Рецепты приготовления напитков из ягод, фруктов и овощей. Часть 3
Напиток кисло-сладкий
3-4 кг ржаной муки, 6 л воды.
Муку залить кипятком и поставить в теплое место для заквашивания. Через 5- 6 дней мука оседает, жидкость приобретает кисло-сладкий вкус.
Напиток «Петровский»-1
5 л хлебного кваса, 125 г сахара, 100 г меда, 75 г хрена.
Очищенный хрен нарезать тонкими ломтиками, положить в готовый хлебный квас, добавить сахар, мед и дрожжи. Напиток размешать и поставить для брожения на 1 сутки.
Напиток «Петровский»-2
5 л хлебного кваса, по 125 г меда и хрена.
В квас положить мед, размешать до полного растворения, влить еще часть кваса, добавить нарезанный тонкими ломтиками хрен, плотно закрыть и поставить на 2-4 часа в холодное место. Затем квас процедить и охладить.
Напиток «Душистый»
1 л воды, 1 ст. л. сушеной мяты или сухих цветков липы, 1 стакан сока облепихи, 2 ст. л. меда.
Сушеную мяту (или цветки липы) положить в кипящую воду, дать настояться 20 минут и процедить. В настой добавить облепиховый сок, мед и довести до кипения.
Напиток «Сюрприз»
1 яблоко, 10 ягод черешни, 1 ч. л. тертой груши, 1 грецкий орех, 1 ч. л. мелко изрубленной веточки можжевельника, 3 ст. л. водки, 3 стакана воды.
Яблоко, грушу, орех, можжевельник мелко нарубить, добавить размятую без косточек черешню и все залить горячей водой. Быстро довести до кипения и дать настояться без нагревания 10-15 минут. Настой процедить, добавить водку, подать в теплом виде.
Напиток томатный
1 кг помидоров, 3 стакана воды, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар.
Помидоры нарезать и протереть. Соединить с кипяченой водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень, охладить.
Напиток из сушеной моркови
50 г сушеной моркови, 1 г мяты, 100 г сахара, 1 л воды.
Сушеную морковь залить кипящей водой, варить 30-40 минут, а затем выдержать в теплом месте 20-30 минут. Процедить, добавить сахар и варить еще 3-5 минут (в конце варки положить мяту).
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Напиток морковно-яблочный
2,5 стакана морковного сока, три четверти стакана яблочного сока, 5 ч. л. сока репчатого лука, 0,5 стакана воды, сахар, соль.
Соки соединить с охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и соль.
Напиток тыквенный с томатным соком
2 стакана тыквенного сока, 1 стакан томатного сока, 75 г зеленого лука, соль, сахар, перец.
Соки соединить, добавить зеленый лук, соль, перец, сахар и перемешать.
Напиток «Русь»
Рассол квашеной капусты сильно охладить, добавить измельченную зелень петрушки и сахар по вкусу. Вместо петрушки можно добавить немного толченого тмина.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9323