Рецепты приготовления оладьев и драников
Картофельные оладьи
750 г сырого картофеля, 750 г отварного картофеля, 2-3 ст. л. муки (ржаной, гречневой или пшеничной), пол ч. л. соды, соль, растительное масло.
Сырой и отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соду, соль, перемешать и выпечь на растительном масле оладьи.
Гороховые оладьи с яблоками и киселем
650 г гороховой муки, 1 стакан пшеничной муки, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 3 стакана воды, 1 крупное яблоко, 3 ст. л. растительного масла, соль.
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, добавить просеянную гороховую и пшеничную муку и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко, размешать и выпечь оладьи. Подать оладьи с киселем.
Оладьи из кабачков
1 небольшой кабачок, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло.
Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки около половины стакана (в зависимости от сочности кабачка может быть и меньше, и больше). Посолить и перемешать массу.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Оладьи тыквенные
1 кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто.
Разложить его ложкой в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон.
Подавать с медом.
Оладьи из картофеля и лука-порея с соусом
300 г лука-порея, 600 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец, 400 г домашнего сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, соус «Табаско», 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла.
Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими полосками. Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить. Положить в миску домашний сыр и перемешать с томатным пюре. Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством соуса «Табаско». Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и нарезать мелкими кубиками. Подмешать к соусу половину кубиков помидоров. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла. Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета. Готовые оладьи полить сверху соусом и посыпать кубиками помидоров.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Белорусские оладушки
1 кг картофеля, 40 г растительного масла или 120 г сметаны, четверть ч. л. соды, соль.
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленное на сковороде масло. Подавать с маслом или сметаной.
Драники с луком
1,5 кг картофеля, 1-2 луковицы, соль, растительное масло.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить натертый лук, соль и тщательно перемешать. Выпекать, как оладьи в растительном масле.
Драники с соей
Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг.
Очищенный сырой картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить к нему подготовленное соевое пюре (в соотношении 1:1), посолить и жарить на растительном масле, как оладьи.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15443