300 гр фарша из постной говядины и индейки 50/50, большая луковица, морковь, чайная ложка топленого масла(или любого термостойкого) 3 ст ложки горькой томатной пасты, листы лазаньи, 100гр сыра, 50 мл молока, 30гр цельнозерновой муки, соль/перец/мускатный орех. Готовим начинку:
1. На топленом масле обжарить лук и морковь(можно потушить в небольшом количестве воды)
2. Добавить к овощам фарш, обжарить
3. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить несколько минут.
Готовим соус:
1. Обжарить на сковороде муку
2. Влить кипячёное молоко, смесь загустеет
3. Добавить мускатный орех
4. Если образовались комочки можно взбить блендером
Соединяем:
Уложить листы лазаньи на дно формы, сверху начинку, потом соус, затем тертый сыр.
Повторить 2-3 раза
Запекать на 180 градусов 30 минут.
Получается очень вкусно!