Девочки, несколько рецептов блинов. Еще не поздно приготовить вкуснючие блины!
Овсяные блины - пп рецепт, мне понравился.
500 мл молока 220-250 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахара пол-ч.л. соли 1/3 ч.л. соды (не обязательно)
Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взболтать венчиком до их растворения. Влить половину молока и размешать. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или комбайна, подмешать их к яично-молочной смеси и вымешать венчиком густое тесто. При желании погасить соду несколькими каплями уксуса или лимонного сока и сразу же ввести в тесто. Помешивая овсяное тесто для диетических блинов венчиком, влить оставшееся молоко. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. После этого влить на сковороду 2 ст.л. растительного масла, раскалить его на сильном огне и влить в тесто, быстро и интенсивно при этом помешивая последнее венчиком. На сковороду, покрытую тонким слоем оставшегося на ней масла влить половник (или чуть меньше) теста, быстро распределить его по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Жарить овсяные диетические блины до румяности с обеих сторон на сильном огне и сложить блины стопкой. Сковороду смазывать маслом больше не нужно. Подавать овсяные блинчики к столу теплыми, с джемом, медом, сгущенным молоком или просто с чаем. Приятного аппетита!
Молочные блины.
0,5 л молока 3 яйца 300 гр муки 50 мл растительного масла 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки) 1 ч.л. соли без верха
Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром (для сладких блинов взять чуть больше сахара) и взболтать венчиком или вилкой до однородности. Подмешать половину муки, просеивая ее через сито, вымешать густое тесто. Помешивая тесто, влить примерно 200 мл чуть теплого молока. К полученной смеси подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить оставшееся молоко. Растительное масло влить на сковороду и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать - снять сковороду с огня и влить масло очень тонкой струйкой в тесто, интенсивно помешивая последнее венчиком. Оставить блинное тесто на молоке на 10-20 минут при комнатной температуре. Сковороду с оставшимся тонким слоем масла поставить на сильный огонь и хорошо ее разогреть. На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его равномерным тонким слоем по сковороде. Прожарить блин до легкой румяности с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Переложить блин на блюдо и накрыть крышкой или миской, чтобы не подсыхали края. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить второй блин. Больше сковороду маслом смазывать не нужно. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста, сложить их стопкой. После каждого блина накрывать стопку миской, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края. Подавать готовые блины на молоке к столу, с любой начинкой, джемом или соусом.