Джульетта пишет:
а ты не пробовала с ней поговорить, обьяснить
в этом нет смысла, Джульетта.
Она себя считает и так и говорит : Я ни в чем не виновата, я святая, я никому плохого не далею. Я посвятила жизнь своим сыновьям, в мире если есть 3 матери - первая из них Я.
В ее предложении всегда ЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯ
Лейлочка! На счет денег - откровенно тоже поговори с мужем! И определите какую сумму вы МОЖЕТЕ давать без ущерба семейному бюджету! Раз уж так приучил... и отказаться от этого не может... пусть дает! это его право! Но не много! не так, чтоб последнее! А лишнее! Старайся на первый план выдвигать свои пожелания и говорить, что мне в этом месяце нужно то-то и то-то!
И как можно ОТДАЛЖИВАТЬ человеку, которому нечем отдавать? Брат младший мужа ведь не работает!!! Это не отдалживание - это просто содержание!
Тут нужно, чтобы муж решил для себя, кто ему дороже! И он должен определить каким образом может помагать маме и брату! Может быть помочь на работу устроиться... если тот будет брезговать какой-то работой, которую предложит твой муж - то будет причина упрекнуть в этом и отказать в деньгах ежемесячных!
Лейлочка! Я тебя понимаю! у тебя сложнейшая ситуация.... но здесь напролом идти нельзя... можно потерять мужа.. Потому как жены может быть и 2 и 3 и 5... А вот мама одна! И если он сам не хочет с ней ссориться, хоть и видит, что она неправа... тут только терпеть... и мягко, хитро мужу открывать глаза на то, что его родственники не идеальны.... а ты не святая, чтобы терпеть их унижения! и у тебя тоже есть достоинство! так и говорить мужу о своих чувствах - что он хочет, безвольную, безропотную овечку - или жену с чувством собственного достоинства? Объясни, что если ты будешь позволять его родственникам втаптявать себя в грязь, это войдет у тебя в привычку и ты будешь это же позволять окружающим... и очень бы ему хотелось, чтобы о его жене была такая слава? Находи его слабые места.... затрагивай его самолюбие... Но ни в ком случае не требуй от него ссор со своей мамой! Это утопия изначально! Пока он сам не захочет с ней расставить все точки над и - ты ничего не сможешь сделать - и только рассоришься с ним! Погода в вашем доме зависит от тебя! Не вини его за то, что ему хочется, чтобы вы ладили! Да его мама редкая с...ка... но это его МАМА!!!! с этим ничего нельзя поделать..... будь актрисой, хоть тебе это непрятно! улыбайся ей - целуй в десны! но мягко и ненавязчиво уклоняйся от приказов! придумывай и находи причины, против которых она не сможет ниче сказать!
Кстати.... я очень не люблю что-то просить у свекрови, когда к ним приезжаем... хотя она любую просьбу выполняет без единого слова... но просто не люблю... Поэтому продумываю весь день и составляю список того, что мне может понадобиться - вплоть до водички для каши малышу! Советую делать тоже самое!
Будь умнее и хитрее свекрови!!! Н епросто прощайся уходя, а подойди и поцелуй, хоть как тебе это неприятно будет! Муж будет видеть и ценить твои старания! И если маман оттолкнет тебя при этом или еще как-то - он в душе напротив нее поставит "минус", но это будет "плюс" в твою пользу!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Здравствуй Кирочка. Я благодарна тебе за написанное.
По втоему совету или как бы сказать точку. Я написала мужу сейчас письмо на почту. И самое главное что я написала что он должен был со мной поговрить и выяснить что и как. А не так поступать как сделал он. Я написала что когда мы поженились он хочтел сделать меня счастливой...но сейчас я только по его вине чувствую только огромную усталось и моральный спад в жизни.
Я уже вчера прочла ...но написать не было сил. Да и сейчас написать и мужу письмо было совсем не охото. Но заставила себя. Правда не все написала...но конкретно последнюю ситуацию я написала. А продолжение потом . Мне говорят что я должна была каждый день говорить ему что я вот звонила втоей матери она не взяла.
Одно время было так я каждый раз говорила все ему что и как. Потом он только нагнетался. И просил меня не говорить ему все и поступать так как надо поскольку я умная....и сама знаю ...как быть...
Ты меня извини много хочется тебе написать Кирочка. Но что-то состояние души сейчас. ф....ое
Спасибо еще раз что так прониклась в ситуацию.
Целую...
Приветики.
Что-то настроение у меня не такое было сколько дней не получалось собраться духом написать. да сейчас в приницпе не на высоте.
Помириться мы не помирилсь. Письмо я написала ему. Разъяснила все да как. Почему не звоню его маман. А он через день соизволил мне ответить и в этом письме он не написал ни слова про то что я писала про маму его. Что она как ко мне поступает и почему он дулся.
Сказал что ему не нравится что моя мама каждый день приходит смотреть ребенка. ЧТо ему неуютно в своей семье. Что мне надо было сидеть дома до 3 лет ребенка и смотреть ребенка. Что наши отношения уже не те что раньше, что сейчас больше семья держится на любви к ребенку ...ну тому подобное...что он недаволен тем что я не успеваю держать постоянно дом в порядке идеальном.
Все это я могла бы объяснить обратным письмом. Мне не захотелось. Во первых я и так ему писала в письме что он ничего не делает что бы быт не съедал его семью, во вторых с ребенком дома идеальной всегда чистоты и порядка содержать при том что я на работе трудно. И то что он написал что семья сейчас на любви к ребенку держится. Меня сломало и руки уже не поднялсь писать ничего.
Я столько стараюсь все время устраивать ему приятное, готовлю что-то нтересное, стараюсь приятно удивить....и все такое ...дело в том что он ... с его стороны ноль страний.
Утром встал пошел на работу...днем зашел поел поспал...ушел на работу...пришел поздно....чуть поболтал о своем и лег спать.
Ему надо обязательно вкусности готовить каждый день, чистюля сам болезненно, капризов уйма....все вокург него....эгосит получается. А я ....где забота обо мне?
Тем что обеспечить продуктами вовремя - заключается забота о семье?
НЕ хочется все это писать. Это все только портит настроение.
Мне надо найти другие интересы в жизни и не жить этим. Я стала нервной, раздражительно, безрадостной, ( все это я ему тоже написала в письме - что в этом виноват именно он)
Я такой не была.
И не должна быть.
Лейлочка!!! хочется пожалеть тебя... посочувствовать!
есть мужчины, которые чистоту и вкуснятину каждый день воспринимают как что-то естественное, без которого не может существовать семья... потому что они не видели другого состояния! сами не готовили и не убирали... не знают, что это все занимает время и силы!
потом допишу, Димка проснулся...
так вот... продолжу а каких ты шагов с его стороны ждешь? Он тебя не обнимает? не целует? Как на счет постели? не спрашвает, не интересуется твоим настроением, самочувствием???
если всего этого нет... значит сама рассказывайь! сама с ним начинай говорить: любимый, че-то я такая уставшая.... все тело болит.... можешь мне вот тут плечики размять? а там от плечиков гляди и че-то еще разомнет если цветы не покупает: я, например - сама себе покупаю! мой тоже никааких сюрпризов и т.п. не устраивает.... но это все для меня так неважно!
уже по-моему говорила... еще раз повторюсь: не пытайся его переделать! он проблему видит со своей стороны... он это дал тебе понять письмом... а ты не ругайся и не обижайся... для него его точка зрения важна! и он даже не будет пытаться понять чего тебе нужно! потому что он думает о себе! мужики такие - в первую очередь, думают о себе! если где-то неудовлетворенность - они никогда о жене не подумают... и о ребенке тоже! Когда у них все хорошо - тогда уже они думают об окружающих! С этим нужно мириться! Хоть и очнеь тяжело бывает.....
и не нужно писать писем! вы же родные люди! завари чайку, испеки че-то вкусненькое... найдите время и поговорите! ТОлько спокойно... если начинать разговор с выссказывания претензий и обид - он вообще ничего не услышит... А если начть говорить о том, что очень соскучилась за вот такими спокойными вечерами, когда вы только вдвоем, и можете спокойно порадоваться и насладиться обществом друг друга... он расслабится! сначала усыпи его бдительность! А то он тебя уже вштыки воспринимет... и наперед знает, что ты будешь жаловаться, ныть и т.п. Сначала нужно наладить контакт... а потом тихонько по-чуть-чуть говорить о том, чего бы тебе хотелось! Только без упреков, что вот это меня не устраивает... а как-то мягко, подбирая нужное слово, чтобы не ранить его и не отвернуть сразу.... Если я начинаю свою реплику обращенную к мужу с крика о свей претензии - он вообще не желает меня слушать... Приходится потом тратить уйму времени на то, чтобы наладить контакт... И очень часто просить прощение за то, что у меня просто нервы... сорвалась... устала... и т.п. очень не лишним будет добавить пару слов о том, тчо ты его все-таки любишь... и не хотела бы разрушать ваш союз! что нужно обоим приложить усилия для того, чтобы находить компромисы и возобновить ваши отношения!
Лейлочка! Не нужно опускать руки! Наоборот - нужно приложить максимум усилия для того, чтобы он опять видел в тебе любящую, нежную и заботливую жену!
и что последует за твоим опусканием рук? развод? но у вас же было все хорошо! вспомни хорошие моменты! уйти ты всегда сможешь! а вот вернуться уже будет практически невозможно! Я тебе желаю чисто женской хитрости и гибкости!!! Постарайся все наладить! И сама не подпускай к себе плохие мысли! Тем более ребенку нужен папа! А тебе муж!
Спасибо Кирочка . Я читала написанное тобой. Во-первых БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
Знаешь , ты молодец, я восхищалась читая.
Сейчас все более не менее наладилось. Я бы очень хотела уметь делать и поступать как ты пишешь мне. Я понимаю что ВСЕ ЭТО написанное правильно. Я во всем с тобой согласна , конечно.
Но в ситуации напряженки я теряю терпенье. А в тот период я вообще нервы испортила сильно. В результате даже месяц мама мне принесла и заставила попить успокоительное. Меня в тот момент все раздражало.
Сейчас его мама меня типа игнорирует. Муж иногда ведет малыша к ней на пару часов. Но и это не так часто. А я когда пару раз по началу звонила она не брала , а теперь я и не звоню.
Последний раз она устроила истерику когда позвонила к нам и моя мама взяла трубку и сказала что мы с мужем пошли на свадьбу а она сидит с внуком.
Так она такую истерику закатила. Мы с таким хорошим настронием возвращались домой уже я плакала. Он мне заявил в конце свадьбы что моя мама напрасно взяла трубку и сказала ей. Она ведь должна была знать что моя мама может так среагировать. На что я ответила" А что мы не имеем право на свадьбу пойти?" И я не сдержалась и стала плакать. Я еле вышла оттуда чтобы вокруг не заметили моих слез. Мы попрощались и ушли. Приехав домой он меня оставил и побежал успокаивать свою маму.
Когда вернулся сказал , что если надо будет мы переедем и будем жить с моей мамой. А если не сможем то разъедемся и ты будешь со своей а я со своей мамой я не могу же ее выкинуть...
На что я ответила ...сейчас вставай и собирай вещи уходи!!! Я знаю как будет если так пойдет ...у меня ни нервов ни здоровья нет уже...и так ясно что будет в конце.
Тем самым я хотела дать ему понять чтобы он даже не думал что я буду жить с ней. Это все равно ни к чему не приведет.
Младший брат не женат , а не хочет жить с матерью....он хочет от нее убежать уехать....а этот там сказал я сам посмотрю за своей мамой ...пусть брат не гробит свою жизнь типа...
В конце он сказал одно " МОЯ мама я понимаю это делает специально...знает что она наедет на меня...а я приду испорчу отношение дома...а она этого и добивается!!! "
После я чувствую что он тоже старается не доводить все до ссоры!!! Иногда чувствую как обходит углы чтобы не довести до ссорры.
Я очень признательна тебе Кира. Что ты поддержала меня.
Твой муж так воспитан своей мамой и уже ничего его не изменит, поэтому я даже не знаю, какие тут можно дать советы Просто хочу пожелать тебе терпения и сил!!!
Спасибо Алечка:))) Да ничего не поделать. Просто моя мама мне говрит вот уже скоро три года как женаты, а еще больше года были знакомы до этого...вроде должны были уже пройти притирку давно. А у вас говорит еще вы как-будто период притирки проходите.
Сейчас пока вроде мы более не менее стараемся ладить.
Фото вот пытаюсь в радикал зайти. Не открывается пока...выложу как получится...
Фотку мы сняли , конечно, дома на его велосипеде, который бабушка только купила и принесла. Он ему так понравился, что уже переднее стекло поломал:))), умудрился залезть на велик ногами на сиденье , а он покатился и тот упал на переднее стекло (пластамасса) ...естественно поломалось...
Я просто домашний фон на фотошопе заменила на другой.
это мы у нас во дворе на качелях. Аппарата не бывает под рукой всегда ...поэтому часто телефоном снимать приходится:)) Качество естественно не такое уж...
Ух ты!! какой щекастик!!! очень обаятельный мальчик!!!!
А еще классный велик прям мотоцикл настоящий!! и клевые качельки!!!!! у нас таких нет... с подставочкой для ног А еще ты умничка (по поводу фотошопа! ) я до сих пор не умею им пользоваться лень учиться....
Цитата
Leyla L пишет:
А у вас говорит еще вы как-будто период притирки проходите.
такая притирка может всю жизнь быть как у моих родителей... вроде каждый день друг друга испытывают... и нервы портят Я надеюсь, ты маме все не рассказываешь? а то ж она зятя любить не будет... тебя будет жалеть!
да и у него я чувствую устали нервы....старается вроде беречь свои нервы, за одно и наши берегутся:)))
Цитата
kira пишет:
Я надеюсь, ты маме все не рассказываешь?
НЕ рассказывать ничего не удается. Она ведь каждое утро к нам приходит с понедельника до пятницы и сидит с малым. Когда я на работе. Утром когда я ухожу мои еще спят. И днем муж приходит домой на 1 час-1,5...
Он если ходит по дому хмурый ...мама ведь все это прекрасно чувствует. И порой приходится что-то да и рассказать.
Естественно мама на него обижается. Правда она это старается не проявлять и не вмещивается.
Тем что она у нас за малым смотрит тоже выходят проблемы. ТОже смотришь он пришел лег в спальне пока есть время поспать часик, а мама не проявила внимание не убавила звук телевизова и не успокоила ...ребенка....и.т.д...И вообще естественно он чувствует дискомфорт . ему хотелось чтобы я была дома....
ходили воскресенье с Алишкой на бульвар - развлекательный парк с качелями . Я так устала. Он столько бегал. Убегал ....мы бежали за ним поймать...а он думал мы в догонялки играем. Дома мы с ним иногда в догонялки или прятки играем. Он любит. Хохотал, все вокруг смеялись. Все дети нормально как дети, а мой....ужас...никого такого там я не видела ...все спокойно ходили с родителями. НЕЛЬЗЯ понимают ...не то что МОЙ.
Он уставал просился на руки. А он тяжелый решали сесть на скамейку он уползал убегал. Бежииит , залезает на газоны...обнимает красивых девочек за ноги...(никто его таким вешам не учил..именно красивых девочек бежит обнимает) Короче я была в ужасе. Вернулась ужасно уставшей.:-)Там один в одежде Микки мауса был....мы брали его уходили от него по дальше отпускали чтобы он вперед шел, а он опять бежал обратно к нему. Через пару часов ...даже меньше 1,5 часа взяли его в охапку запихали в машину и приехали домой.
Вчера вышли во двор погулять после работы. Я думала выведу погуляет устанет. А то засыпает поздно вечером. Сидит до 2 часов. Ужас ходил куда хотел. Когда хотела я в другом направлении свисал на руке и я не могла его заставить идти. Забежал во двор школы возле нас. Подергал все двери. Я его зову . А он стоит и настойчиво стучится во закрытые двери. Приходилось брать его часто на руки и утащивать. ТО с качелей, то с магазина. Вернулась домой уставшей. А через пару часов все тело нылои органы внизу живота. Тяжелый ведь поднимать столько не могу.
Стараемся приучиться к горшку. У нас проблма в том , что он никак не соглашается сесть на горшок. Он его использует как подставка чтобы залезть на что-то. Мне говорили если он боится горшка. Оставить чтобы он поигрался с ним привык. А мой привыкнуть привык, но сесть не содится. Я купила сиденье детское на унитаз. Может его туда усадить получиться. НЕТ НИ В КАКУЮ, кричит не дает усадить. А уж уже ничего не говорю о том чтобы он туда что-то сделал. Спина отваливается Я его по старинке на руках в подвешенном состоянии держу.Периодически уговариваю сесть ...не дается.
Ждала чтобы погода лучше стала и начала. Вот недельки 2 стараюсь пока....без толку. Не просится. А как только намочит штаны чуть останавливается и не дописивает. И уже дает знать что мол пи пис....И мы бежим в ванную доделывать. Но одежду приходится менять. Как только намочил сразу сам снимает с себя все. НО не могу пока добиться чтобы он предупреждал и сам просился. А в горшок это я уже незнаю как я буду приучать
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.