Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь диетические, низкокалорийные блюда из творога? Сам творог есть не могу, но если готовить что-то, то очень даже кстати. Запеканки и сырники - понятное дело. А что еще можно придумать? Работаю над качеством тела, и белок мне очень необходим.
Спасибо огромное.
- Отнеситесь как к лекарству. Приятного мало, но надо. Оно ведь вам надо, да? Так и кушайте творог. Даже через не могу.
- Я сама не очень люблю творог. Но делаю так: творог, соль и перец черный молотый по вкусу, нежирная сметана и кубиками нарезают помидорку. Еще можно укроп, петрушку добавить.
- Есть и другие продукты, содержащие белок. Творог вообще далеко не лучший его источник. Кушай яйца, куриную грудку, индейку, рыбу.
- Только не смейтесь: в общем берете только что сваренные макароны и бросаете туда творог, он получается тягучим таким, и очень вкусным. Ну а что? Сыр? Сыр. Как по мне - вкус вареников с творогом.
- Не хочешь – не ешь. Польза творога вообще сомнительна. Как веган, считаю его вредным продуктом.
- Я думаю, вы и так знаете все источники белка. На самом деле нелюбовь к продуктам - вещь непостоянная. У меня клиенты овощи не любят, например. Но это только на старте, а через пару месяцев уже жить без них не могут. Вопрос в том, как безболезненно встроить продукт в рацион и речь не о рецептах. Кулинария - враг диетологии, но это просто мнение.
- Есть разные рецепты из творога, вкусняшки получаются. Я так делаю, 150г творога, банан, 200мл молока, 2 чайная ложка сахара и в блендере, выходит очень вкусно.
- Вчера делала рулетики из лаваша, творога, банана и яблока. Разошлись на ура.
- Макароны с творогом - так это и есть ленивые вареники. В интернете есть такой рецепт. Можно сделать сладким или соленым.
- Люблю творог. Просто надо выбрать вкусный. И йогурт натуральный к нему. А также банан, груша. Вкусные и полезные ПП десерты.
- Если есть блендер, то можно делать суфле. Много есть в Интернете рецептов и для духовки для микроволновки. В одном из них добавляется на 200 г творога Одно яйцо, одно мелко потёртое яблоко без шкурки, немного изюма и в микроволновке готовится. Яблоко можно заменить любым фруктом. Очень вкусный десертик. Вообще полезные десерты из творога готовь.
Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!
на 100грамм - 59.25 ккал
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Изюм - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Я не признаю обезжиренные молочные продукты, считаю, что молочка с нормальной жирностью куда полезней.
Обожаю творожные запеканки в различных вариациях, сырники, муссы из творога, сметаны, кефира, ряженки, йогуртов.
Также, можно приготовить несладкий творог из творога, кефира ли несладкого йогурта, добавив туда чеснока, специй, чуть сока лимона.
christabella пишет:
Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!
на 100грамм - 59.25 ккал
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Изюм - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Девочки, смешайте творог в блендере со сметаной, чуть сахара добавьте. А теперь хитрость. Купите брикет киселя, пусть размякнет в воде. Также распустите на это дело в воде грамм 30 желатина. Все смешайте в блендере и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Десерт готов через час.
Вот еще офигенный рецепт! Попробовала - реально понравился этот волшебный шоколадный мусс!
Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 94.91 ккал Б/Ж/У - 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Я если готовлю что-то, то беру нежирный творог. А если оставляю готовое блюдо сырым, можно взять жирный.
Нежирный творог лучше консистенцию сохраняет.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.