Ингредиенты
Бисквит:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
Суфле:
• 10 яиц
• 2 стакана сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан молока
• 40 г желатина
• 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. У меня выпекался максимум минут 30.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов
Я вытащила через пару тройку часиков, когда серединка застыла и сверху просто растопленным шоколадом мазала. Растопила плитку в микроволновке.
Решила поделиться. Сделал вчера эклерны. Это очень легкий рецепт.
Для теста нужно только
100 гр масла
1 стакан воды, 1 ст муки и 4 яйца
Воду вскипятить с маслом, добавив щепотку соли. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Помешивая подержать тесто на плите , чтобы оно высушилось. Снять с плиты. немного охладив добавить 4 яйца(каждое яйцо втереть до тех пор пока оно хорошо не вотрется) тесто разделить на пироженные и испечь в духовке в теч 30 мин.
когда пироженные хорошо поднимутся и зарумянутся убавить огонь и допекать на ср. огне
Готовые эклеры остудить и заполнить кремом
крем
¾ стакана молока (я делала на сухом молоке Нидо Алишки)
1/2 ст л муки картофельной
1/2 ст л муки пшеничной
1 желток
1/2 ст сахара
100 гр масла и ваниль
приготовление крема
муку картофельную и муку пшенич. хорошо перемешать
разбавить половиной порции холодного молока. остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу непрерывно помешивая.
Прокипятить и снять с огня. остудить при комнатной темпиратуре. Молоко , сахар и желток слегка растереть и постепенно добавляя по чайной ложке втереть остальную мучную массу.
Добавить ваниль
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Рецепт хороший, только данный продукт кулинарных шедевров назвается не эклеры (это все-таки длинные трубочки из подобного же теста, из выкладывают не просто ложкой, а кулинарным шприцом, причем его по канонам надо не только наполнять кремом, но и покрывать глазурью), а профитроли.
Кстати, профитроли не обязательно наполнять сладкой начинкой. Можно наполнить паштетом печеночным, или творогом с зеленью и чесноком. Получатся такие закусочные профитроли. Очень на ура идут на фуршеты
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 стакана теплой воды
50 гр дрожжей
1 ст ложка сахара
1 стакан растительного масла
6 яблок
Сок 1 лимона
100 гр сахара
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара, замесить тесто из указанных компонентов, поставить в теплое место для подъема, дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется в третий раз, можно формировать пирог. Сочные яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнели ), посыпать сахаром. Тесто раскатать, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладкой заваркой и по периметру пирога положить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу и также смазать, ломтики яблок уложить «чешуей» по поверхности теста. Пирог выпекать в горячей духовке 30-40 минут.
КАЗИНАКИ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
3 ст. ложки овсяных хлопьев
3 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка растительного масла (лучше не рафинированного).
Все высыпать на сковороду и перемешивать, пока сахар не карамелизируется. После чего разложить тонким слоем на доску и нарезать квадратиками, пока не остыло.
Очень вкусно, быстро, и еще такая штука очень помагает при больном горле, как не странно
300г сахара,
250г сметаны,
6ст.л. какао
6ст.л. масла
Всё смешать, закипятить.
Остудить немного и всыпать пачку детской смеси, 200г земляных орехов (я делала с орахисом - тоже вкусно).
Всю массу выложить в пакет от смеси и в морозилиник.
Резать на кусочки и кушать
Торт это любимое лакомство для детей и взрослых.
Предлагаю вашему вниманию Бананово-блинный торт Необходимые продукты: бананы - 5-6 шт
сливки густые
шоколад - 100 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст ложки
соль
Способ приготовления рецепта: Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром
Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад
Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора
Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом
Этот рецепт взят с сайта Пироги. Здесь более 200 рецептов разнообразных тортов.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.