Делала я вчера лазанью. Рецепт брала из и-нета, но несколько его видоизменила)))
ТЕСТО:
мука - 4 стакана
яйца - 3 шт.
соль - 1 чайная ложка
вода - сколько возьмёт тесто, у меня получилось примерно 3/4 стакана, т.к. тесто должно быть крутым.
муку необходимо просеять, вбить в неё 3 яйца, добавить соль, замесить тесто, а потом по чуть-чуть вливать воду, но аккуратно, чтоб не было перебора. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Далее тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм. Я как раз под размер противня раскатывала, вот что получилось.
Теперь начинка.
морковь - 2 довольно крупных
лук - два среднего размера
чеснок - 3-4 зубчика
фарш - 1 кг
помидоры - 500г(я брала 3 помидора))
молоко - литр
сливочное масло - 100г
пармезан - 350г
мука - 100г
соль, перец, масло для обжарки - по вкусу)))
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук, чеснок и морковь обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
дальше приготовление соуса Бешамель, который у мя не оч получился))) но я всё же напишу)) у Янули кстати в рецепте каннелони он тоже есть))))))
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. (у меня куча комочков образовалась, так что не фотографировала я соус)))))))))
Сыр натереть на средней терке. Далее в форму(я на противень выкладывала) выложить лист теста, на него половину мяса.
Затем треть соуса "бешамель".
потом половину сыра пармезан.
После этого положить ещё пласт теста, оставшуюся половину мяса, ещё треть соуса, оставшийся сыр. Потом третий слой теста, и полить его соусом. Выпекать при температуре 180 градусов(я не знаю сколько у мя в духовке, может и больше) около 40 минут.
вот что у меня получилось
Я мясо не кушаю, так что не пробовала))) но мужу понравилось!!
:)
Ура, наконец рецепт появился:) А сколько у тебя времени на это ушло? Я делаю из готового теста и у меня часа полтора уходит:((((
У меня тоже соус Бешамель постоянно с комочками, я его через дуршлаг процеживаю вечно. Хотя делала уже раз 7 наверное, каждый раз одно и то же:((
А макаронные пласты я покупаю Barilla, очень удобно, пропекается хорошо и раскатывать не надо.
Мне нравится запекать лазанью в той форме, откуда потом ее едим. А то когда выкладываю на тарелку кусок, он у меня разваливается в непонятную массу.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Оксан, о, как оперативно ответила))) ой, у меня много времени ушло, на всё про всё часа четыре... ну или три...)))))))) так что если у тебя полтора(даже и без теста), то это ты уже поднаторела, молодец у меня ничего не развалилось, отрезали, кусочек брали, всё ок... а сколько ты печёшь по времени??
Оксан, спасибо за рецепт!!!! Да еще и с картинками Давно ждала, хорошо что у тебя еще и тесто, а то я никак не могу готовое найти. Надо будет в выходные попробовать. Жаль, что сама не попробовала...давно мясо не кушаешь? а рыбу? простите за флуд..
Катеринка, хорошо, что пригодился рецепт)))))) тесто на самом деле как на пельмени. Я на пельмени такое же делала))
Мясо больше 2 лет не ем, рыбу ем не могу отказаться
Я запекаю минут 20-30 при температуре 180 гр. До появления корочки желаемого цвета. Мясо там ведь готовое закладывается, а мои макароны за 20 минут точно пропекаются.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
ух ты!!! Оксан, умничка!!! Я тоже готовые листы для лазаньи беру! Нужно будет попробовать самой готовить тесто! А то, когда листов нет и почему-то в наш супер-маркет не завозятся уже давно.... а муж просит лазанью... я беру обычные макароны. Где-то вычитала такой рецепт: ленивая лазанья. Получается просто запеканка, но вкус-то лазаньи благодаря соусу Кстати, в соус я добавляю мускатный орех ооочень мне с ним нравится и солю его А муж все умял???? нам на двоих (даже с подключкой Лизы) много... дня на 2! По объему вроде так же! А ты не знаешь, тесто это засушивать впрок можно? Или нужно готовить сразу?
еще по поводу соуса: путем проб и ошибок... и при участии моей мамы, я поняла как делать так, чтобы не было комочков. Но времени заниает уйму, поэтому готовлю только, когда дети спят! Молоко нужно не просто тоненькой струйкой вливать, а вообще по капле практически и сразу все быстро-быстро перемешивать, тогда масса получается однородная, и когда доводишь уже почти до жидкой можно струю молока увеличить - уже комочков не будет
а еще для начинки не брезгую итальянской приправой Балоньез вкус получается просто обалденный!!! без нее тоже ниче но с ней вообще муж тарелку вылизывает
О, я тоже мускатный орех добавляю, но я его все равно в готовом блюде не чувствую, только в чистом соусе. Спасибо за подсказку по соусу, будем пробовать!
Я думаю, тесто шариком можно замораживать, а вот раскатанное сушить - хм, очень тяжело наверное и трудоемко. И приправа Балоньез - сухая или какой-то соус? Какой фирмы-производителя? Ты в нем мясо тушишь или добавляешь при формировании слоев?
Оксан, я думаю, тесто можно замораживать и раскатанным. Главное, в пакетик завернуть, чтобы не пересыхало. А если просто засушить, оно ж разломаться на куски может... эммм, конечно, мой муж не съел сразу весь противень))) съел за один раз четверть))) если честно, я немного завидую девушкам, у кого мужья много едят. А то моему если наготовишь на несколько дней, он ещё фиг знает когда всё съест... спасибки за совет про соус, я кстати поначалу так и делала, по капле, и всё перемешивалось равномерно, а потом поленилась и решила "залью-ка побыстрее", и вот закомковался соус((( ладно закомковался, к дну кастрюли пригорел, отмывать было очень тяжко потом. про приправу тож буду иметь в виду)))))
А у меня что-то нет мускатных орехов дома))) поэтому я решила без него. Хотя в рецепте говорилось, что при желании можно добавить...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Чтобы не было комочков,молоко нужно в начале вскипятить с мускатным орехом и 3я лавровыми листами)(потом их выкинуть) а уж потом заливать в смест масла и муки))))
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Оксаночка, Все подробненько написано,с картинками,умничка!Жалко,что сама не ешь мясо,и не попробовала такое объедение.
Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю.
Цитата
Малявка пишет:
приправа Балоньез - сухая или какой-то соус? Какой фирмы-производителя? Ты в нем мясо тушишь или добавляешь при формировании слоев?
Вот-вот,мне тоже интересно.Мускатный орех вообще никогда не использовала,даже не знаю как выглядит.
Кстати, Оксан, есть куча рецептов вегетарианской лазаньи, и с грибами, и с баклажанами! Я даже пробовать не берусь, потому что у меня муж без мяса вообще ничего не ест Овощной суп еле в себя запихивает Я где-то читала, что вот для лазаньи тесто раскатывают, как-то приваривают и засушивают... заморозить как по мне, лучше комочком... пластами у меня не поместится, морозилка забита... Может когда-то разживемся на морозильную камеру По поводу приправы: это сухая смесь травок... как и многие смеси типа Хмели-сунели и т.д. просто подбор приправ для итальянских блюд. Я разочек увидела купила 3 шт. теперь жалею, что больше не нагребла, потому что нигде не могу ее найти. добавлять нужно кажись в начале приготовления фарша. Сейчас обхожусь без этой приправы, но добавляю паприку А мускатный орех - тоже приправа! Но кроме лазаньи я даже не представляю куда его можно применить...
Оксан, да я знаю, и вегетарианская лазанья есть, и рыбную я нашла)) со шпинатом))) ммм)) я так люблю сочетание рыбы и шпината)))) но уж давно муж просил именно мясную, так что делала преимущественно для него))) в след раз сделаю другую у меня муж нормально воспринимает блюда без мяса, я итак редко готовлю(ну теперь буду чаще))))))), так что он всегда рад, когда что-нить вкусное есть)))
а если заморозить не комочком, а пластами, но пласты скрутить??? думаю, всё нормально будет - и места мало займут, и проблем меньше))) просто у меня гораздо больше времени ушло именно на раскатывание теста, чем на замешивание. Поскольку тесто было оч крутым.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А можно про бешамель, 5 копеек вставить?
У меня он всегда без комочков)) Просто перед тем как молоко вливать, убавьте огонь, смело вливайте молоко, и сразу же начинайте быстро мешать венчиком. Как только массак стала однородной, добавьте огонь и спокойно ждите пока закипит, но мешать не забывайте. Только венчик должен быть железеный, иначе горячая мука, расплавит нафиг... у меня так было.
Я вчера делала лазанью с рыбой. Спешила, потому фоток не будет)))
Тесто и соус делала как для мясной. Только в начинку была морковь и лук поджаренные, минтай и креветки(чищеные!)))))) Конечно, мороженую рыбу лучше не брать. Лазанья вся вкусная кроме рыбы!! КОроче, лучше брать красную рыбу, притом свежую(семга, форель, лосось, горбуша). Просто у меня минтай валялся в холодильнике.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.