И я фотки увидела . Мне реально не верится, что Алисе даж 2-х месяцев еще нет, очень осознанный взгляд и вообще кажется очч большой. Катя моя на фотках в этом возрасте обычно в слезах и с раскрытым ртом .
Цитата
Аморалистка пишет:
Вот я и думаю, может, перевести её на такой режим?? Или это неправильно и пусть дальше кушает когда сама хочет?? типа ребёнок лучше знает когда голоден))
Это смотря, для чего ты ее хочешь на режим перевести. Чтобы самой можно было отлучиться между кормлениями на 4 часа и не волноваться, что ребенок проголодается, - тогда да. А если чтобы был режим кормлений - зачем? Если проголодается на пол-часа раньше "положенного времени", почему бы и не покормить, зачем выдерживать интервал? Опять же, если кормить по режиму, тогда нужно и будить в положенное время, и по ночам то же самое - если сам ребенок проснулся не вовремя, то не давать грудь, а скакать, а потом будить в положенное. Мне кажется, что это издевательство над обоими. Да и когда зубы пойдут, малыши на груди висят, им так легче, тут тож режим не прокатит.
Когда я для себя этот вопрос решала, а мне его было важнее решить, т.к. на СВ и ИВ детей нельзя кормить абы как, по требованию. У меня так: есть минимальный временной интервал, в течение которого есть я не кормлю. Это у меня 2.5 часа. Попросила через 4 часа - молодец, пятерка, попросила через три - получает еду опять же. Но это идеал, понятное дело, т.к. мой ребенок есть толком никогда не просил. Мне эти интервалы были удобны для меня в основном по ночам, т.к. Катя спит беспокойно и не всегда просыпается только от голода.
Вот, многословно получилось, правда
Ну ладно, я решила забить и не переходить на график. Потому что меня итак ничего не напрягает. А раз говорите, что состав молока может меняться, то пусть кушает Алиска сколько хочет. А то она ведь не толстая. Меня наши врачи удивляют. Подруга рассказала, что одной её знакомой, из-за того, что ребёнок слишком много веса набирал, сказали перейти с ГВ на ИВ!! Нет чтобы сказать, чтобы мама на диету села, или просто реже кормила ребёнка грудью, а подсовывала иногда чай какой-нибудь. Так ей сказали вообще завязать с ГВ! Оксанчик, спасибки за комплименты) у меня тож такое впечатление из-за серьёзного взгляда Алисы, что она что-то знает И когда она говорит на своём языке с нами, то у меня прям ощущение, что она все понимает и даже знает, что ответить, просто у неё не получается))
Пяточка, приветик! ну да, я собственно уже склоняюсь дальше по требованию кормить.
Галчонок, ага, взгляд взрослый, а вот по размеру Алиска ещё маленькая, правда, не знаю, сколько сейчас весит, но не крупная точно. Ну и хорошо. У меня итак спина болит
Цитата
Мне кажется, что это издевательство над обоими.
ну всё, убедили))) А многословно - это наоборот хорошо
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
какие вы тфу-тфу-тфу У дочи взгляд лисёнка, хитрюшечка будет, волосики длинные...как же здорово ,аж самой ещё раз захотелось поновой
Цитата
kira пишет:
не знаю где там папино... пока явно похожа на маму!
папу я не видела, но то что на маму похожа, спору нет
Цитата
Katerinka пишет:
Ты очень милая и нежная,хотя, как ты отметила, и без косметики
полностью согласна, прям умиротварённая мамочка, светишься вся Я ещёвчерана фотки набрела, но наш инет как обычно на высоте , вырубили, а войти не удалось
Алисочка чудо!! Такая умненькая, развитая:) Позлравляю с такой удачной дочкой (ттт). Как я деффочек люблю:))) Смотрю на нее и вижу Машу, просто копия:)
Про кормление: всякое вмешательство в ГВ (установление режимов и т.д.)- это риск его нарушить. Зачем? Она еще такая маленькая, так завсисит от молока, ИМХО сейчас не время для экспериментов. Она ж и так не достает тебя сосаниями по 2 часа каждый час:)))
Ну у нас не все врачи такие. У меня были проблемы с количеством молока и нехилые. И врачи меня все хором, человек шесть наверное уговаривали и дальше еще бороться и стараться не переводить на смесь как можно дольше.
Алисочка очаровательная!!!! Очень симпатичный ребёнок. Очень взросленькая. А про волосики я вообще помолчу. Думаю, раз уже в 2 месяца можно косы плести , то волосики всегда будут длинные и красивые.
Про кормление: я ЗА режим. У меня с роддома режим был. Мы вначале через каждые три часа кушали, потом месяцам к двум стали через каждые четыре часа кушать. Ночью перерывы подольше были (вначале, потом по 8 раз за ночь просыпался). Единственное, что мы никак чётко по времени не могли определиться, Один день он в 6 утра просыпается кушать, другой день в 8 утра. но со временем установился нормальный график. Зато я была уверенна, что в перерывах между кормлениями я могу сбегать в парикмахерскую или хотя бы в магазин, а Дима не будет истерично требовать у папы сиську. Ну короче я спорить ни с кем не буду, но мне было удобнее по часам кормить! И фигня, что говорят так молоко может быстро закончится. Я вон сколько кормила и ещё молоко было, да здоровье моё подвело, пришлось отлучать от груди.
Мариночка пишет:
И фигня, что говорят так молоко может быстро закончится. Я вон сколько кормила и ещё молоко бЫло
И моя мама так кормила и еще остатки молока сцеживала. А я прикладывала по 4 раза в час бывало, а толку чуть А если б я решила кормить по режиму, то наверное и месяца бы не прокормила. Так что, Марин, тебе просто повезло
Цитата
Мариночка пишет:
ато я была уверенна, что в перерывах между кормлениями я могу сбегать в парикмахерскую или хотя бы в магазин, а Дима не будет истерично требовать у папы сиську
Ну для этого режим не обязателен . Я писала, что у меня после перевода на ИВ даже не было строго режима, но был минимальный интервал, в течение которого Катя еду не получает. За это время можно в парикмахерскую или в супермаркет сгонять без проблем
Аморалистка, привет еще раз - Алисочка просто прелесть Поскольку я пока не мама, (у меня всё в будущем ), я не могу активно участвовать в обсуждениях прелестей материнства Просто хочу сказать, что я за вами слежу и очень радуюсь за вас. Считаю, что малыш - Божий Дар Заходи в гости!
Оксан, присоединяюсь к девочкам! Алиска такая милая, умная и интересная девушка! А ты очень юная мама!!! Милые такие.
Про кормления: режим или по требованию. Я за режим!!!!! но только если ребенок к этому полностью готов! и за такой режим, который устраивает обоих.
Не помню, у кого из девочек прочитала, кажется у Крошки Кейт, я думала, что кормлю по требованию, а оказалось , что кормила по часам. Если малышка не просит грудь раньше чем 3-4 часа, если за одно кормление она сосет 15-20 минут, и ты чувствуешь, что ей хватает молока - значит можно смело кормить по часам. Ничего не случится с ГВ. такое режим в моем понятии? Это соблюдение определенных временных интервалов. Например 3-4 часа между кормлениями( сдвиг на 15-30 мин) не в счет, например сон через 1,5-2 часа после бодрствования, но будить ребенка например для кормлени или просто , потому что пора вставать по режиму - я считаю неправильно, также как и не дать голодному ребенку грудь раньше положенного времени.
Смотреть нужно только по ребенку! Вот у меня Софийка хоть и на ИВ, а к режиму мы пришли в 9 мес. А с Пашей без проблем в 2 месяца! Он был спокойный, а она очень беспокойная. Так есть младенцы, которым нужно долго и часто сосать грудь, или у мамы мало молока- здесь только по требованию!
Аморалистка пишет:
Подруга рассказала, что одной её знакомой, из-за того, что ребёнок слишком много веса набирал, сказали перейти с ГВ на ИВ!!
Во, у меня муж, когда был маленький, ел по требованию ( свекровь рассказывала) - так в 6 мес. весил 10 кг!!! Врачи ее ругали!!!! Думали что она его на кашках откормила, а она просто стала давать грудь по часам и по 15-20 мин. вместо 40 и все! ребенок перестал набирать по 2 кг. в месяц.
Мариночка пишет:
Мы вначале через каждые три часа кушали, потом месяцам к двум стали через каждые четыре часа кушать
Здорово! Тебе Марин и правда повезло. У меня сын до 3-х мес жил на груди.
Аморалистка, я тут почитала у тебя про кормления и озадачилась, что Юра у меня слишком часто ест. Ни о каких 4-х часах интервала даже речи нет, обычно через 2 часа есть просит. Может это неправильно?????? Раньше когда было тепло и гуляли на улице долго, мог спокойно 3-4 часа без кормежки, а сейчас никак.
Катя, это нормально. У каждого ребенка свой режим кормлений. Может он мало за раз высасывает? хоть например и долго сосет А некоторые дети вообще очень любят мамину грудь, наверное Юра из таких.
Блин, я утром столько понаписала, а мама приехала, я не отправила, всё удалилось((((((((
Сашуль, спасибки, оч приятно ну так а что мешает поновой?? вперёд и с песней)))
в следующий раз выложу фотки с папой)) ну или сейчас выложу)) врач, которая к нам ходит, говорит, что папина копия... это я на фотке умиротворенная, а так я порой нервная до ужаса))
Оксана, пасибки!!
Цитата
Как я деффочек люблю:))) Смотрю на нее и вижу Машу, просто копия:)
если бы у тебя был сын, любила бы мальчиков))))))))))))
Да я уже согласилась, что лучше не сажать Алиску на режим пока... тем более, она сама уже и реже ест, чем раз в 4 часа... вот поела сегодня в 6-30(это после 0000), потом в 11-00, потом в 16-00, ну хотя бы сейчас в 18-30 опять поела, уже радует. А то 5 раз совсем мало я считаю. Хотя пока набор веса нормальный, но вот за последние две недели он меньше, чем до этого.
Галчонок, ну радостно, что не все врачи такие. А то, думаю, по идее тем врачам было бы проще сказать женщине реже кормить.
Цитата
Ну для этого режим не обязателен smile!23!. Я писала, что у меня после перевода на ИВ даже не было строго режима, но был минимальный интервал, в течение которого Катя еду не получает. За это время можно в парикмахерскую или в супермаркет сгонять без проблем
вообще-то даже если нет жесткого перерыва, я ведь уже пару раз отлучалась и просто сцеживала молоко. Но я считаю, надо чаще отлучаться, чтобы муж больше привыкал оставаться с Алиской вдвоём, а она опять же привыкала, что иногда меня нет. А то я так насмотрелась на детей, которые маму ни на шаг не отпускают.
Мариночка, пасибки, оч приятно кстати, я с тобой согласна, что молоко от режима вряд ли закончится))) если каждые 4 часа ребёнок ест, то молоко так и будет вырабатываться, с определённой скоростью))) просто, может быть, у кого проблемы итак с молоком, то лучше чаще прикладывать, чем раз в 4 часа.
Юль, ещё раз спасибки и спасибки, что радуешься за нас))))))
Анюта, а почему это оказалось, что ты кормишь по часам, если ты кормила, когда ребёнок просит?? не поняла... А я почему-то думала, что если с первым ребёнком молока хватает, то и со вторым также...
Цитата
будить ребенка например для кормлени или просто , потому что пора вставать по режиму - я считаю неправильно, также как и не дать голодному ребенку грудь раньше положенного времени.
я тоже считаю это бредом... Катриночка, правильно Анюта сказала, раз часто ест Юрочка, значит меньше наедается, не думаю, что его стОит ограничивать, ведь он у тебя не перенабирает вес!! Вот если б он весил, как моей подруги малыш, тут стоило бы задуматься)))
Ника, спасибочки за пожелания!! оч приятно!!
Аморалистка пишет:
А то, думаю, по идее тем врачам было бы проще сказать женщине реже кормить.
Согласна.
Цитата
Аморалистка пишет:
Но я считаю, надо чаще отлучаться, чтобы муж больше привыкал оставаться с Алиской вдвоём, а она опять же привыкала, что иногда меня нет. А то я так насмотрелась на детей, которые маму ни на шаг не отпускают.
ИМХО, это всё равно от ребенка зависит. Вот ты знаешь, я немного пугалась того, до какой степени на мне Катька висела и сейчас еще висит. Поехать в гости было проблемой, т.к. она пугалась до такой степени, что даже у мужа на руках не сидела, только у меня. Зато! Сейчас, буквально совсем недавно случился качественный перелом. Она перестала бояться нового. Сегодня приезжал мой отец. Обычно это означало, что мне нужно с ними сидеть, т.к. она боится. А тут нет. Сначала, пока он ужинал, она посидела в стульчике, изо всех сил с ним кокетничала (теперь кстати так со всеми гостями поступает), а потом они вдвоем просто от меня ушли и игрались. И я не исключаю возможности того, что если бы я специально Катю от себя отучала, то этот момент, когда она перестала бояться без меня, наступил бы не так быстро. Надеюсь, понятно написала :). Ну я уже писала, что я разделяю точку зрения о том, что ребенок возьмет то, что ему нужно, рано или поздно.
Цитата
Аморалистка пишет:
если каждые 4 часа ребёнок ест, то молоко так и будет вырабатываться, с определённой скоростью)))
Аморалистка пишет:
в следующий раз выложу фотки с папой)) ну или сейчас выложу))
Оксан, я еще вчера ночью прочитала и все жду Очень интересно какой у вас папа!
Про кормление я уже высказывалась у тебя ранее У меня никакого режима никогда не было. Т.е. я его не устанавливала специально, дети сами (особенно в возрасте Алисы) ели с интервалом 2-3 часа и я спокойно могла отлучаться из дома. Правда в более старшем возрасте - после 3-4 месяцев, стало сложнее, т.к. они капризничали из-за зубиков и проч. и грудь просили чаще. Но меня это опять де не напрягало - это ж удовольствие Какая-то приятная истома по телу, когда малыш кушает была А ночью я радом укладывала, давала грудь и мы вместе засыпали
дишуля пишет:
это ж удовольствие Какая-то приятная истома по телу, когда малыш кушает была
Ой, да я тоже самое чувствую. Было время, когда Юра стал от груди отказываться (из-за пустышки), я так расстраивалась из-за этого. Думала все кончилось мое счастье сыночку кормить. Слава Богу все нормально. Выбросили соску и стали кушать маму.
Цитата
дишуля пишет:
А ночью я радом укладывала, давала грудь и мы вместе засыпали
Такое тоже было, месяцев до 5-ти, а потом дрыгаться стал, пинаться и спать с ним стало невозможно.
Аморалистка пишет:
кстати, я с тобой согласна, что молоко от режима вряд ли закончится)))
Оно не закончится, если его достаточно или избыток. НО бывают временные снижения количества его выработки (кризы), и если ты не взвешиваешь ребенка после каждого кормления, ты об этом и не узнаешь. Если кормишь по требованию, ребенок будет чаше просить, криз пройдет незаметно. А если будешь кормить по режиму, молоко еще уменьшится, ты потом внезапно обнаружишь, что ребенок похудел, а уже ситуация настолько усугубилась, что усе, и молоко реально может пропасть. У меня так с Машкой было, я ее вижу каждый день и не замечаю изменений, они же постепенны. Она одно время стала плаксивой , а ей соску совала и укачивала, вместо более частого кормления:) Короче, она так похудела, что ей поставили гипотрофию 1 степени и пришлось срочно вводить смесь, чтобы она не исхудала дальше. Кожа как у шарпея была. Как я этого не видела, сама не знаю. Еще срочно купили весы и вяснили, что она вместо положенных 100 г получает 30 !!! и длилось это недели 2 наверное.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.