Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
nikta
[b]Суши и роллы

Хоть раз, попробовав суши (суси), вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Довольно сложно отказать себе в удовольствии и не пойти в суши-бар, чтобы в который раз ощутить во рту это приятное сочетание риса и море-продуктов. Вы когда-нибудь задумывалась над тем, почему поход в японский ресторан так бьет по карману? Наверное, это происходит оттого, что суши у нас все-таки считается экзотикой. Для самих японцев это обыденное блюдо и они его употребляют постоянно. Ведь времени на приготовление много не занимает, ингредиенты можно купить в любом магазине (к сожалению, наши магазины этим похвастаться не могут), а стоят они не так уж дорого. Еще огромный плюс суши – это их полезность. Как известно, рис содержит клетчатку, которая играет важную роль в пищеварении, белок, железо и сложные углеводы. В морепродуктах калорий меньше, чем в самой нежной курице (т.е. есть можно много, не волнуясь о своей фигуре), зато они богаты витаминами группы В, содержанием йода, цинка, калия и фосфора. Нори (водоросль, в которую заворачивается содержимое роллов) является источником 3 минералов - йода, железа и калия, полезных для костных тканей и кровеносной системы. Соя содержит наиболее важные для организма белки, а васаби – витамин С.

Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома роллы. Для этого вам понадобятся:
1. Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
2. Соевый соус
3. Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
4. Нории
5. Острый японский хрен васаби
6. Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
7. Cream Cheese
8. Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
9. Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей!)
10. Бамбуковый циновка сушимаки (проще говоря – бамбуковый коврик)
11. Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
12. Острый нож с тонким лезвием
13. Маленькие керамические мисочки для соевого соуса (их количество зависит от количества людей, которые будут разделять с вами трапезу)
14. Деревянные палочки для поедания суши

Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса – 1 столовая ложка уксуса). Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.

Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи, Cream Cheese (чтобы он не прилипал к ножу, обмокните нож в воду) и морепродукты. Чем тоньше у вас получатся полосочки, тем лучше.

На бамбуковый коврик кладется нори и аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли). На рис выложите полоски Cream Cheese, огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации). Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно свернуть роллы.

Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка). Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон (когда коврик начинает упираться в начинку, поднимайте его край вверх).

Готовые рулоны следует отложить в сторону на несколько минут для того чтобы внешняя сторона водоросли пропиталась влагой от риса (это предотвратит разваливание роллов). И только после этого начинайте разрезать рулон на кусочки (длиной в 2-3 см).
Роллы выкладываются на специальные подносы (но подойдут и обычные тарелки с плоским дном), в мисочки наливается соус, в котором палочками размешивается небольшое количество васаби.

При изготовлении роллов inside-out (без использования нори, когда начинка заворачивается в рис) коврик следует обернуть целлофановой пленкой. Иначе, весь рис останется на циновке.

Этикет позволяет есть суши как палочками, так и руками. Поэтому, если вы не овладели техникой использования экзотического столового прибора, можете спокойно есть так, как вам удобнее.

Приятного аппетита!
_________________
Елена
nikta
[b]КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ
креветок,
1 ч.л. соли,
300 граммов мороженого зеленого горошка,
100 граммов лука-порея,
4 ст.л. масла,
1/2 ч.л. имбиря,
1 ч.л. сахара щепотка кайенского перца.

Инструкции:
Разморозить криль при комнатной температуре. Довести до кипения примерно 200 мл подсоленной воды и варить в ней горошек примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Затем добавить криль и обжарить его до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или вермишелью.

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290ккал




[b]клубничка
nikta
[b]кошкагуляющаяпо
А ты сама когда-нибудь пробовала их сделать? Я тут летом пыталась Sad Зашла в спец супермаркет и ужаснулась ценам на ингридиенты и на инструменты. Это можно несколько раз сходить в ресторан. Я конечно передумала. Домашних экспериментов не было
sova

nikta
[b]Sova писал(а):
кошкагуляющаяпо
А ты сама когда-нибудь пробовала их сделать? Я тут летом пыталась Sad Зашла в спец супермаркет и ужаснулась ценам на ингридиенты и на инструменты. Это можно несколько раз сходить в ресторан. Я конечно передумала. Домашних экспериментов не было

НЕТ, я их покупаю готовые Razz
_________________
Елена
nikta
[b]Да... по-моему, тоже дороговато всё это дома делать... Самое главное, это сырая рыба, и не обычный карась, а какойто там спешиал лосось и т.д. а он далеко не дешёвый.
Вобщем, экзотика, товарищи , наш народ издавна такого не ел, вот сейчас мода такая на японскую, завтра на ямайскую кухню. То же самое, еслиб у японцев мода началась на борщ, и кто знает, может быть для них это считалось такой же экзотикой как у нас суши. Хотя не спорю, суши - оооочень вкусная штука, мне раньше, благодаря моей работе, была возможность объедаться ими, и сейчас этого конечно не хватает.
Меамурка
nikta
[b]девочки эта тема была пересена из другого раздела, больше переносить ничего не буду, буду удалять. пажалейте меня, а!?! drv.gif
nikta
[b]Суп с мидиями
Продукты: Получается 4 порции
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
800 г консервированных помидоров с соком
1 ст. ложки томата-пюре
225 мл рыбного бульона
60 мл сухого белого вина
1/8 ч. ложки сухого красного перца
900 г небольших обработанных мидий
2 ст. ложки нарубленной петрушки

Приготовление:
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.

Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Время приготовления:Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут

nikta
[b]ПЛОВ ИЗ МИДИЙ


2 кг мидий, 1 ст. риса, 2 ст.л. сливочного или растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 ч.л. томат-пасты, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока.


Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.


Салат из мидии с луком

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- лимон - 1/2 ч. л.
- бульон (из мидий) - 1/4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль.


Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.


nikta
[b]Горячие мидии с тмином

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1.5 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (натертый корень) - 2.5 см
- чеснока (толченый) - 6 зубчиков
- зеленые перцы чилли (мелко нарезанные) - 2 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
- молотый тмин - 2 ч.л.
- стружка кокосового ореха - 1.5 стакана
- кориандр (нарезанная зелень) 2 ст.л.


Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты.

Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чилли, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.


nikta
[b]Салат из мидий c макаронами

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.


Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу
nikta
[b]Салат из мидий с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1.2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.


Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.


Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

nikta
[b]Салат из мидий с майонезом

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.


Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин
nikta
[b]Салат куриный с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината


Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.


Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).


Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.


nikta
[b]Панированные миди

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- чеснок - по вкусу
- масло
- соль и перец - по вкусу
- петрушка
- панировочные сухари
- специи, душица - по вкусу.


Выскоблите, очистите и промойте мидии, не раскрывая в воде. Поставьте их кипеть и вынимайте по мере открывания. Прогрейте печь в пол. ГРИЛЬ в течение 10 мин. Поместите половинки раковин на противень, посыпьте мелко рубленой петрушкой и чесноком, посолите, добавьте перец и специи, слегка полейте маслом и посыпьте панированными сухарями Поместите их на решетку в пол 4 и жарьте на гриле в течение 5 минут.
nikta
[b]Ризотто с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 4 ст.л.
- рис (круглый) - 250г
- куриный бульон - 500 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- горячая вода - 125-250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- чили (сухие стручки) - 2 шт.
- мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250г
- сыр пармезан - 50г
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- базилик - несколько листочков.


Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.


Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.


К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.

nikta
[b]Мидии, запеченные с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- масло сливочное - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 4 шт.


Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Подавать с жареным картофелем.
nikta
[b]Жаркое из мидий

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.


Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.


nikta
[b]Мидии жареные

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 400г
- репчатый лук - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.


Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.

nikta
[b]Картофельный рулет с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (вареные) - 200-250г
- картофель - 8-10 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль, перец - по вкусу.


Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.

Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий.

Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью

nikta
[b]Мидии в чесночном соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок (толченый) - 4-5 зубчик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.


Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовление соуса. Пожарить муку с маслом и развести стакан отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплым.
Мидии с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- белое вино
- свежие или замороженные мидии
- авокадо.


Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев
nikta
[b] Мидии с фасолью в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (вареные) - 200-250г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- томат-паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.


Измельчить мясо варёных мидий, сварить фасоль. Луковицы обжарить в масле постном. Добавьте томат-пасту, чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.

Мидии под майонезом с горчицей

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 20-25 шт.
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч.л.
- маринованный сладкий перец - 50г
- перец, соль - по вкусу.


Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать.

Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.

nikta
[b]Винегрет с мидиями и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии вареные - 120г
- грибы соленые - 60г
- морковь - 1.5 шт
- свекла - 60г
- картофель - 1.5 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- капуста квашеная - 90г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус 3% - 1 ст .л.
- сахаря - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.


Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.


Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
nikta
[b]Суп-лапша с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- петрушка (корень) - 20г
- масло сливочное - 20г
- соль и специи - по вкусу
- лапша.


Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.


Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.


В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью

Белый соус с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный белый соус - 900г
- мидии - 200г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень) - 30г.


Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками. После этого добавить провернутые через мясорубку вареные мидии. Соус нагреть до 70-80° С и подать к столу, добавив нарубленную зелень петрушки. Подавать к блюдам, приготовленным из продуктов моря.


nikta
[b]Мидии в соусе с белым вином

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 40-50 шт.
- сухое белое вино - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- »
- букет»
- зелени.


Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и «букет» зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо.

Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.

Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.

nikta
[b]Мидии, с лимонной травой и базиликом

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (свежие в раковинах) - 1.75кг
- лимонная трава (стебли) - 2 шт.
- базилик - 5-6 веточек
- имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч.л.
- лук-шалот (стебель) - 2 шт.
- рыбный бульон - 150 мл.


Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.

Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.


Мидии с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- морковь (нарезанная) - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 шт.
- помидоры - 250г
- сыр Гауда (тертый) - 125г
- зелень петрушки для украшения


Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые. Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю. Долейте немного воды и положите мидии сверху. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.

Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки. Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.

Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть. Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде. Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром. Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке

nikta
[b]Мидии по-провансальски

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленые мидии (в половине ракушке) - 500г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец чили (молотый) - 1.ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
- сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу.


Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.

Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.

Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин

nikta
[b]Мидии с беконом

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.


Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.


Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.


Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.

smile.gif smile.gif
nikta
[b]Филе красной рыбы разделать на крупные брусочки, после чего уложить в емкость с разогретым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Затем подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Всю эту заготовку отправляем в духовку и слегка запекаем. Затем делаем соус. Для этого слегка поджаренную муку разводим молоком, солим, доводим до кипения и соединяем со сметаной. Затем соус сильно прогреваем, добавляя желтки и непрерывно помешивая. Рыбу заливаем этим соусом, посыпаем сыром и молотыми сухарями и еще раз запекаем 10-15 минут. Когда сыр примет золотистый цвет, рыбу вынимаем на блюдо, предварительно его украсив.
Для этого блюда необходимо: 1 кг рыбы, 30 г масла растительного, столько же сыра, соль по вкусу. На соус идет 40 г масла, 1 ст. ложка муки, 0,6 л молока, 125 г сметаны, 1-2 желтка, лимонный сок, соль по вкусу.


Изысканный салат из креветок
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности. Очистить, крупные нарезать брусочками. Свежие яблоки и ананас тоже нарезать брусочками. Листья зеленого салата нарезать крупной соломкой. Прежде, чем все перемешать, надо 2/3 креветок залить майонезом и кефиром. Салат можно украсить листьями салата, маслинами.
Для этого салата необходимо: 60 г креветок, по 30 г ананаса и яблок, 15 г маслин, 10 г майонеза и столько же кефира.

MilkaS

nikta
[b]Горбуша с черносливом.
Отварить 1 кг горбуши, нарезать ломтиками, обвалять в белых сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. 200 г чернослива залить водой, довести до кипения, прибавить одну головку нарезанного лука, одну десертную ложку сахара, одну столовую ложку муки, немного растительного масла, уксуса и варить при слабом кипении до готовности. Горбушу уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить дольками лимона и зеленью петрушки
MilkaS

Клубничка
мясо криля консервированное - 80 г
креветки свежемороженые - 80 г
кальмары свежемороженые - 80 г
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чили молотый - 1/4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу



Способ приготовления:
Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.


Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.

Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.

Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно. :P
Клубничка
Рыба, запеченная под сыром

рыба 0,5 кг.
луковица 1 шт.
майонез по вкусу
сыр 200 г.
соль по вкусу
перец по вкусу

Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
Леруська
Ух ты, наверное такая вкуснятина smile.gif Я так обожаю и сыр и рыбу icon_biggrin.gif Спасибо Танюш, взяла себе на заметку. icon_biggrin.gif
Клубничка
Цитата(Леруська)
Ух ты, наверное такая вкуснятина smile.gif Я так обожаю и сыр и рыбу icon_biggrin.gif Спасибо Танюш, взяла себе на заметку. icon_biggrin.gif

на здоровье!
Я то же обожаю!!!!

Gozzi
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам понадобится:
0,5 кг креветок
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки томат-пасты (или 5 помидоров)
лавровый лист
соль
перец
растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
Наталинка
Суп мисо с креветками и треской

(на 4 порции)
4 чашки воды
1 брикет комбу величиной 8 см (по желанию)
12 неочищенных креветок (мелких)
120 г филе трески
2 стебля зеленого лука
2 cт. л. пасты мисо (темно-красной или более светлой)
Обтереть обе стороны водорослей комбу бумажным полотенцем. Положить комбу в глубокую суповую кастрюлю и залить водой. Очистить креветки. Нарезать треску на 8 кусков. Добавить в кастрюлю креветки и треску. Мелко нарубить зеленый лук. На слабом огне довести содержимое кастрюли до кипения, снимая по мере необходимости накипь. Удалить комбу перед закипанием. Поварить около 1 минуты. Снять с огня. Достать из супа креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова вернуть в кастрюлю.
В небольшой посуде размешать миксером пасту мисо, добавив к ней немного бульона из кастрюли. Ввести эту пасту в суп и снова поставить кастрюлю на огонь.
Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня. Разлить его по порциям, посыпав сверху мелкорубленым зеленым луком. При желании можно добавить в суп пару капель имбирного сока, выжатого из натертого имбиря, перец или чили.
EWA
*креветки- 24 шт или по колличеству порций
*масло раст. - 2ст.ложки
*помидоры -6 шт.
*авокадо -1шт
*сыр(можно плавленый) -100 гр.
*лимон -1 шт
*перец черный молотый
*зелень

*Креветок очистить,посолить,полить соком 1/2 лимона и выдержать на холоде 30 мин.

*Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и перегородки

*Авокадо измельчить.Добавить сыр,перец,тертую цедру и сок 1/2 лимона, взбить.

*креветок обжарить 1-2 мин.В "лодочки" из помидоров выложить соус из авокадо, сверху положить по креветке, посыпать оставшейся цедрой и зеленью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.