Цитата(Даниюша @ 9.8.2006, 11:37)
Машуня, как это готовится?
Даниюшка, приветик!!!
Элементарно
в хлопья сыплю кунжута семечки, зародыши пшеницы добавляю, если есть - сухофрукты или яблочко режу, заливаю это все холодной водой и добавляю мед, через секунд 20 каша готова.ак бысто - потому что хлопья очень мягкие и при попадании на них влаги сразу размокают и становятся вязкими, настоящей кашей. Это такой сорт здесь, еще и из цельного овса, с зародышем. Но я добавляла к ним и обыкновеные хлопья, которые форму хорощо держат,тоже ничего. Люблю сырую овсянку, и для кишечника супер.
Раньше это все с холодным молоком ела, а сейчас просто с холодной водой, и разницы никакой
все равно вкусно )))
Цитата(Даниюша @ 9.8.2006, 11:37)
мне бы так сыр кушать научиться
...
я сама учусь, процесс долгий был
, особенно сложно на фоне изобилия интересных швейцарских сортов, я дома его вообще есть не буду, пресный какой-то......
Цитата(Даниюша @ 9.8.2006, 11:37)
Поделись рецептом дранников, пожалуйста!
Рецепт самый простейший...........
взяла картошку, потерла на мелкой терке (раньше, когда с яйцами готовила - делала на крупной... )
добавила немного соли (я почти не солю еду, да и драники здесь принято есть со сладкими добавками - яблочным пюре, сахарной пудрой
с пюре я сама оценила - пойдет, но с сахаром ...
)
Потом добавила муки, я стараюсь везде грубую, из цельного зерна юзать. И все, потом еще подумала и добавила йогурт в тесто.
И жарила на сковороде под крышкой. Все прожарилось и румяные получились
Может быть, они получились пресноватые, но мои рецепторы уже отвыкли от стимуляторов и интенсивного вкуса, люблю простую еду, даже рисовую кашу несоленую ))))
Но дети умяли, особенно младшая
не думала, что в маленький такой животик столько помещается