, нужно привести вес в "норму", а сейчас по ИМТ "избыток массы тела", тогда и щитовидка будет хорошо работать, и поликистоз исчезнет. Только лишний вес не уходит. Да, возможно, другой врач лучше мне поможет со здоровым питанием, спасибо.

- Я вешу 72, 164. Анализы показали повышенный пролактин. Пью таблетки для снижения. А у вас ещё и киста. Так-то тоже на таблетках надо, чтоб она рассасывалась, или хотя бы не росла.

Присоединяюсь к совету выше - меняйте врача. Без гормонов вы и не похудеете, хоть как голодать. Мягкую диету стоит лишь на фоне лечения соблюдать, и то, явно не 1200 ккал. Это может быть система 5 к 2, например, причем во время разгрузов тоже не голодать, а 1000-1200 наедать. Это может быть планка в 1500, например, в общем, тот режим здорового питания, на котором удобно.

- Невозможно длительное время жить на 1200 калориях, вот Вам и плохо. Это же муки просто, постоянный голод, да и энергию взять неоткуда. Обязательно поищите другого врача. У меня знакомая наблюдается у очень хорошего эндокринолога, телосложение крепкое достаточно, но не припомню, чтоб ей советовали впроголодь жить, тем более годами. Здоровья Вам и удачи!

- Болела анорексией: минимальный вес был 39, максимальный 80 (при росте 174), сейчас 54-55. Помочь осознать проблему помогла психотерапия в 16 лет. Сейчас 26 и я только пару лет, как перестала панически бояться набора веса и переживать за каждый съеденный кусочек. Но вот с питанием по-прежнему проблемы: я практически никогда не чувствую голода, в принципе, могу не есть пару суток. И наоборот, как стресс, то нарушение питания, переедание, срываюсь в 10 вечера и сметаю все, что вижу в холодильнике. После такого бесконтрольного (не) питания, падает давление часто, головокружение. Для меня выход - строгий контроль питания по времени: завтрак, обед, ужин. Если совсем-совсем есть в положенное время не хочется - выпиваю йогурт, съедаю банан. Буквально, несколько месяцев, как начала стабильно с аппетитом завтракать, надеюсь, когда-нибудь буду и обедать, и ужинать так же.

- Больно читать ваши комментарии, девушки.

Я очень надеюсь, что все вы сумеете излечиться.

Сама подозреваю у себя некоторое нарушение питания. С детства имею проблемы с кишечником, из-за этого бывают навязчивые мысли о полезности, вредности употребляемой пищи. Могу, будучи голодной и ленивой, съесть что-нибудь быстрое и сытное, например яичницу или бутерброд на тостах, наесться до отвала и чувствовать вину, сожаления и тошноту. И страх, что я снова еще на шаг испортила свой организм и еще поплачусь за это.

Не знаю, как с этим бороться. Пока что был план обзавестись по возможности запасами быстрой полезной еды - заварные овсяные кашки, мюсли, йогурты, готовая замороженная еда, которую можно на пару приготовить.

Не знаю.

- А вес никак не влияет на работу щитовидной железы, скорее, это работа щитовидной железы влияет на вес. Кроме кисты с железой все в норме? Т3, Т4 сдавали? Каково общее самочувствие? Состояние кожи? Настроение? Если, например, у вас гипотиреоз, то вы и на диете 800-1000 ккал не похудеете.

- А чем плохи яичница, тосты, бутерброды? Нормальная еда, она не токсична и не портит организм, это же не ртуть и не цианистый калий. Возможно, единственная Ваша проблема - это неумение распознать момент насыщения и переедание вследствие этого. Постарайтесь не заниматься ничем другим во время приема пищи (просмотр ТВ, чтение книг и т.п.). Когда съели часть, отложите приборы минут на 5-7, займитесь чем-нибудь другим, потом можно вернуться с полным правом к еде, если еще хочется есть. Самое главное, не ругайте себя. Вы имеете полное право есть и наслаждаться едой.

- Просто я с детства выучила, что нужно здоровое питание, а "жирное, жареное - вредно". Разве нет?

За совет спасибо. Признаю такую проблему у себя, попробую воспользоваться.

- А как Вы себя чувствуете, если съедите умеренное количество пищи, которую вам иногда хочется, но которую Вы считаете вредной? Если самочувствие ок, и дело только в переедании, то не стоит делить продукты на хорошие и плохие, можно всего понемногу, когда организм просит. Но если Вам от какой-то еды реально плохо при любых, даже минимальных количествах, то, конечно, ее стоит избегать. Зачем есть то, от чего некомфортно?

- Я уже полжизни страдаю расстройством пищевого поведения. Начиналось все невинно, я просто решила наконец-то вылечить астму, которую не могла вылечить традиционная медицина. Стала проводить чистки, голодания, фруктово-овощные недели. Астма отступила! Но! Вес стремительно падал, прекратились месячные, ну, и весь стандартный набор: замедление метаболизма, замерзание в теплую погоду, выпадение волос, апатия и упадок сил. Но я, что называется, вошла во вкус. Переступила грань и лечение превратилось в новую болезнь. Потом по законам жанра пошла булимия и "качели" с амплитудой в 35 кг. Сейчас мне 30, двое родов за плечами. И мои вечные спутники - компульсивные переедания и чувство вины. Чувствую себя не зрелой женщиной, которая должна уже выйти из этих подростковых загонов, а маленькой беззащитной девочкой.

- По статистике 35% диет, которые начинались, как "нормальные" переходят в патологическое ограничение в питании и 20-25% из них приводят к нарушениям пищевого поведения. К сожалению, я сама угодила в эту статистику. К счастью, моя дочь познакомила меня с боди позитивом, теперь я не морю себя голодом, не записываю и не отрабатываю каждую съеденную калорию и учусь любить свое тело.

- А рацион тоже врач составил? Вполне можно есть на 1200-1400 и не помирать от голода, если есть нормальную еду при этом. Хотя все эти подсчеты все равно психику ломают, как ни кинь.

- Кстати, а почему же нельзя сказать, что ведущий тоже участвует в системе угнетения? Что, как вы уже и говорили, хочет общество? Чтобы девушки были "красивыми", а, соответственно, худели. А что сказал ведущий? Что девушка "некрасива", то есть он тоже требует от неё красоты и соответствия каким-то критериям. Те же яйца, только в профиль.

- Да, гипотериоз. Кожа сухая, губы трескаются до крови. С щитовидкой с детства проблемы. Нет, такие анализы я давно не сдавала, надо сдать. Я часто раздражительна, плачу из-за пустяков, настроение апатичное. Значит, надо просить назначить лекарства. У другого врача.

- Нет, про рацион врач не рассказывал, только что нужно кушать на 1200 К в день. От фруктов, овощей на здоровом питании быстро голод наступает.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Обязательно нужно сдать анализы, возможно, Вам показана гормональная терапия. При адекватной дозе гормонов и самочувствие должно наладиться, и лишний вес должен уйти.

- Почитайте "хорошенькие девочки едят" и "заметки о проблемах с едой". Попробуйте, может быть, это положительно на вас повлияет.

- Помогите, пожалуйста.

Я игнорирую сигналы о сытости. Без еды, жевания ощущаю себя некомфортно. Потому ем почти всегда, даже когда сыта до тошноты. Что со мной?

А Вы что думаете о лишнем весе и переедании?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  764

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.