Поделюсь рецептиком одного вкусного блюда.В Ашане,выбирая макароны,наткнулись на эти,и взяли попробовать,я обожаю итальнскую кухню,вот осваиваю,готовила пасту,вкусно получилось и каннелони попробовали,тоже ням-ням.
В инете накопала инфы,на коробке есть рецепт,но он не очень.
Итак,Каннеллони (Cannelloni) - это макаронные изделия в виде крупных, длинных, полых внутри трубочек.
В переводе с итальянского Cannelloni означает "крупный тростник".
Вот как они выглядят:
Понадобится:
* макароны "каннеллони" - 100-150 гр.;
* мясной фарш - 400 гр.;
* помидоры - 3 шт.;
* репчатый лук - 1 шт.;
* твердый сыр - 150 гр.;
* немного оливкового масла;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук,2 дольки чеснока и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета;
2. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком несколько минут;
3. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Жарим еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть;
4. Готовим соус "Бешамель": в кастрюле или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного ее обжариваем. Затем вливаем молоко, солим, перчим и варим соус до загустения (до консистенции густой сметаны);
5. Начиняем каннеллони остывшим фаршем. Обратите внимание, что макароны не следует предварительно отваривать!
Удобнее всего начинять их руками, при этом не стоит набивать трубочки фаршем очень плотно;
6. В форму для запекания выливаем половину соуса и выкладываем каннеллони ровными рядами. Затем заливаем оставшимся соусом;
7. Выпекаем в дуковке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем сыром
Вот что должно получиться:
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Янулечка, сегодн делала эти канеллони:) Очень вкуно получилось. Похоже на лазанью, но макароны твердее. Мой опыт: отваривать макароны илли нет, нужно смотреть на упаковке, обычно это написано. На моих написано отварить до полуготовности.
Очень важно разложить канеллони в один слой, чтобы корочка была над каждым. И важно, чтобы соус покрывал их.
почему я не зашла сюда час назад сделала бы сейчас канеллони!! как раз для них все было, а я сделала "нечто" похожее на лазанью . жаль. но в след раз обязательно приготовлю. выглядит аппетитно. спасиб,Ян.
Я люблю каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:
Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Просто приготовить бешамель.
Соус бешамель
Предлагаем вам рецепт соуса бешамель. Соус бешамель, известный также как белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молока.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Мука - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты для белого соуса.
Как приготовить соус бешамель:
В кастрюле или в сковороде с толстым дном растапливаем на маленьком огне 60 грамм сливочного масла.
Добавляем 40 грамм белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси.
Полученная смесь называется ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем.
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.
Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист и 1 бутон гвоздики.
Варим белый соус на очень маленьком огне 40 минут, в процессе варки снимаем пену.
Готовый соус бешамель процеживаем.
Соус бешамель используется как основа для приготовления других классических соусов.
Как приготовить каннеллони.
Каннеллони с курицей
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г
1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.