Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
2-3 яблока очищенных и нарезанных на кубики
3/4 стакана изюма(можно заменить орехами_)
3 с л сахара
1,5 ч л корицы
форма 26 см
нагреваем духовку до 180 гр. все ингридиенты смешиваем и выкладываем в форму
раскладываем поверх яблоки и изюм/орехи
смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. выпекаем 45 мин пока не подрумянится
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Лори, я тебе принесла свое курабье)) Открытие сегодняшнего дня)))
одно яйцо
стакан сахарной пудры
250 гр маргарина
500 = 700 гр крахмала, желательно кукурузного.
3 стол ложки муки.
разрыхлитель
ванильный сахар.
по желанию какао или кусочки шоколада.
яйцо растереть с сах пудрой. добавить в эту смесь маргарин ( кстати предпочитаю брать половину на половину со сливочным маслом) всыпать крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин и какао или шоколад, или можно просто без ничего))) вымесить тесто.
отрывая кусочки величиной с грецкий орех, скатываем в курабьешки))) на противень и выпекаем минут 25=30 при 160-180 гр. Очень сильно поднимаются, поэтому соблюдайте дистанцию))))
морковный кекс стакан сахара
3 яйца
пол стакана молока
пол стака йогурта
пол стакана растительного масла
пол стакана растопленого маргарина
стакан морковной стружки всмысле на терке натереть
и пол стакана молотых орехов - не очень мелко
мука разрыхлитель ванилин
все как обычно, яйца взбиваем с сахаром +молоко+йогурт+масло+морковь+орехи+мука
кончистенция чуть плотнее чем на обычный кекс, потому что из=за моркови кажется что густо))))
выливаем в любую ворму для кекса, можно даже в ровную, и выпекаем минут 30... морковь не чувствуется вообще)))) хотя ее и видно)))))) вкуснотень короче))))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
NeviDimiK пишет:
Рис сварить не до полной готовности, что бы был чуть сыроватым. Когда рис почти готов отбрасываем в друшляк, промываем холодной водой.
я немного подругому готовлю.
Во-первых. рис свариваем в соленой воде.Немного недоварив выливаем все на дуршлак. И быстро чтобы не остыло. добавляем немного куркума (по нашему САРЫКЁК)или шафран(для красивого желтого цвета- его лучше развести в воде и полить чтобы равномерно получилось)
Перкладываем в кастрюлю, в которой будет готовится плов. Вниз можно полложить как говорит NeviDimiK
отдельно в тарелку разбиваем яйца и добавляем 4-5 ст.л. вареного риса. Можно по-разному
Я разрезаю иногогда кружочками картошку толстыми ломтиками смазываем маслом дно и слоем выкладываем на дно картошку. Посолить немного. И высыпать горячий рис.
Сделать сквозные дырочки в нескольких местах, чтобы пар выходил и равномерно приготовился весь рис. Поливаем маслом и покрываем крышкой завернутой в полотенце.
Под рис также можно застелить курицу посоленную и поперченную заранее.
Вариантов много. Я просто хотела немного в своем варианте отметить что все тут надо делать быстро чтобы рис не остыл. Готовится на малом огне. А узнаю о готовности я путем ....палец смачиваю и трогаю кастрюлю. если ну как объяснить ...сразу высыхает и звук такой дзззз. :))) заню что готово.
Рыба с рисом 1стакан риса залить кипятком на 20 мин и промыть под краном
1 кг любого рыбного филе
1 большая луковица
2 стакана кипятка
масло для жарки
Наливаем масло для жарки ну так,чтоб филе прожарить.Режем луковицу кольцами и жарим в горячем масле.
Рыбу промываем,выжимаем лимон и промываем.В тарелке смешиваем соль,черный перец,паприка,куркум,чесночный порошок и куринный кубик для супа.Как лук пожарился, обмакиваем порезанное на кусочки филе,в специи что в тарелке и жарим с обеих сторон.В астрюле ,подогреваем немного масла, прожариваем рис,чтоб был 1 к1. Добавляем соль,куркум, немного ч.перца и чуточки корицы , все хорошо перемешиваем.Добавляем пожаренный лук, филе,осторожно перемешиваем и заливаем кипятком.Доводим до кипения, делаем маленький огонь,накрываем крышкой и оставляем готовиться как вся вода выкипела, выключаем,оставляем постоять мин 10,затем выкладываем на огромное блюдо и кушаем
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
3-4 баклажана
0,5 кг фарша говяжего
лук
томатная паста
специи
Режем баклажан поперек ,толщиной где то 2-3 см,посыпаем солью мин на 20,затем промываем под краном.Смазываем противень маслом и выкладываем баклажанные дольки, выпекаем почти до готовности.Отдельно жарим лук, до золотистого цвета,добавляем фарш, перемешиваем, жарим до готовности.В конце добавляем паприку,соль,перец черный,куркум,чесночный порошок и хорошо перемешиваем.В полученные уже готовые дольки баклажанной ,кладем немного начинки и заварачиваем, получаются как пальчики.Выкладываем на противень глубокий.В кастрюле жарим лук до золотистого цвета добавляем 2 ст ложки с верхом томатной пасты и заливаем кипятком.Солим, немного сахара и паприки сладкой.Заливаем пальчики томатным соусом и выпекаем в духовке под фальгой мин20 и потом без фольги еще мин 10..приятного аппетита
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Салат из баклажанов 2 баклажана
2 ст ложки уксуса
3 шт чеснока
1 лимон-сок
1 красный перец порезанный мелко мелко
1 ч. л. аджики
1 пучок кинзы или петрушки
масло для жарки
Баклажаны порезать кубиками,посолить и залить водой на 20 мин.Промыть и поставить высыхать.Нагреть масло для глубой жарки и подарить баклажаны до готовности.В миске смешать все остальные компоненты, хорошо перемешать ,всыпать жаренные баклажаны, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. перед подачей перемешать.Приятного апппетита
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Лори, несладкое курабье для тебя))) Безотказное - получается всегда)))
250гр маргарина, мягкого, но не растопленого.
1\2 стакана раст масло
1\2 стакана сахара
пол. стол ложка соли
3 яйца, белок от одного отделить для смазки
стол ложка махлеп, но можно и без него.
пекетик разрыхлителя
сусам - не знаю как по-русски, наверное тмин
мука сколько возьмет, консистенция как для обчных курабье.
замесить тесто, сформировать шарики, обмакнуть сначала в белок, потом в сусам и на противень. выпекать минут 25 при 180 град.
Закусочные несложные пирожочки по типу булочек, блин, не знаю как объяснить точнее(((
120 гр маргарин
2 яйца, желток от одного отделить для смазки
1\2 стак молока
2 ложки йогурта, можно без
разрыхлитель
ванильный сахар
пол стол ложки махлеп, можно без
2=3 ст ложки раст масло
20=22 стол лож с горкой муки
начинка:
брынза, вымочить в воде примерно час, слить воду обсушить и размельчить руками или на терке.
замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, оставить его на часок в холодильнике. потом слепить пирожки или как их там правильно назвать))) смазать сверху желтком и выпекать при 190 град. минут 20=30 смотрите по состоянию))
Лор я тебе куру обещала. Фоток нет к сожалению, если буду в ближайщем будущем готовить сфотаю покажу, а пока представляй читая)))
1 куриная грудка,
400 гр шампиньонов
луковица
слив масло
50 гр сливки
сыр типа Голландского, но можно любой, который хорошо плавится.
Черный перец.
Сначала моем и режем грибочки, но не очень мелко примерно на 4 части, если грибы не очень крупные.
Обжариваем их на сильном огне в слив масле, добавляем порезаную луковицу,
Нарезаме грудку соломкой но не очень длинной, и добавляем ее к грибам, обжариваем дальше, грибы дадут сок. Как только это произойдет, вливаем сливки и даем закипеть. кипит примерно минут пять на медленном огне.
Потом выливаем все это в глубокий противень, посыпаем тертым сыром и в духовку до образования золотистой корочки.
Вот кура с уксусом и чесноком
кг куры
ложка уксуса
головка чсенока
200 гр слив масла.
красный перец.
Берем примерно килограмм куриных ножек, не тех что с бедрышком, а тех которые без))) у нас они багет называются)))
Моем их и выкладываем на сковородку, наливаем в нее полтора стакана воды, добавляем ложку уксуса ( если нет, можно выжать сок лимона) И кипятим на сильно огне. Солим. Когда вода будет близка к полному выкипанию, добавляем кусочками, сливочное масло, красный перец и зубки чеснока. Жарим до образования корочки. Вкуснотища получается неописуемая))))) Правда воняет страшно, когда уксус выкипает))))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, и все по списку дальше. Выпекаем при 180 гр 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ну ооочень вкусно пахнет)))))
Лори, про махлеп, у него есть еще одно название
Prunus mahaleb это по-научному))) больше ничего в нете не нашла((( подумай может навеет чего? у вас уж точно долдно быть
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.