Лейлочка!!!! Пришла с благодарностью
только вчера нашла время для приготовления пахлавы!
это одно из самых вкуснющих блюд, которые я когда-либо готовила!!!!!
вся семья в экстазе!!! сегодня буду угощать невестку!
спасибо огромное за рецепт!!!! очень простой, но немного нужно наловчится... но то, что получилось с первого раза и получилось вкусно меня просто впечатлило!!!
не так красиво как у тебя, но будем стремиться и к красоте тоже!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Приветики девочки. Сорри не получалось заходить. Очень много работы.
забежала уточнить рецепт...Спасибо Кирочка за поздравление с 8 марта. Так много всего...столько дел и хлопот...я никак не могла зайти ...хоть в голове крутилось выкроить время для красотули...но не получалось.
В выходные я пекла:))) и бакинскую пахлаву тоже.
Позже распишу весь рецепт...
Цитата
kira пишет:
только вчера нашла время для приготовления пахлавы!
как я рада, ты приготовила ту что с курагой и узюмом? Я очень рада , что Вам понравилось.
Цитата
kira пишет:
вся семья в экстазе!!!
МЫ тоже ОЧЕНЬ любим эту выпечку!!!
В принципе это похоже на сочинскую пахлаву, но не совсем. Т.к в сочинскую не кладут курагу и кишмиш. Но так как похоже на нее мы ее называем сочинской. Самое главное + еще и полезно. Так как курагу так в отдельности кушать мы дома не особо кушаем. А для сердца полезно.
Цитата
Малявка пишет:
Как дела?? Куда пропала?
ПРиветики Малявка. Все никак время не могу найти. У нас еще и инвентаризация началась на работе. И ЭТО наш отдел в основном занимается учетом. Я ввожу и проверяю базу....в составе комиссии ходим по комнатам....срок поджимает...надо все точно делать...в конце выйти на баланс...что скорее будет не реально....но хотя бы стараться надо все учесть и ничего не пропустить. Учитывая то, что между последней и нынешней инвентразицией был ремонт и пристроили нарастив здание ...некоторая мебель перетаскивалась...что и где ...в каком состаоянии ...короче...весь стол забит бумагами...
Всегда надеясь на маму не внимательно следила за ходом приготовления. В этот раз решила , что если мне понадобиться сделать это одной записать рецепт точнее.
Пахлава БАКИНСКАЯ!!!
100 гр масла растопить. + 2 яйца взбить и добавить+1 банка (200гр) сметаны+ щепотку соли + дрожжи 0,5 ч.л смочить столовой ложечкой молока (или крайняк воды) .
Все смешали. Начинаем добавлять постепенно муку. Тесто получается теплое, мягкое, не прилипающее к рукам.
Тесто положили в кастрюлю покрыли целлофаном , накрыли крышкой и оставили в теплое место на 1,5 часа подойти.
Занялись начинкой.
Грец орехи-350 -400 гр. Орехи обжарить (подсушить), почистить. После обжаривания они очень легко чистятся. После того как орехи обжарили и почистили, их надо перемолоть, У меня есть специальная орехомолка, там начинка получается рассыпчатая. Но если нету то на мясорубке придется делать, но потом как бы немного его растушевать чтобы воздушной была…) Фотки выложу ниже.
Смешать с сахарным песком (песка чуть меньше чем орехов…например если 350 гр орехов- 250 гр песка , добавить кардамон. В начинку Кардамон и Мускатный орех добавляют для аромата.
По рецепту обще начинки получается примерно 600 гр.
Тесто разделить на 14 частей.
Растопить 300—350 гр масла для заливки и обмазывания слоев.
Форму или сковороду смазать маслом (печь можно и на протвене). По одному тонко раскатываем тесто. Первый слой (шарик чуть больше других раскатали и смазали маслом (растопленным)должен быть чуть-чуть толще остальных. Аккуратно выложить на сковороду, смазать растопленным маслом (на каждый слой минимум 2-2,5 столовые ложки наливаем и размазываем по всему пласту ровно) выложить второй слой теста смазать и посыпать начинкой. И так далее, по одному раскатывать и выкладывать слои. Каждый смазывать маслом и посыпать начинкой. Между последним слоем и предпоследним как и между первым и вторым не посыпаю я начинку...а только смазываю...а остальные как уже сказала последовательно смазав ..посыпаем начинкой...
Сложив все слои минут 10-15 пусть постоит…потом…Сверху смызваем желтком. (2 желтка пошло у меня)
Затем ножом порежьте пахлаву одинаковыми ромбиками.Смачивайте кончик ножа маслом когда режите...так лучше режется...С середину каждой пахлавы вдавите половинку грецкого ореха.
Ставим в заранее разогретую духовку. 180 гр.
Минут через 20 разрезы немного разойдутся и поднимется. Достать. Разрезы обновить. И по разрезам полить маслом. Ложкой проводя вдоль по разрезам. Ложок 8-10 пойдет …
Обратно в духовку. Обще где-то 40-45 минут находится в духовке. Проследить чтобы ровно прорумянилось.
Приготовить сироп. 2 стакана песка и 0,5 стак воды вскипятить, помешивая до растворения песка.
Вынимаем готовую пахлаву и горячей аккуратно по всей поверхности распределяем (ложкой заливая) сироп. Оставляем пропитаться и остыть. После (часа через 2-3 ) вынимаем аккуратно из протвеня.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
ТОЖЕ на 600 гр начинку. Только его делают в большем количесве из фундука с добавлением по желанию немного грец орехов. + кардамон и мускатный орех для аромата....Пишу тесто для шекербуры
Растопить 250 гр масла + 2 желтка и 1 яйцо взбить и добавить + 1/4 ч.л дврожжей смочить в 1/4 стакана молока.+щепотка соли+ваниль+1 кг муки.
Тесто теплое...мягкое ...не прилипающее к рукам...оставлять подходить в принципе не надо...минут 20 досточно...потом режим на маленькие шарики . Раскатываем. Начиняем (десертную почти ложку начинку) слипляем бока и косичкой так складываем. Этому надо наловчиться. С первого раза так нежно и аккуратно не получается.
Затем специальными щипцами нащипляем украшая поверхность. Складываем на протвень
В духовку разогретую. минут за 15 примерно готовится.
Перехожу на МУТАКИ (слышала еще что их сигаретками называют)
Рекомендую попробовать....это тоже из тех выпечек, что всем нравится в моем исполнении.
Начинка 300 гр орех
1,5 ст песка
3 белка.
Ну в принципе я всегда начинку делаю на глаз и если не хватает еще смешиваю по ходу добавочно.
Можете приготовить пол порции. ТОже достаточного кол-ва получается.
И так муку насыпали на рабочую плоскость и размягченное масло разрезаем и начинаем рубить...
Добавили ваниль, затем сметану и не сильно самесили тесто..тесто получается липкое. Если чуть надо можно обсыпать руки мукой чтобы собрать нормально воедино тесто. делим на 8 -9 частей выкладываем на тарелку и все в целофановый пакет и в холодильник на 2-2,5 часа
тут я не разделила тесто пока...чтобы примерно показать величину ( я делала из 300 гр сметаны и орешки в баночке все израсходовала на начинку) -получилось штук 70-80...
Через 2 часа по одному вынимаем из холодильника шарики и катаем. обсыпав мукой...ЗАтем делим на 8 долек.
готовится в предварительно разогретой духовке при темр 180 -минут 15 -определяем по чуть подрумяниванию.
Сложив в тарелочку пожно обсыпать сах пудрой чуть для нарядности...
к чаю просто супер. Их наш Алишка очень любит....
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
еще побегаю почитаю девочек дневнички. Выпечку фоткала специально для вас. Буду рада если понадобиться:)))) а если понадобитя и поделитесь впечатленими..... будет интересно....
всем привет
позже будет время вернусь и напишу про себя.
Идет праздник и приготовления и предвкушение 9 дневного отдыха только вдохновляет. Лишь бы никто не заболел и не было Чп ...вот хочется отдохнуть. ...
Лейлочка, приветик!!
так что же, прям целые грецкие орехи надо жарить? и они полопаются? и чистить чем потом? молотком колоть или ножом чистить?
О, посмотрела Мутаки)) моя бабушка на Украине тож такое делает! вкусняшка!! тесто такое же, а в качестве начинки повидло обычно))) обожаю с розовым вареньем их!!
Аморалистка пишет:
так что же, прям целые грецкие орехи надо жарить?
нееееееееееет ты что. Очищенные от скорлупы. :)) немного обжариваешь и очищаешь ту пленочку которая после обжарки отлипляется...:))))))) а после через орехомолку пропустить...
Лейлочка, привет!
Пришла сказать тебе СПАСИБО огромное за рецепт пахлавы..)))
Я вчера вечером (22-15 примерно было) зашла к тебе и..почитав последние 2 странички, мне, вдруг, так захотелось сделать эту саму пахлаву..))))что я не стала сдерживать свой душевный порыв, пошла на кухню.. скопировав и сохранив рецепт предварительно..)))
На мое счастье в доме оказалось ровно 800 грамм муки.. стакан колотых орехов..и..еще мешочек граммов 300 не колотых..)) сметаны в доме не оказалось разумеется)) Но и это меня не остановило..))) Я взяла вместо сметаны- густой катык (ну или айран.. не знаю как правильно назвать то, что было у меня в банке..))..замес теста занял у меня ровно -15 минут!!! Я –метеор)) Мне еще сынуля помогал))) Яйца вбивал, муку сыпал!)))
Потом я поставила тесто на расстойку..сама пошла стирать..))
Диар колол орехи)) (с моей помощью, разумеется..)
Тесто поднялось примерно через час уже (я добавила не одну а 2! ч.л. дрожжей, ))..потому что они были старые и я боялась, что не поднимутся). За этот час я полностью успела сделать начинку.. Правда орехов у меня получилось всего граммов 350-400 но сколько уж нашла..))) растопила сливочное масло (масла у меня в общей сложности ушло где то граммов 300- из них-100 на тесто, 200 –на растапливание и поливку). Пекла в глубокой толстой чугунной сковороде.
ВСЕ приготовление заняло у меня около 4 часов (спать легла в 2-15).
НО ОНО ТОГО СТОИЛО!!!)))
Да чуть не забыла..я в масло когда топила, еще мед добавляла (примерно 2-3 столовые ложки) И поливала растопленным маслом с медом.. Это у меня так тетя делала когда то давно..я просто вспомнила вчера..да и масло мало было..вот и медом компенсировала..)))
Раскатывая лепешки, подумала, чем то похоже не приготовление медового торта..)))
Пекла 45 минут 30 минут на среднем огне..потом сиропом залила и еще 15 минут подержала..и выключила..Оставила в духовке как было..и пошла спать)) Сегодня утром завтракали – пили чай с пахлавой..ВКУСНЯТИНА!
Вот такой вот длинный пост получился. СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ!
Чуть позже выложу у себя фото того, что получилось у меня..)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Пяточка пишет:
Диар колол орехи)) (с моей помощью, разумеется..)
Какоооой молодчина
Цитата
Пяточка пишет:
Правда орехов у меня получилось всего граммов 350-400 но сколько уж нашла.
я выснила , что как раз столько и нужно. Первый раз начинку написала больше чем надо. У мамы написано было 600 гр ...я не сразу поняла что всего 600 (вместе с песком)
КАК я рада что тебе понравилось. Ты молодчина...что не растяралась и заменила кое-какие продукты. Но я знаю что мы вот делаем на сметане, а многие на молоке делают тесто. И тоже хорошо.
Аморалистка пишет:
Лейлочка, ясно, блин, вот подстава, осталось мне научиться орехи колоть
:))) я их тоже колоть не мастер, поэтому очищенные только покупаю...как заканчивается хотя бы 0,5 кг покупаю чтобы обязательно дома было.
У нас очень много рецептов национальной кухни, в ингиридиентах которго присутсвует орехи грец.
Вот например вчера я в духовке курицу с начинкой сделанной из грец орехов приготовила ...
Очень вкусно...такой начинкой мы и рыбу начиняем.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.